Утилизация автомобиля самостоятельно в России 2015

0
(osibist) Дмитрий
22 Февраля 2015, 10:15
 
 
Альтернативный вариант
Статья:
Итак, мы в предыдущей статье рассмотрели выгодность разбора автомобиля. В продолжение к ней, мне хочется поведать о правилах утилизации в нынешнем году.

Программа утилизации старых машин в России проводится уже не первый год. За предыдущие года было утилизировано не мало устаревших автомобилей. Однако в этом году условия программы несколько изменились.

В чем же заключается суть модернизированной программы утилизации?

Суть проста. Вы привозите свой старый авто и обмениваете его на скидочный сертификат для покупки новой машины.

Рассмотрим главные условия программы:
  • Во-первых, автомобиль должен быть в собственности последнего хозяина не менее года.
  • Во-вторых, он должен быть полностью укомплектован: колеса, ходовая часть, двигатель, кузовные панели, салон. Все части должны стоять на своих местах. Не важно рабочие они или нет. Играет роль только их наличие. Можно привезти даже ту машину, которая не заводится.
  • Скидочный сертификат будет действовать только при покупке нового автомобиля.
  • Год выпуска машины не должен превышать две тысячи восьмой.
Предположим ваше транспортное средство подходит по всем параметрам, что же нужно сделать, чтобы воспользоваться этой программой.


  1. Собираемся в дорогу и тащим свое ведро с гайками к авто дилеру, у которого собрались покупать нового друга.
  2. После осмотра передаем ее в новые руки.
  3. Отправляемся в ГИБДД и выписываем доверенность на утилизацию. Потребуется оплатить государственную пошлину три тысячи рублей.
  4. По завершению процедуры получаем на руки оформленные документы на сертификат и справку об утилизации вашего авто хлама.
  5. Вот теперь вы можете покупать свою новую машину.

Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 
0
(osibist) Дмитрий
30 Января 2015, 07:08
 
 
Разобрать или продать
Статья:
В России, с недавнего времени, появилось большое количество автомобилей. В одной семье их число может достигать от трех и более. Да что далеко ходить. Еще буквально два года назад я сам являлся собственником трех автомобилей, две из которых даже не заводились. Долгое время они просто гнили у меня на заднем дворе.


Одним прекрасным утром мне надоел этот убогий вид из окна и я решил от них избавиться."Но вот кому они нужны?" - задавался вопросом я. За ответом я обратился к всемирной сети интернет. И оказалось в сети есть множество потенциальных покупателей на мои "ласточки". Разборка аварийных автомобилей оказывается стала очень популярным бизнесом для россиян. В интернете размещено огромное количество объявлений: "разбор автомобилей".Получается, люди готовы купить Ваш автомобиль для последующей разборки.

Наряду с этим, присутствуют и другого и другого рода объявления. "Продам авто по запчастям б/у". То есть владельцы самостоятельно разбирают свои машины для продажи запчастей.
Как же выгоднее распорядиться своей машиной: продать целиком или же по запчастям?

Я внимательно изучил этот вопрос. Обзвонив множество потенциальных покупателей, я принял среднюю стоимость своей машины за "X", а изучив ценовой диапазон рынка б/у запчастей, стоимость моей машины составила "X+X". Стоимость продажи запчастей получилась в два раза выше. Выходит выгоднее разбирать и продавать по запчастям.


Однако тут есть свои недостатки. Разборщики не зря предлагают цену за Ваш авто в два раза ниже возможной выручки. Это бизнес друзья.
Во-первых, продавая по частям, затраты окупаются где-то спустя месяц. Получается, ту сумму, на которую рассчитывали, Вы будете получать в течении месяца и по частям. Согласитесь весьма неудобно.
Во-вторых, запчасти, снятые с авто, Вам придется где-то складывать. Выходит, некие средства уйдут на аренду гаражного бокса.
И в-третьих, Вам придется потратить немало времени на разборку, продажи и телефонные переговоры с потенциальными клиентами.

Получается, тот "X", что был прибылью, является заработной платой "разборщика", оплатой его труда. А ведь она и не такая высокая, как Вы думаете. Средняя прибыль сч разбора отечественного авто получается от 5 до 15 тысяч рублей.

Исходя из этих расчетов, Вам предстоит сделать свой выбор: продать машину на запчасти или распродать по запчастям.

Я выбрал быстро избавиться от авто-хлама.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



[ Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи ]

О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?