Осторожно, автоугонщики

2
(Gunai) Виктор
6 Марта 2015, 09:40
 
 
Статья
Статья:
В недалеком прошлом дорогие модели иномарок нам доводилось видеть только в голливудских фильмах. Но сейчас ситуация изменилась кардинально.

На сегодняшний день на улицах обычных Российских городов можно встретить машины стоимостью двух, а то и трех элитных Московских квартир. Во все времена существовали угонщике транспорта. В старые времена это были конокрады(их еще называли коневой тять) за конокрадство в России полагалась смертная казнь, либо если повезет, отсекали руки одну или две. В наше время это лихие угонщики автомобилей. За угон с целью наживы злоумышленник по Российскому законодательству получит максимум 7 лет лишения свободы (и то не факт так как у них все куплено). Никакие противоугонные средства не могут противостоять коварству и выдумкам профессиональных угонщиков. Особенно это актуально для владельцев дорогих иномарок.

Рассмотрев статистику за прошедший год в Москве было угнано более пятнадцати дорогих иностранных автомобилей, таких недешёвых марок как Бентли, Мазерати, Майбах и.т.д. Стоимость таких авто доходит до миллиона долларов США. Многим и не снились такие деньги.


Угон и легализация такого автомобиля кардинально отличается от банальной иномарки. Все дорогие авто угоняются на заказ и только по предоплате. По тому как угонщикам необходимы гарантии что данный дорогой автомобиль несомненно купят.

Профессиональные угонщики получив заказ с помощью хакерских баз ГИБДД подбирают объект кражи.Такие базы на рынке может купить каждый за символическую плату.

Подобрав объект для похищения его банально угоняют в зависимости от ситуации и навыков автоворов. Чаще всего либо силовой отъём транспортного средства(водителя просто выбрасывают из авто) либо интеллигентно обходя электронную защиту автомобиля при помощи высокотехнологичных сканеров.

Далее авто перевозят в трейлере отключив всю хитрую электронику на временную стоянку в закрытый бокс где проводят легализацию автомобиля перебив нужные номера, заменив все замки(дверные, зажигания) и сделав новые документный номера через продажных сотрудников ГИБДД. Также автомобиль перекрашивают в цвет нужный заказчику. Далее новый автомобиль продают тому кто его заказывал либо возвращают прежнему владельцу за определенные деньги (если сделка с заказчиком авто угона сорвалась).

Автоугон в России зачастую имеет корни на кавказе. В Москве есть не мало организованных преступных группировок поставивших авто угон дорогих иномарок на конвейер. У них имеются купленные люди и ФСБ и ГИБДД да что греха таить во всех нужных им сферах у них люди куплены и не на маленьких постах. За счет коррупции в вертикалях власти данный вид бизнеса цветет и пахнет. Продажные чиновники получая не малый процент от этого бизнеса охотно им помогают во всем. Чаще всего дорогие угнанные иномарки всплывают в странах ближнего зарубежья и на Кавказе. Хотя и Москвичи не брезгуют и охотно покупают такие автомобили соблазняясь на нее цену, а цена, как правило, это половина рыночной стоимости конкретного авто.

Для автовора хозяин автомобиля это просто объект нападения не зависимо от его статуса и положения в обществе. Не редко объектами преступления становятся и высокопоставленные чиновники правоохранительных органов и депутаты. Потому как авто угон дорогих иномарок это высокодоходный бизнес за которым стоят серьёзные люди.
Был ли полезен материал?
да 2 нет 0
 
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 50 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?