Охлаждающая жидкость для автомобиля

0
(Gunai) Виктор
6 Марта 2015, 11:20
 
 
Вода, тосол, антифриз, что выбрать?
Статья:
На сегодняшний день прилавки авто магазинов пестреют от тосола и антифриза разных марок, и ценовых категорий. С недавнего времени на рынке авто химии появился антифриз марки G12, которая по утверждению производителей является охлаждающей жидкостью нового поколения. Новый антифриз имеет множество преимуществ перед обычным тосолом или антифризом, не маловажный факт что эксплуатационный срок антифриза G12 от 5 лети более.

Окунемся в историю охлаждающих жидкостей, для двигателей внутреннего сгорания. Раньше чтобы охладить ДВС заливали обычную водопроводную воду, но обычная вода имеет массу отрицательных факторов, во-первых, вода оставляет отложения на стенках двигателя, забивает трубки радиатора налетом и наконец банально замерзает в зимнее время года и ее приходиться сливать, и заливать тогда когда автомобиль не эксплуатируется. Это очень не удобно, да подчас и не выполнимо. Чтобы исключить замерзание вод в радиаторах автомобилей, в нее стали добавлять этиленгликоль в небольших количествах. Вода перестала замерзать. Ну что скажет обыватель проблема решена и не стоит не о чём более думать. Ну нет проблемы начались при изобретении облегченных вариантов двигателя внутреннего сгорания из легких сплавов, эволюция же не стоит на месте. Радиаторы и все части двигателя и алюминия стали разъедаться этиленгликолем и от него постарались по скорей отказаться.

Тогда и изобрели головастые учёные химики охлаждающую жидкость марки ТОСОЛ, в состав в которого входили не замерзающие присадки не вредящих сплавам алюминия. В скором времени немецкая компания Фольксваген произвела антифриз марки G11, но он не нашел своего применения и з за своей особенности терять свои свойства через небольшой промежуток времени.

И вот на свет появляется Антифриз нового поколения G12, с увеличенным сроком службы от пяти лет и более. Мировые автопромышленики взяли ее на вооружения и уже на заводе изготовители стали заливать ее в свои автомобили.

Во избежание покупки контрфактного антифриза, нужно использовать охлаждающую жидкость которую рекомендует завод изготовитель вашего автомобиля, так как на заводе специалисты намерено проводят многоступенчатый этап тестирования разных жидкостей и рекомендуют лучшее. Доверять надписям на этикетках охлаждающих жидкостей я бы вам не рекомендовал. Зачастую в нее вносят максимальный список автомобилей популярных марок которым якобы рекомендовано использование именно их антифриза. Подчас это оказывается банальной подделкой либо аналогом. Запомните экономия, чревата дорогостоящим ремонтом. Заливайте только качественную охлаждающую жидкость, рекомендованную заводом изготовителем вашего авто.

Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 50 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?