Как сэкономить на покупке авто? Купить б/у иномарку в Беларуси

1
(morpeh97) Виталий
29 Июня 2014, 00:01
 
 
Статья:
Рано или поздно, но каждый задумывается о покупке автомобиля. Предложений масса, но цены, как правило, очень кусаются. Следовательно, надо искать другие варианты. Вот один из таких вариантов – покупка б/у иномарки в Беларуси.

Где брать?

Основные рынки по продаже автомобилей находятся в Минске, Бресте и Гродно. И у всех есть свои особенности.


В Минске продажа автомобилей осуществляется на двух рынках: «Ждановичи» и «Малиновка». Если Вам необходим дорогой автомобиль, тогда Вам на «Малиновку», здесь предлагают машины от 20 000 у.е. и выше.

Автомобили поскромнее, так сказать рабочие лошадки на минском рынке «Ждановичи». Однако не стоит бросаться на очень дешевые автомобили. С большой осторожностью следует покупать автомобили, пришедшие со стран Балтии. В Минске таких машин полно и цены на них даже очень приемлемые. Но такие автомобили, как правило, сваренные – переваренные, крашенные и прочее. В Литве и Латвии это целая индустрия: автовозами привозят весь металлолом с Европы, а тамошние мастера их «окультуривают». Надо отдать должное, прибалтийские мастера свое дело знают, их переделки, и профессионал не увидит. Возможно, что такой автомобиль еще прослужит долгие годы, а может развалиться на части при первом резком торможении.

Гродненский рынок практически весь из автомобилей, пришедших с Литвы и Латвии. Конечно, может повезти и можно купить хорошую иномарку за приемлемую цену, но риск большой.

Лучший выбор

Самый оптимальный вариант это автомобильный рынок Бреста. Здесь автомобили только из Европы. Преимущественно с Германии, Бельгии, Голландии и Швейцарии. Хотя могут встречаться и из Польши, тут тоже надо насторожиться, в Польше работает та же схема, что и в Прибалтике.

Просто совет

Очень хорошо заранее найти контакты в том городе, куда собираетесь за покупкой. Может Ваш родственник или знакомый уже покупал себе автомобиль в Беларуси, возьмите телефон того продавца. Гарантировано, что тот продавец Вам поможет найти подходящий вариант, за подходящую цену.

Да, россиянам следует покупать автомобили не старше 5 лет, тогда не будет необходимости доплачивать за растаможку.
Был ли полезен материал?
да 1 нет 0
 
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


3 комментария свернуть все
 
  •  
    (Tolyn) Анатолий
    (Tolyn) Анатолий
    28 Ноября 2012, 21:41 #
    0       
    Считаю, что лучше купить иномарку Б/У чем к примеру отечественную " Люксовую"   Lada Granta за  408 200 рублей. Именно это предлагают отечественные Автопроизводители. Ведь качество пусть даже у подержаной иномарки на много превосходит отечественные новинки. Иначе не ездили бы по дорогам России иномарки в гораздо большем количестве.
  •  
    (gotcha) Георгий
    (gotcha) Георгий
    30 Ноября 2012, 15:18 #
    0       
    Честно говоря, я предпочитаю взять иномарку, хоть и б/у, нежели отечественную, поскольку в иномарках все сделано "с умом", и салон комфортный, и ходовая, и мотор более долговечны.
    Иномарки лучше покупать за границей, если конечно есть такая возможность.
    К примеру, месяц назад друг купил в Словакии себе машину - Ford Mondeo 2.0 TDCi DPF Titanium X, 2008 г.в., всего за 10000 Эвро, при том, что у нас за такую машину хотят порядка 17-18 тысяч Эвро.
  •  
    (irina29) Ирина
    (irina29) Ирина
    15 Мая 2013, 19:24 #
    0       
    Данный вариант, по моему мнению, не всем подходит.  Рассмотрим на конкретном примере. Тойота Королла 2009 г.в., уже растаможенная на РФ, двигатель 1,6, МКПП. Стоимость на авторынке "Ждановичи" данной модели в среднем около 530000р . Далее, к примеру, берем Челябинск . Расстояние от границы Республики Белорусь до Челябинской области чуть более 2100км+около 400 от Ждановичей до Смоленска. В среднем расход бензина 10л/100км (т.к. не везде едешь, например, под Рязанью можно и часа два простоять в пробке, а в Татарстане и того больше, если попадешь на закрытый ж/д переезд). АИ 95 у нас около 30 р/л, итого 7500 на топливо (это минимум). Плюс, одна ночь в пути: стоянка на человека с питанием обойдётся где-то рублей в 500.
    А до самого рынка тоже доехать надо. Билет до Минска обходится нам в 5000р. (Минск - Ждановичи 14 км. можно и пешком дойти=)) Итого: около 13000 в рублевом эквиваленте, плюс по мелочи накапает ещё пару тысяч. В конечном счете авто+дорога выходит где-то около 545000р. А на Челябинском авторынке аналогичная модель стоит около 550000р. Есть ли смысл ехать в РБ?
    Но, не смотря на все мои подсчеты, я предпочитаю всё-таки брать авто не в России. Пусть твое транспортное средство будет уже деланное-переделанное, но морально ты думаешь: зато не в России собрана. Да и ради самого путешествия можно прокатиться. Совместить приятное с полезным)))

[ Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи ]

О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?