Как снять гелевые ногти в домашних условиях

0
(Anka24) Анна
3 Июля 2014, 12:18
 
 
Статья:
Нарощенные ногти в домашних условиях снимать можно, но следует это делать с максимальной предосторожностью. Поврежденные свои ногти могут после неправильного съема гелевых очень долго восстанавливаться, а все время выздоровления они будут приносить массу неприятностей - ломаться, слоиться, размягчаться и пр. Чтобы этого избежать - следуйте нашим рекомендациям.

Для начала приготовьте все требуемые для процедуры инструменты: пилочку (наждачную мягкую), кусачки, пилочка-полировщик. Щипчики перед процедурой лучше протереть спиртом, на всякий случай.

Резким движением отрежьте щипчиками требуемую длину ногтя. Главное в этом деле - аккуратность, потому что могут возникнуть не совсем приятные ощущения. Дискомфорт может быть вызван тем, что гель, когда высыхает, становится твердой субстанцией, и при неосторожном обращении он может просто треснуть, при этом повреждая натуральный ноготь.

Следующим шагом станет придание ногтю оптимальной длины и формы - это лучше делать при помощи пилочки, чтобы не "откусить" щипчиками лишнего и не загубить ноготь. Категорически не рекомендуется выдирать, отламывать или задирать гель от ногтя, потому что в этом случае свой ноготь может треснуть, а выздоровление его займет длительный промежуток времени.

После того, как Вы убрали длину, приступайте к "спилу" основной части геля, располагающейся на своем ногте. Начинать следует с краев и боковых поверхностей. Чтобы не испортить ногтевую пластину, лучшим решением будет оставить чуточку геля, тоненький слой. После того, как спилите по краям, приступайте к середине ногтя, но делайте все очень осторожно, торопиться не нужно.

Завершаем процесс снятия гелевых ногтей корректировкой шероховатостей, которые остались после спила. Для этого полируем ногти специальной пилочкой.

Последним этапом станет уход, который должен продолжаться в течение нескольких дней после окончания процедуры. Нужно наносить на ногти масло (подойдут оливковое или подсолнечное), чтобы их структура восстанавливалась и в дальнейшем не возникало никаких проблем.

Вот Вы и прочитали, как снять гелевые ногти в домашних условиях, но помните, что лучше всего совершать этот процесс в специализированном салоне - это выходит и безопаснее, и быстрее.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 




4 комментария свернуть все
 
  •  
    (ksy) ksy
    (ksy) ksy
    5 Ноября 2012, 13:37 #
    0       
    Лучше это сделать в салоне. Ногти и так пострадали и устали, а если еще и травмировать их самостоятельным снятием, то потом долго придется их восстанавливать.
  •  
    (Tminkka) Елена
    (Tminkka) Елена
    5 Ноября 2012, 15:12 #
    0       
    На мой взгляд, спиливать гель с ногтевой пластины это вредно и очень портит поверхность ногтя, она становится шершавой и с маленькими неровностями. Самый щадящий способ избавления от геля на ногтях - это его срастить, потихоньку состригая отросшую часть ногтя вместе с гелем. Так и ноготь не травмируется, единственный минус, что нужно много времени пока ноготь полностью отрастет уже без геля. Но зато ногти будут "живыми" и новыми.
  •  
    (qzond) Алина
    (qzond) Алина
    5 Ноября 2012, 22:51 #
    0       
    Я немного спиливаю гель с ногтей, покрываю обычным лаком и жду , пока отрастут, срезая постепенно. А недавно попробовала покрывать ногти шеллак - гелем. Ногти смотрятся натуральнее,покрытие тоньше, процесс покрытия шеллак - гелем быстрее и снимать проще.Есть специальная жидкость для снятия. Прикладывать на ноготь спонж с этой жидкостью, оборачивать фольгой каждый пальчик (кончики) и через 10 минут гель легко удаляется .
  •  
    (Tokaji) Алёна
    (Tokaji) Алёна
    6 Ноября 2012, 02:08 #
    0       
    Гораздо проще и безопаснее просто наложить на ногти небольшие компрессики с жидкостью для снятия лака без ацетона, закрепив их на ногтях на 10-15 минут. После этого гелевые ногти отклеиваются от натуральных безболезненно и безопасно. после этого питательный крем и ваши ноготки в порядке.
написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 50 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?