Как правильно замаскировать круги под глазами?

0
(morpeh97) Виталий
2 Июля 2014, 15:36
 
 
Статья:
Такая проблема как круги под глазами наверное в той или иной степени знакома почти каждому человеку, но далеко не все люди заостряют на этом свое внимание. Однако, те, кого волнует свой внешний вид, наверняка будут заинтересованы в том, чтобы узнать, что как можно избавиться от данной проблемы навсегда или хотя бы скрыть ее внешние признаки.

Для меня данная проблема очень актуальна, я с подросткового возраста постоянно страдаю от того, что имею очень выраженные темные круги под глазами, которые почти невозможно ничем скрыть. Из-за этого мне постоянно приходилось пользоваться декоративной косметикой, в противном случае мне задавали вопрос, не заболела ли я и высыпаюсь ли я. Это и подтолкнуло меня как можно подробнее разобраться с данным вопросом.

Хочу сказать сразу, что я, конечно, не специалист экстра-класса, но все же что-то я понимаю. Какое-то время я посещала курсы визажа, а также активно занималась самообразованием, чтобы узнать как можно больше интересующих меня техник и информации.



А теперь приступим непосредственно к проблеме. Надо сказать, что многие люди ошибочно путают или считают единой проблемой круги под глазами и отеки (припухлости) под глазами, но это в корне неверно, так как это две совершенно разные проблемы, которые требуют разного подхода. Сегодня мы поговорим о первой проблеме.

Для начала стоит разобраться в первопричине проблемы. Существуют несколько основных факторов, которые способствуют тому, чтобы появились круги под глазами.
Факторы:
  • - частый систематический недосып
  • - частое и долгое пребывание перед монитором компьютера без свежего воздуха
  • - плохое питание или голодание
  • - болезнь
  • - нехватка витамина К
  • - наследственность
Конкретно в моем случае моя проблема была обусловлена тем, что мне это передалось по наследству, у моего отца точно такая же проблема. Конечно, если у вас есть что-то из списка, что чаще всего вызывает проблему (например, недосып), то это можно устранить очевидным способом, а если проблема генетики, то прошу читать дальше.

Итак, вы абсолютно здоровы, но у вас круги под глазами, которые никуда не исчезают. Что делать? В первую очередь советую включить в свой рацион как можно больше витамина К (каротиноида), который помогает телу выделять мелатонин, а он свою очередь борется с этой "синевой". Самым лучшим источником этого витамина, конечно, является морковь, но ее нужно есть действительно много для устранения проблемы. Другой простой способ - это комплекс витаминов и чисто витамин К, сейчас подобные БАДы продаются в каждой аптеке.

А теперь приступим к маскировке проблемы. Конечно, это не поможет от нее избавиться, но хотя бы поможет ее скрыть. Для начала могу посоветовать обратить внимание на загар. Загар под солнцем или в солярии поможет не только визуально скрыть проблему, но и помочь изнутри, так как во время загара организмом опять же выделяется мелатонин, который борется с кругами под глазами. Если вы не любите такой загар, то можно воспользоваться средствами для автозагара, они не решат проблему изнутри, но помогут слегка скрыть ее снаружи.
А теперь поговорим о косметикеВам кажется, что только тонального крема вам недостаточно? Тогда попробуйте сделать следующее.

Вам обязательно понадобится корректор или консилер оранжевого цвета. Да, я понимаю, что для большинства людей это покажется странным, но именно такой способ "работает", это вам скажет любой профессиональный визажист.

Вы можете купить чисто оранжевый корректор, сейчас их предлагают десятки различных компаний или же приобрести корректор с пометкой Peach (переводится буквально как "персик") или Salmon (переводится буквально как "лосось" или обозначение цвета "оранжево-розовый"). Эти названия не означают, что корректоры сделаны из персика или рыбы, это значит, что они имеют оранжевый подтон, который нам и нужен. Если вы не можете найти такой корректор, то можно даже воспользоваться насыщенной оранжевой помадой или кремовыми тенями, как это делаю я, только следите, чтобы в них не было блесток или перламутра. Лично я пользуюсь тенями Maybelline Color Tattoo в оттенке Fierce & Tangy (первое фото).



Что делать теперь? Все просто: наносите небольшое количество оранжевого корректора на проблемные зоны, не нужно много, а то он будет просвечивать сквозь кожу. Нам нужен именно оранжевый пигмент, так как именно он "борется" с синевой. Сначала будет выглядеть несколько странно, но это только сначала.

Затем уже поверх корретора нанесите привычный вам тональный крем и при необходимости дополнительно другой корректор, но уже в тон вашей кожи. Оранжевый пигмент лучше всего наносить перед тональным кремом, чтобы он точно не просвечивал, хотя можете попробовать методику, подходящую именно вам.

После всех правильных манипуляций вы сразу же должны заметить разницу, осталось только закрепить результат пудрой. Что касается пудры, то можете воспользоваться обычной пудрой, а для наибольшего результата подобрать пудру со светоотражающими частицами. Такие частицы в пудре помогут не только скрыть круги под глазами, но и визуально "подсветить" зону под глазами, что сделает вас зрительно более отдохнувшей и помолодевшей. Только не переборщите с пудрой, здесь действует правило "чем меньше, тем лучше", в противном случае излишки продукта просто забьются в складки кожи, и вы будете выглядеть намного старше.

Это все кажется сложным на первый взгляд, на самом же деле все очень просто и быстро, нужно только попрактиковаться, зато данная методика поможет вам справиться с проблемой хотя бы визуально. Прилагаю фото своей подруги, которой я попыталась замаскировать круги под глазами так, чтобы все выглядело наиболее натурально (второе фото).

Желаю всем не отчаиваться несмотря ни на что и обязательно подобрать для себя методику, которая поможет вам чувствовать себя по-настоящему красивыми!
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 




2 комментария свернуть все
 
  •  
    (Berda) Оксана
    23 Июня 2014, 16:54 #
    0       
    Маскировка это, конечно шаг необратимый. Круги под глазами и на самом деле выдают и усталость и нездоровье организма. Вспомнила как недавно пыталась бороться со случайным синяком под глазом, так кроме как оранжевый корректор ничего так не помогло. Представьте, такой вид, как будто налетела на кулак.....синяк жуткий, и не будешь ведь всем прохожим говорить, что на даче уработалась и лбом стукнулась......Короче вся эта прелесть сползла под глаз и стала ярко фиолетовой. Ни тональный крем, ни к нему прилагающийся корректор не помог.....становилось все смешнее и еще заметнее....А вот корректор это вещь работающая. Ну эффекта от "механического" синяка ошеломляющего не получите, а вот от простых кругов под глазами работает превосходно!!!!
    •  
      (donya06061991) Дарья
      24 Июня 2014, 20:53 #
      0       
      Я полностью с вами согласна, если синяк как от удара, то ему вряд ли что-то поможет в принципе, хотя в интернете видела, как не то что синяки, а полностью татуировки замазывают, но для этого нужен целый арсенал средств и профессиональных кистей, а также, конечно, мастерство самого визажиста. Простому обывателю в домашних условиях такое сделать сложно, но в некоторых ситуациях даже такое может хоть как-то помочь.
написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 50 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?