Как быстро осветлить волосы на тон(два) в домашних условиях?

0
(Nadejda880) Надежда
28 Июля 2014, 20:38
 
 
Статья:

В этой статье, я расскажу о своем опыте осветления волос, правда эту процедуру я делала полгода назад, но я отчетливо помню каждый свой шаг.

Итак, делала я это с помощью перекиси водорода.

Немного предыстории:
Раньше волосы окрашивала в шоколадный оттенок, но не стойкими красками, а оттеночным шампунем, а чтобы цвет оставался на долго я просто вместо обычного шампуня использовала оттеночный, ну то есть каждые три дня мыла голову с ним. И шоколадный цвет волос просуществовал достаточно долгое время. Когда мне этот цвет надоел, и я захотела вернуть свой прежний русый оттенок путем осветления волос. Так как, я очень долго пользовалась оттеночным шампунем, он не спешил смываться с головы, даже после одного месяца.

Процедура:
3х процентную перекись водорода перелила во флакон с распылителем из-под кондиционера для волос, чтобы удобнее было наносить, и нанесла на те участки волос, где еще ярко-выражено светил коричневатый оттенок, держала пол часа.
Когда я смыла, но увидела результат, правда он был не так уж силен, но все же. После первой процедуры цвет волос несколько сравнялся, и тогда я распылила раствор перекиси по всей длине. Также на полчаса.
Этот процесс повторила и на следующий день, а потом еще через 2 дня. Если вы думаете, что после первого применения будет хороший результат, вы ошибаетесь!

Через три дня, наконец-то я увидела, что мои волосы приобрели более естественный оттенок, а главное никаких коричневых пятен от шампуня.

О вреде процедуры:
Несомненно, никакой пользы это вашим волосам не принесет, так как это все-таки пероксид водорода. И он не хило сушит волосы. Но это не более вредно, чем осветлители, которые содержат аммиак, и прочую химию. Так же у перекиси водорода есть огромное преимущество перед осветляющими красками - вы точно не получить желтый оттенок волос, или оранжевый, если же ваш изначальный цвет не такой.

Берегите свои волосы, и сто раз подумайте, перед тем как их окрашивать в следующий раз! Удачи вам!


Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 
0
(maringhe) Marina
9 Августа 2014, 00:12
 
 
Статья:
Косметическая промышленность выпускает краски, которые дают волосам оттенки цветов от светлого до черного.
Многие женщины предпочитают красить волосы домашними средствами.
Такими средствами являются совершенно безвредные и даже благотворные для волос растительные красители: хна, басма, аптечная ромашка, зеленые грецкие орехи.
Взяв хну и басму в различных соотношениях, можно получить разные оттенки цвета волос.
Моя сестра красит в следующем соотношении. Она берет одну часть хны и две части басмы и получает светлую окраску, если держит краситель на волосах 30 минут, а если же полтора часа, то волосы станут каштановыми.
Черный цвет волос можно получить, взяв одну часть хны и три части басмы и держать краситель около четырех часов.
Процесс крашения очень прост. Смесь хны и басмы необходимо развести в горячей воде до образования жидкой кашицы. Специальной кисточкой нанести кашицу на чистые волосы (начиная от макушки), затем покрыть голову целлофаном и повязать голову шерстяным платком. Продержав краситель необходимое время, нужно хорошенько промыть и высушить волосы.
Я очень часто крашу волосы именно так. После окраски мои волосы становятся блестящими и здоровыми.
Красивый каштановый оттенок дает настой зеленой скорлупы грецких орехов. Краситель этот нестойкий, поэтому его нужно использовать только в свежем виде, т. е. сразу же по приготовлении настоя.
Для получения настоя 100 грамм скорлупы ( можно и целые зеленые орехи ) надо мелко порубить, затем залить литром воды и упаривать на медленном огне, пока не останется четвертая часть первоначального объема. В конце процедить и смочить этим настоем волосы. Продержать его на голове 30-40 минут.Волосы становятся шелковистыми и блестящими. Я пользуюсь очень часто такими способами окраски, т. к. они сохраняют качество моих волос.
Я знаю еще способ подкрашивания светлых волос настоем сушеной ромашки. Этот настой хорошо подкрашивает седину в светлых волосах.
Для приготовления нужно одну часть ромашки залить тремя частями кипящей воды, перемешать и в плотно закрытой посуде Продержать около трех часов. Чистые волосы нужно прополоскать процеженным настоем ромашки. Более интенсивной будет окраска, если смоченные ромашкой волосы повязать платком на час, затем просушить.
Все эти способы очень старые, но очень актуальные в наши дни .
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 50 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?