Гречневая диета. Стремительное похудение за 14 дней

-1
(Julia_M) Юлия
6 Августа 2014, 04:16
 
 
Статья:
Гречневая диета относится к категорий сложной, но очень эффективной. По длительности - 1-2 недели. Ушедшие килограммы: чем больше вес - тем быстрее они будут уходить.

Меню диеты: гречневая каша в любом количестве, 1 литр кефира (1%), зеленый чай без сахара, вода минеральная без газа - в любом количестве.

Ограничение: исключить всё, кроме того, что описано в меню.

Правильный способ приготовления гречневой каши: пол килограмма гречки залить 1.5 литрами крутого кипятка. Укутать кастрюлю теплым одеялом на ночь. Если на утро обнаружится лишняя вода - слить. В следующий раз заливать немного меньше. Не добавлять масло, соль, перец и другие пряности.

Итак, вы решились на этот отважный шаг, подготовили необходимые продукты. Как же выживать все эти 14 дней, чтоб они не показались невозможными. И не захотелось сорваться.
  • Самый главный секрет - не ограничивайте себя в количестве гречневой каши. Она имеет совсем небольшую калорийность, так что лишних килограммов не прибавит. Единственное ограничение - не есть за 4 часа до сна. Заменить чаем или кефиром
  • Между приемами еды - пейте воду, зеленый чай (можно с лимоном) и кефир
  • Изредка, чтоб восстановить недостаток глюкозы, можно себе позволить немного сухофруктов или ложку мёда
  • Если от недостатка соли начнет болеть голова - обязательно небольшим количеством восполните этот недостаток. На качестве диеты это, конечно, немного скажется, но здоровье дороже
Большой полюс гречневой диеты - очищение организма от токсинов. Греча обладает большим количеством витаминов и микроэлементов, а также способствует оздоровлению многих органов.


В гречке содержится: клетчатка, аминокислоты, железо, магний, витамины Р, В1, В6, белок, фосфор, йод.
Но все же, рекомендуется во время диеты дополнительно принимать и поливитамины, чтоб обеспечить организм полным спектром полезных веществ.

Как выходить из диеты

Как и из любой диеты - плавно. Постепенно добавлять в рацион рыбу, курицу (нежирные части), овощи, фрукты и т.д. За время диеты, размер желудка значительно уменьшится. Теперь привычное количество еды, до ощущения сытости, будет гораздо меньшим, чем раньше.

Но все же не стоит накидываться на сладости и мучные изделия. Это будет способствовать возвращению килограммов.

Совет

Перед диетой проведите эксперимент: сделайте один разгрузочный день по методике этой диеты. Вам нужно понять, сможете ли вы выдержать в таком режиме 2 недели. Для людей, у которых гречневой каши нет в привычном рационе, диета будет не только сложна, но и малоэффективна, а также будет большой риск сорваться буквально через пару дней.

И в завершении: как и при любой другой диете, следует проконсультироваться с врачом, особенно, если есть хронические заболевания.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 1
 
 




1 комментарий свернуть все
 
написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 50 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?