Как справиться с прыщами на лице?

1
14 Августа 2014, 16:06
 
 
Статья:
Прыщи или так называемые акне - это воспаление сальных желёз. С такой проблемой рано или поздно сталкивается каждый человек, особенно в подростковом возрасте, присущая девушкам и юношам с повышенной гормональной активностью. Редко человеку удаётся избежать появления прыщей, даже в наше современное время.

Если же вы столкнулись с этой проблемой, не стоит паниковать, ведь с прыщами можно справится и самостоятельно. Для начала нужно разобраться в причине их появления. Прыщи и угри образуются на коже в результате закупоривания пор. Это естественно, ведь мы постоянно находимся в загрязнённой среде. Также поры забиваются от повышенной работы сальных желёз во время какого-нибудь активного времяпровождения. Тем самым мы можем сделать первый вывод, который относится к каждому человеку:
  • Очищение

Очищать кожу нужно регулярно. Это самая обязательная и главная процедура. К тому же очищение кожи способствует не только уменьшению прыщей, но и здоровому цвету лица. Можно использовать специальные средства, продаваемые в магазинах или в аптеке, но так же и полезные народные рецепты. Важно знать, что при покупке средств по очищению, нужно знать свой тип кожи, иначе это может неблагоприятно сказаться на вашем лице.

Конечно, очищение это уже один большой плюс. Прыщи становятся уменьшенными, спадает воспаление. Но это не весь залог здоровой кожи. Каждый день мы не замечаем, как едим. Также появление прыщей может возникать от неправильного питания, даже если мы будем постоянно очищать кожу. Делаем вывод:
  • Правильное питание
Правильное питание. Именно за этим человек должен следить всегда. Но это не значит, что нужно отказываться от своих любимых блюд. Желательно лишь немного снизить потребление жирной пищи, сладкого. Ну и естественно ешьте больше овощей и фруктов, ведь это полезно для организма, а значит и для кожи.

Если придерживаться этих правил и конечно же иметь терпения, так как всё не сразу, можно забыть про прыщи.

Но появление прыщей может быть по разным причинам. Если вы очень обеспокоены этим, обратитесь к дерматологу или же к врачу. Он может выявить проблему и назначить вам необходимые процедуры или лекарства.
Был ли полезен материал?
да 1 нет 0
 
 
0
15 Августа 2014, 10:45
 
 
Статья:
Сейчас мне 22 года, лет с 14-15 у меня, как и у всех подростков, появилась проблема - прыщи и воспаления на коже лица, через пару лет они начали появляться на шее, груди и даже на плечах...По-началу я думала, со временем смогу решить эту проблему с помощью дорогостоящих средств по уходу за проблемной кожей, но не все так просто... Как говориться - не в цене дело.
Начинала я лечение со средств из серии Ксерасил. Это были различные гели для умывания, пенки, маски, скрабы и прочее. Даже как-то попробовала мыло из этой серии, и оно мне очень помогло, но потом оно исчезло из продаж, и все началось с начала... Затем пробовала средства таких фирм, как Avon, Orifleim, Faberlic и так далее. За 3-4 года я так и не справилась с этой проблемой...
Так продолжалось несколько лет. В 2012 году я практически все лето провела на черноморском побережье, и результат был, как говорится, на лицо - от морской воды и ласкового солнышка кожа полностью очистилась, прошли воспаления на лице, груди, спине. Самой приятно было на себя смотреть. Вернувшись домой, я решила не останавливаться на достигнутых результатах, а так скажем, закрепить результат.
Для это были приняты вот такие меры, все распишу по порядку:
1. Через день очищаю личико и шейку с помощью домашнего кофейного скраба. Это недорогая и действенная вещь. Для приготовления данного скраба нам понадобиться - кофейная гуща (около 6 чайных ложек), 1 чайная ложка жиденького меда, 3-4 капли эфирного масла чайного дерева. Все ингредиенты мы тщательно перемешиваем, массирующими движениями наносим на кожу и оставляем минут на 5-10 как масочку. За это время масло чайного дерева снимает и подсушивает воспаления, и кофе придает вашему личику легкий оттенок загара. Храню я такой скраб в небольшой закрытой баночке в ванной комнате, т.к. количество получается небольшое, то он не успевает скиснуть.
2. После данной процедуры я протираю кожу лица раствором Хлоргексидина. Раствор этот хорошо тем, что обеззараживает кожу и воспаления, не щиплет и не сушит кожу, не дает никакой реакции при попадании в глаза.
3. Помимо всего этого, пользуюсь перед сном пользуюсь кремом марки Чистая линия из серии Идеальная кожа "Крем-актив против прыщей". Данный крем содержит также масло чайного дерева, которое подсушивает воспаления, выравнивает тон кожи. Этот крем имеет приятный не резкий запах, хорошая текстура, легко и быстро впитывается, не оставляет следов на одежде, и при все этом - стоить недорого - цена в Аптеке около 80 рублей.
4. Перед нанесением макияжа на кожу наношу крем марки Чистая линия из серии Идеальная кожа "Крем-гель мгновенная матовость". Легкий увлажняющий крем Мгновенная матовость содержит цинк, который регулирует выработку кожного жира, обеспечивает отсутствие жирного блеска в течение 12 часов. Экстракт эвкалипта - очищает и успокаивает кожу, не закупоривая поры. Результат: Крем быстро впитывается и увлажняет кожу, не закупоривая поры. Кожа становится ровной и матовой. Жирный блеск не появляется в течение 12 часов Увлажнение на 24 часа без закупоривания пор Кожа ровная и бархатистая, она сияет здоровьем. Сверху можно смело наносить тональный или пудру, и макияж.
В результате-моя кожа сияет красотой и здоровьем, не беспокоят ни прыщи, ни воспаления. Последние полгода даже перестала пользоваться тональным крем, корректорами и пудрой. Только матирующий крем и легкие румяна на щечки!
Добавляю фото этой серии кремов Чистая линия.

Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 50 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Для владельцев компании
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?