Душ шарко

0
(Daliya) Екатерина
2 Сентября 2014, 22:05
 
 
Статья:
В погоне за красивым телом и фигурой женщины готовы принимать самые разные меры и идут на самые смелые шаги. К одному из таких шагов можно отнести довольно-таки жесткую процедуру - душ шарко, с помощью которого женщины стремятся избавиться от лишних килограммам и целлюлита.

Если вас заинтересовала эта процедура, то для начала необходимо разобраться что она из себя представляет, кокой от нее эффект и какие имеются противопоказания.

Данная процедура проводится специальным аппаратом, из которого под большим напором выпускаются струи воды с контрастной сменой температуры, на расстоянии 3-5 метров. При этом душ должен проводиться грамотным специалистом по определенной последовательностью и правилам. Длительность процедуры может варьироваться от возможности и пожелания пациента, но не более 10-15 минут. Благодаря такому сильному, контрастному воздействию воды, тело получает эффективный и сильный гидромассаж, соответственно повышается тонус, упругость кожи, улучшается циркуляция крови и работа сосудов, ускоряется обменные процессы в организме, происходит расщепление жировых клеток и следовательно уменьшение целлюлита. Также процедура способствует общему укреплению организма, закаливанию и повышению иммунитета.
Для того, чтобы душ дал должный эффект и результат закрепился, рекомендовано провести 10-20 сеансов. Через полгода, при желании, сеансы можно повторить.

Прежде чем решиться на курс процедур, для начала стоит попробовать провести хотя бы 1-2 сеанса, почувствовать насколько организм хорошо примет подобного рода встряску. Если вы чувствуете, что душ идет вам на пользу, болевые ощущения во время сеанса не столь велики, то можно смело продолжать остальную терапию.

Нельзя упускать важный момент - это противопоказания для душа шарко. Понятно, что не всем лицам рекомендована данная процедура и она точно не допустима для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией, заболеваниями суставов, при нервных расстройствах, при различных воспалительных процессах внутренних органов и ряде других заболеваний.

Не стоит забывать, что у душа шарко есть и обратная сторона медали. Во-первых, процедура может оказаться довольно-таки болезненной, особенно для чувствительных людей.
Во-вторых на коже могут оставаться синяки и гематомы, но опять же, все это, конечно, индивидуально.

Так что, если вы решили, что данная терапия вам необходима, все же проконсультируйтесь с врачом и выбирайте косметический салон или клинику с хорошей репутацией и грамотными специалистами.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 50 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Для владельцев компании
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?