Гиалуроновая кислота на страже молодости

1
(Daliya) Екатерина
6 Сентября 2014, 22:28
 
 
Статья:
Во все времена женская красота является источником вдохновения и восхищения, и каждой женщине очень важно сохранить и продлить свою красоту и молодость.
На сегодняшний день современная косметология сделала большой шаг и расширила возможности, помогающие женщине в борьбе с возрастными изменениями кожи. Таковых возможностей много, но хочется обратить внимание на популярную сегодня гиалуроновую кислоту, с помощью которой косметология решает проблемы увядания и старения кожи.

Каждая из нас знает как губительно влияет на нашу кожу окружающая среда, ультрафиолет, вредные привычки и другие факторы, из-за которых происходит нарушение выработки гиалуроновой кислоты. А ведь именно ей отведена роль поддержания водного баланса кожи, она оказывает и свою немаловажную роль в выработке эластина и коллагена. Так что, гиалуроновая кислота является источником молодости кожи и ее нехватка является одной из причин старения кожи.
Современная косметология научилась использовать и применять гиалуроновую кислоту с помощью: косметических средств, инъекций, БАДов.

Говорить об области и способах применения гиалуроновой кислоты можно много, но хочется остановиться на косметических средствах, в состав которых она входит.

Давайте разберемся, эффективны ли крема, сыворотки и другие косметические средства, содержащие гиалуроновую кислоту?

Итак, покупая косметическое средство с содержанием гиалуроновой кислоты необходимо знать, что она может быть высокомолекулярной и низкомолекулярной, где она может содержаться как в одном, так и в другом виде. Действие средства и гиалуроновой кислоты в нем, будет зависеть от многих факторов, в том числе и от того, какого вида кислота в нем содержится.
Низкомолекулярная кислота в составе косметического средства образует на коже воздухопроницаемую пленку, которая удерживает влагу, выполняя тем самым поверхностное увлажнение кожи.
Высокомолекулярная гиалуроновая кислота способна проникать в более глубокие слои кожи, и помимо удержания влаги способствует улучшению выработки коллагена. При этом, естественно, кожа получает заметное увлажнение, глубина морщин становится меньше.
Из этого следует, что при выборе средства по уходу за кожей, стоит обратить внимание на вид содержащейся в нем кислоты. Идеально будет, если в составе будут указаны оба вида гиалуроновой кислоты.
Немаловажным фактором действия средства, с содержанием гиалуроновой кислоты, является то, какое место ей отведено в составе и желательно, чтобы оно было не самым последним.

Многих женщин волнует вопрос, когда же стоит начинать применять такую уходовую косметику?
Конечно, все индивидуально, но можно рекомендовать при первых признаках возрастных изменений.
Важно отметить, что если ваша кожа еще достаточно молода, то разумно использовать средства с гиалуроновой кислотой в течение 2 месяцев, далее следует делать перерыв до 6 месяцев.
При зрелой коже, с явно выраженными морщинами, такими кремами и сыворотками можно пользоваться регулярно.

Если вы выбрали хорошее средство с содержанием гиалуроновой кислотой, то ваша кожа получит прекрасное увлажнение, станет более упругой и эластичной. Вы увидите как она преобразится, станет более ухоженной.
Хочется обратить внимание, что сейчас появилось достаточно много хороших косметических средств отечественного производства, которые доступны и не менее эффективны, чем дорогостоящие "иностранцы".
Был ли полезен материал?
да 1 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 50 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?