Стволовые клетки растений в косметике

0
(Daliya) Екатерина
13 Сентября 2014, 01:45
 
 
Статья:
Наука не стоит на месте и постоянно удивляет нас своими инновационными достижениями, одним из которых является использование стволовых клеток растений в косметологии.
Косметологи уверяют нас, что данное открытие сулит нам получение великолепных результатов от использования косметических средств, содержащих стволовые клетки растений.

С понятием "стволовые клетки" уже знакомы все и не секрет, что они содержатся в тканях и служат для восстановления, и обновления. Секрет стволовых клеток в том, что они способны превращаться в любые клетки нашего организма. Если говорить о стареющей коже лица, которой явно начинает не хватать клеток (фибробластов), вырабатывающих коллаген и гиалуроновую кислоту, то стволовые клетки должны прийти на помощь и взять на себя функцию этих самых фибробластов.

После того, как разобрались с понятием "стволовых клеток" можно перейти к косметическим средствам, содержащих растительные стволовые клетки.

Итак, по утверждению косметологов такие косметические средства помогают коже самовосстанавливаться, при этом улучшается обмен веществ в тканях, повышается устойчивость кожи к стрессу и преждевременному старению, выводятся токсины, укрепляется тургор кожи, разглаживаются морщины. Кожа получает увлажнение и защиту от ультрафиолетовых лучей.
Ко всем этим плюсам и преимуществам, такого рода косметические средства являются безопасными, не вызывают привыкания и разрешены к использованию во время беременности.

Самыми популярными растениями, из которых получают стволовые клетки, являются: роза, гардения, женьшень, яблоко, виноград, эдельвейс.

Использовать данные крема рекомендуется два раза в день на очищенную кожу, в принципе, как любой обычный крем.

Стоит отметить, что настоящий и качественный продукт такого рода не может быть дешевым по своей сути. Поэтому, конечно, прежде чем решиться на его приобретение надо взвесить все "за" и "против" и не стоит верить косметическим средствам с содержанием стволовых клеток за "смешную" цену.

В общем, хочется верить, что благодаря внедрению стволовых клеток растений в косметические средства, мы сможем продлить молодость и красоту кожи, сделав ее ухоженной и здоровой. А насколько эффективна такая косметика, можем судить только мы - женщины, испробовав ее на себе.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 50 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Для владельцев компании
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?