Различные средства для ухода за кожей лица

0
(Irene87) Айрин
15 Сентября 2014, 13:35
 
 
Статья:
Сегодня рынок красоты и здоровья пестрит многообразием средств по уходу за кожей лица и тела, реклама активно пропагандирует появляющиеся новинки в этой области, подтверждая эффективность опросами как простых людей, так и представителей «звездного» мира. Это и понятно: современная медицина и косметология не стоят на месте, поэтому всего так много и доступно, что практически каждый имеет возможность в домашних условиях обеспечить уход за своим телом на должном уровне.
Однако, совершенно не заслуженно уходят в прошлое самые простые и незатейливые, а главное – проверенные временем и личным опытом наших мам, бабушек и других лиц старшего поколения рецепты из натуральных и доступных ингредиентов.
Я хорошо помню, как моя мама очень длительное время вместо разных кремов и магазинных масок использовала дары своей дачи, причем эффективность применения этих «самодельных» средств имела отличный визуальный и долгоиграющий по времени результат.
Так, например, она часто наносила на предварительно очищенную кожу лица и шеи маски из ягод клубники, измельченных до кашеобразного состояния, которые оказывают отличное питательное воздействие на кожу за счет богатого содержания полезных элементов и веществ. Для получения их этих же ягод маски с отбеливающим эффектом, она добавляла в эту кашицу по ложке сметаны и меда. Такая маска помогала ей снять небольшие воспаления и покраснения на коже лица.
Не менее любимым для нее средством был и обычный огурец: его она просто разрезала на дольки (кружочки), которые выкладывала себе на лицо. Полежав с ними буквально 10-20 минут, она наслаждалась полученным освежающим и разглаживающим эффектом у зеркала. Иногда мелко тертый огурец она смешивала с той же сметаной, после чего полученную смесь наносила на 10-15 минут на кожу лица и шеи, что также способствовало эффективному устранению покраснений и осветлению кожи.
Вообще, ее главным правилом было использовать для питания и оздоровления кожи лица все, что росло у нее на участке, поэтому в ход шли почти все ягоды, яблоки, упомянутые огурцы, а также листья многих кустарников в различном сочетании при приготовлении отваров, которые она использовала в качестве очищающих и тонизирующих средств.
Результат от многих «подручных» средств был как моментальным, так и сохранившимся на долгие годы. Сейчас в свои почти 60 лет моя мама довольно часто получает комплименты относительно своего не соответствующего, по мнению многих, действительности возраста и ухоженной внешности.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 
0
(PPanda) Юлия
14 Сентября 2014, 19:42
 
 
Статья:
Лицо – это часть нашего тела, которая находится всегда на виду. Мы чувствуем себя неуверенно, когда понимаем, что на лице присутствует какие-либо недостатки (прыщи, покраснения, сухость и т.п.) Для того, чтобы свести к минимуму появление таких неприятностей, необходимо ежедневно ухаживать за кожей лица.

Ниже я привожу порядок и средства, которые использую сама при уходе за лицом.

Прежде всего, умывайтесь 2 раза в день утром и вечером следующим образом:

Утром.
Пользуюсь гелем для умывания «Чистая линия. Идеальная кожа» или «Рецепты бабушки Агафьи. Огуречное умывание». Эти средства приятны для кожи и хорошо смываются водой. Пенки мне так и не понравились, т.к. возникало ощущение, что они остаются на коже.
После умывания обычное полотенце мне заменяет бумажная одноразовая салфетка, которой я промачиваю лицо или вовсе оставляю его мокрым и жду, когда оно высохнет. После наношу лосьон. Обычно это продукция с экстрактом ромашки или шалфея. Мне также нравится серия «Чистая линия. Идеальная кожа», где также присутствует лосьон. Также могу посоветовать лосьон матирующий «Сто рецептов красоты. Антибактериальный эффект» с лимонным соком и мятным чаем. Запах может напомнить Вам, запах Фанты.
После того как лосьон впитается в кожу наносим крем-актив «Чистая линия. Идеальная кожа». Он предназначается против прыщей, но я наношу его тонким слоем на все лицо, тем самым создается защитный слой на лице.

Вечером я так же умываюсь гелем и протираю кожу тоником или лосьоном, но вместо крема минимум за полчаса до сна наношу персиковое масло (его можно приобрести в аптеке). Оно хорошо впитывается в кожу и питает его. Его также можно наносить на область вокруг глаз и вокруг губ, кожа в этих местах считается нежнее. Благодаря ему кожа выглядет естественной и здоровой.

Так же дважды в неделю я обязательно пользуюсь скрабом, мне нравится «Чистая линия. Абрикосовые косточки». Крошка достаточно мелкая и не травмирует кожу, аккуратно массажируя ее при этом.

Будьте красивы и счастливы!
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 50 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?