Массаж лица против морщин в домашних условиях

1
(maringhe) Marina
15 Сентября 2014, 17:31
 
 
Статья:
В современной косметологии есть очень много способов для омоложения лица. Однако, не все могут позволить себе дорогостоящие процедуры для достижения этого. Я, косметолог с длительным стажем работы, и это дает мне право утверждать следующее: чтобы иметь ухоженное и моложавое лицо, совсем не обязательно посещать салоны, тратить большие деньги на различные процедуры. Весь секрет заключается в применении средств профилактики старения кожи. Одним из них является массаж лица.

Опишу, что происходит с кожей при применении этого способа. Он способствует усилению кровообращения как в коже, так и подлежащих тканях. Улучшает их питание и увеличивает отток венозной крови, а это устраняет одутловатость и отечность лица.

Кроме того, косметический массаж активизирует секрецию сальных и потовых желез. Кожа механически освобождается от излишков сала, пота и отмерших роговых клеток эпидермиса - ее поверхностного слоя.

Некоторые женщины считают, что кожа от массажа растягивается. Это, конечно, не так. Процедура, сделанная по всем правилам, воздействует только положительно. Тонус мышц лица повышается, разглаживаются мелкие морщины, уменьшаются жировые отложения. Кожа становится розовой, более мягкой и эластичной; лицо выглядит свежим.

Часто клиентки мне говорят, что эта процедура улучшила им сон и настроение. Объясняется это тем, что косметический массаж благотворно влияет на весь организм и, в первую очередь, успокаивает нервную систему.

Как делать массаж лица

Овладеть необходимыми приемами можно у квалифицированного специалиста, и тогда можно делать себе массаж самим. Расскажу, как это делать.
Волосы спрячьте под косынку, вымойте руки с мылом и сядьте перед зеркалом. Сначала очистите лицо, смочив ватный тампон тем лосьоном или жидким кремом, который вам подходит в зависимости от свойств кожи - сухая она, нормальная или жирная. Затем нанесите тонкий слой питательного крема и приступайте к массажу.

Массировать кожу лица надо легко и без напряжения, подушечками четырех пальцев (кроме большого) обеих рук, от середины лба к вискам, от крыльев носа к вискам, от углов рта к середине ушных раковин, от середины подбородка к мочкам ушей. Легкое поглаживание сменяется мягким поколачиванием по тем же линиям.

Можно осторожно поколачивать круговую мышцу глаза, снизу от наружного угла к внутреннему, сверху - наоборот.

Если на лбу много морщин, делайте не только продольное, но и поперечное поглаживание и поколачивание.

Более энергично, всей кистью руки, выполняйте похлопывание подбородка, особенно если он двойной.

Массаж рекомендую делать в течение двух недель по 7-10 минут. Затем, закончив этот курс, повторяйте его уже один раз в неделю. По окончании, кожу промокните бумажной салфеткой, чтобы снять лишний крем.

Хочу, напоследок, предупредить! При воспалительных процессах кожи лица, усиленном росте жестких волос, герпесе, плоских бородавках и т. д. делать массаж не рекомендуется. Обязательно посоветуйтесь с врачом - косметологом.

Желаю всем удачи и здоровья!
Был ли полезен материал?
да 1 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 50 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Для владельцев компании
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?