Как восстановить поврежденные волосы?

0
(Yamama) Оля
18 Сентября 2014, 09:36
 
 
Статья:
Постоянно наши локоны страдают из-за нас, подвергаются окрашиванию, высушиванию, терпят химическую завивку и т.д. Но это ещё не всё. Плохая экология и переменчивый климат тоже наносят им огромный вред, в следствии чего волосы становятся тусклыми, ломкими и медленно растут. Сегодня поговорим о том, как и чем можно помочь им.

1. Секущиеся концы необходимо периодически подстригать. Это как второе дыхание, в связи с которым начинается интенсивный рост.
2. Как можно реже пользуйтесь феном, термо-бигудями, плойкой, утюжками и другими приборами. Сушка должна происходить естественным путём или же при помощи полотенца.
3. Откажитесь на время от окрашивания химическими средствами. Используйте краски с растительными экстрактами, например, такие как хна.
4. Когда посещаете солярий или бассейн, обязательно надевайте специальную шапочку. Ультрафиолет и хлор - враги наших волос. А в зимнее время выходите на улицу только в головных уборах, так как мороз очень пагубно влияет на структуру волосяного покрова.
5. Используйте шампуни и кондиционеры, в состав которых входят только натуральные компоненты. Натрий лаурил ни в коем случае не должен быть там, так как он разрушает естественную защиту.
6. Убедитесь, что вы правильно питаетесь и что в вашем рационе достаточно витаминов и минералов. Употребляйте побольше овощей и фруктов, рыбу разных сортов, орехи, яйца, сою, бобы.
7. Применяйте различные маски для восстановления волос. В аптеках очень часто продаются репейное и касторовое масла. Возьмите по чайной ложечке каждого их масел, смешайте с несколькими каплями лимонного сока, втирайте в кожу головы, а также расчёской распределите по всей длине прядей этот состав. Наденьте шапочку, укутайте тёплым шарфом или полотенцем и оставьте на пару часов. Такую маску необходимо делать 2-3 раза в неделю. Простокваша - это спаситель для повреждённых волос. Её необходимо наносить в разогретом виде. Поможет избавиться от секущихся кончиков. Не забываем также про алоэ-вера, ромашку, луковые очистки, которые придают здоровый блеск и предотвращают выпадение.

В конце хочется пожелать, чтобы ваша шевелюра всегда была роскошной, а здоровье крепким!
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 
1
(Demensionita) Оксана
17 Сентября 2014, 20:05
 
 
Статья:
И так, как же восстановить поврежденные волосы? По этому поводу было задано много вопросов и ответов. Сейчас мы разберемся, что негативно действует на здоровье волос:


Ежедневное нещадное применение фена, утюжка, неправильно подобранный уход за волосами, а также в какой-то степени плохая экология отражается губительно на здоровье нашей шевелюры.

После отчаявшихся попыток восстановить волосы шампунями, бальзамами, женщины не решают проблему, а только усугубляют её. Потому что силикон, находящийся в шампунях, закупоривает волосяные фолликулы , покрывает как бы парафиновой пленкой поверхность кожи головы, что вызывает не только жирность волос, но и впоследствии выпадение. С бальзамом предстоит та же ситуация, что и с шампунями, поэтому нельзя длительное время пользоваться средствами для волос, содержащими в составе силиконы.

Для справки: силикон чаще всего обозначается как dimethicone, amodimethicone, phenyl trimethicone.

Первый этап:
Даже если вы не наносили силиконосодержащие средства, есть специальная маска, которая поможет вам очистить волосы от скопившейся грязи на них. Ингредиенты, которые нам потребуются:
1. Морская соль

2. Вода.

Приготовление:
3 ложки морской соли разбавить водой до консистенции кашицы, затем оставить на две минуты приготовленную смесь. После же втираем во влажные волосы маску, держим на голове 10 минут, после чего смываем теплой водой без использования шампуня. Волосы после такой маски очищаются не хуже, чем шампунем для глубокой очистки, кожа головы начинает "дышать".

Второй этап:
Далее для восстановления волос эффективны масляные маски с репейным, касторовым, персиковым и миндальным маслами. Все ингредиенты смешиваются по 1-й столовой ложке каждого масла, далее наносится на корни волос и длину, затем через полтора часа смывается шампунем без содержания силикона.

Третий этап восстановления:
Для того, чтобы закрепить результат после масляных масок, в ход идут ополаскивания. Хорошо помогает в восстановлении отвар из кожуры яблока. Готовится он очень просто и легко: очищаются два яблока, кожура от которых добавляется в емкость с горячей водой, далее настаивается отвар 30-40 минут. Применять каждый раз после мытья.

Существует всего три этапа в восстановлении волос, они сами по себе не сложные. Если вы встретились с такой проблемой, как поврежденные волосы, прежде всего восстановив, не допускайте в будущем тех же ошибок. Удачи вам, красоты и здоровья.
Был ли полезен материал?
да 1 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 50 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Для владельцев компании
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?