Преимущества гидрофильного масла

0
(Yamama) Оля
21 Сентября 2014, 08:40
 
 
Статья:
Гидрофильное масло - средство, которое в полном объёме очищает лицо от декоративной косметики. При вступлении в контакт с водой становиться молочком, в следствие чего легко распределяется по всей поверхности. В состав входят различные масла, полезные добавки и эмульгаторы. Подходит для сухого, жирного и смешанного типа кожи. Содержит в себе много полезных свойств: тщательно убирает ороговевшие ткани, тонизирует, разглаживает морщинки, снимает раздражение, борется с угревой сыпью, интенсивно питает. При регулярном использовании улучшает рост ресниц и бровей.

Если хотим снять макияж, то наносим молочко на сухой покров, а если нуждаемся в глубокой очистки пор, то на смоченный. Необходимо массировать примерно 5-15 минут. Вся косметика растворяется за считанное время, даже самая водостойкая. Затем хорошенько смываем водой. Излишки жира вытягиваются из закупоренных пор. Эффект можно заметить сразу, кожа становится нежной, гладкой и бархатистой, никакого чувства липкости и сальности.

Цены на гидрофильное масло колеблятся, в зависимости от марок, поэтому напишу несколько рецептов для тех, кто хочет получить его в домашних условиях:
1. Для умывания при повышенной чувствительности берём 3 части масла авокадо, 2 части масла лесного ореха, 2 части миндального масла, 1/5 часть зародышей пшеницы, 1 часть масла опунция и 1 часть полисорбата. Всё перемешиваем, встряхиваем и оставляем настояться на сутки. Полисорбат вы можете найти в отделах, где продаются всякие шампуни, мыла и т.д.
2. Для жирного типа используем 5 мл. эфирного масла розмарина, 5 мл. масла чайного дерева, 35 мл. масла виноградных косточек, 35 мл. миндального масла и 20 мл. полисорбата. Хорошенько взбалтываем и умываемся полученным составом.
3. Для любого типа кожи необходимо применить 30% масла персиковых косточек, 20% масла миндаля, 20% виноградного масла, 15% от зародышей пшеницы, 2% витаминов А и Е (продаются в ампулах), 10% полисорбата. Всё размешиваем, полисорбат добавляем в конце и наше средство готово.

Приятного вам очищения, ведь как давно известно, чистота - залог здоровья!

Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 
0
(Daliya) Екатерина
18 Сентября 2014, 19:28
 
 
Статья:
Каждая женщина знает, что очищение кожи лица очень важная и неотъемлемая ступень в уходе за кожей лица и пренебрегать им не в коем случае нельзя. Ведь неправильное и некачественное очищение кожи приводит к закупорке пор, образованию комедонов, ухудшению цвета лица и к преждевременному старению кожи. Поэтому очень важно подобрать эффективное и безопасное очищающее средство, которое будет удалять макияж и ухаживать за кожей одновременно.

На сегодняшний день нам предоставлен огромный выбор самых разных средств для очищения кожи и снятия макияжа, но в последнее время все чаще в центре внимания оказывается гидрофильное масло, которому отдают предпочтение многие представительницы прекрасного пола.

Гидрофильное масло стало прекрасной заменой многим очищающим средствам. Оно идеально подходит для любого типа кожи, даже для чувствительной, так как является натуральным средством и не нарушает естественного pH уровня кожи. Как правило, не вызывает аллергии и раздражения. Масло хорошо, и при этом деликатно, очищает кожу от загрязнений, прекрасно удаляет макияж, даже водостойкий. Оно прекрасно подходит для ежедневного применения, так как не сушит кожу, не забивает поры, питает и увлажняет ее. Так как масло способствует глубокому очищению, то оно является прекрасным лечебным и профилактическим средством для проблемной кожи лица. Также немаловажным свойством масла является то, что оно подходит не только для очищения лица, но и для снятия макияжа с глаз и области шеи и декольте.

Состоит гидрофильное масло из базового масла или масел и полисорбата, благодаря которому масло при контакте с водой приобретает способность расщепляться и образует легкое, нежное молочко.
Помимо этих основных составляющих производитель может добавлять в его состав и другие ингредиенты. В основном это экстракты различных растений, эфирные масла, витамины, жирные кислоты и другие компоненты.

Правила применения гидрофильного масла просты. Его необходимо встряхнуть и нанести на сухую кожу лица массирующими движениями. Затем смочить лицо водой и повторить процедуру. В завершении хорошо умыть лицо теплой водой. Так как при взаимодействии с водой масло приобретает вид легкой эмульсии, то смывается оно хорошо, не оставляя жирной пленки и не способствует повышению жирности кожи.

Некоторые барышни практикуют приготовление гидрофильного масла в домашних условиях, приобретая необходимые для него компоненты в интернет магазинах. Но выбор готовых масел настолько разнообразен и достаточно велик, что подобрать понравившееся и подходящее вам масло не составит труда.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 50 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?