Горчичная маска для волос

0
(Yamama) Оля
19 Сентября 2014, 11:17
 
 
Статья:
Могу сказать честно, я опробовала на себе действие горчичной маски, так как после родов жутко лезли волосы, просто пучками. Длительное время боялась начать ей пользоваться, не было особого доверия. Но начитавшись положительных отзывов, всё-таки решилась на данный эксперимент. Скажу сразу, необходимо соблюдать целый ряд правил, которые предотвратят вас от нежелательных последствий.

1. Наносить горчицу только на немытые волосы.
2. Следить, чтобы она не попала на слизистые. В случае жжения немедленно промыть тёплой водой.
3. Держать на голове строго указанное время, чтобы не спалить кожу и не вызвать развитие перхоти.
4. Втирать только у корней и не распределять по всей длине.
5. Растворять порошок в тёплой воде, так как кипяток разрушает все полезные свойства данного продукта.

О плохом поговорили, теперь выясним, какой результат получается в итоге и рассмотрим несколько простых советов.

1. Улучшает и активизирует рост волос.
2. Снимает воспаление, предотвращает развитие грибка кожи головы.
3. Укрепляет структуру волосяного покрова и уменьшает выпадение.
4. Убирает излишнюю жирность.

Ниже напишу самые известные рецепты, которыми можно пользоваться один раз в неделю.

1. Самой простой маской-ополаскивателем для быстрого удаления жирного эффекта является размешивание 1 чайной ложки горчичного порошка в одном стакане тёплой воде. Полученный состав втереть в корни, оставить на 5 минут, а затем хорошенько смыть.
2. Дрожжевая консистенция стимулирует рост волос. Необходимо взять 1 столовую ложку сухих дрожжей, растворить в тёплом молоке, добавить 1 чайную ложку горчицы, 1 чайную ложку мёда и 1 столовую ложку сахара. Тщательно перемешать, нанести и оставить на час. Можно использовать специальную шапочку или целлофановый пакет, а сверху тёплый шарф.
3. Яичная маска также поможет достичь положительного результата. Берём 2 столовые ложки горчичного порошка, разводим в 2 столовых ложки тёплой воды, добавляем 1-2 яичных желтка, 2 столовых ложки репейного масла и 2 чайные ложки сахара. Размешиваем до состояния кашицы, втираем в корни и ждём около часа.

Попробуйте и вы убедитесь, что существуют такие продукты на нашей кухне, которые способны помочь нам своими полезными свойствами как изнутри, так и снаружи.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 
0
(kroshka.33.ru) Tatyana
19 Сентября 2014, 00:01
 
 
Статья:
Сейчас существует очень много различных масок для волос. Маска для восстановления корней, структуры и кончиков волос, восстановление кожи головы. Они бывают разные: глиняные, масляные, травяные, а именно репейные, крапивные, маска из настойки лопуха, полыни, шиповника ну и конечно же горчичная маска.


Я всегда мечтала о длинных, здоровых и блестящих волосах. Но в наше время актуально использовать дорогие шампуни с добавками, бальзамы, муссы, лаки, гели, что приводит к совершенному истончению самого волоса, мы смываем такими средствами защитный покров, тем самым приводя их к ломкости и сечению кончиков. Так же этому способствуют использование фена, плойки и выпрямителей. А так как я всем этим пользуюсь, то избежание такой проблемы просто не исключено. Вот именно в этот момент моя бабушка посоветовала мне ряд способов по устранению этой проблемы. И самым главным её способом было применение горчичной маски для волос.


Как мы все знаем горчица уже много столетий используется в быту, кулинарии, косметологии и медицине, но каков же эффект при использовании маски на волосы? Рецептов масок с горчицей существует очень много. В домашних условиях вам в этом поможет обычный горчичный порошок. Так какие же свойства порошка считаются самыми главными? Характерными свойствами считаются: бактерицидное, согревающее, подсушивающее и восстанавливающее действие. Для приготовления маски смешайте воду с порошком в соотношении 0,5 литров воды и 1 столовая ложка горчицы в порошке. Все перемешайте и нанесите консистенцию на кожу головы, а затем на волосы и тщательно втирайте. После этого наденьте полиэтиленовый пакет на голову (это способствует расширению пор на голове и раздражению волосяных луковиц, что влечёт за собой стремительный рост волос). Держите маску на протяжении 7 - 10 минут, после чего тщательно смойте тёплой водой. Такая маска способствует не только стремительному росту волос, но и предотвращает выпадение. Повторять маску 2 - 3 раза в неделю и желательно на ночь. Курс лечения должен быть около 1 месяца. Пробовала лично сама по совету своей бабушки. Результат меня удивил! Мои волосы стали намного крепче, и за месяц они выросли на целых 8,5 сантиметров! Так же в такую маску можно добавлять ряд компонентов таких как - яичный желток. В полученную горчицу добавляем один желток все перемешиваем и на носим на кожу головы затем на волосы, и точно также держим 7 - 10 минут, затем смываем. Такая маска способствует восстановлению структуры волоса, предотвращению ломкости и сечения. Поэтому, дорогие читательницы! Не портьте свои волосы различными плойками, красками, фенами и прочими средствами приводящими в итоге к таким большим проблемам с волосами. Ведь красива та девушка, у которой красивые, шелковистые, блестящие, здоровые и длинные волосы!
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 50 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?