Силиконы для волос: польза или вред?

1
(Demensionita) Оксана
26 Сентября 2014, 21:20
 
 
Статья:
Каждая из нас хочет идеально выглядеть, и конечно же, ухоженную женщину можно узнать из тысячи по красивым и здоровым волосам. А что многие дамы делают, когда замечают, что их шевелюра потеряла бывалый блеск, мягкость и вообще волосы начали чуть ли не выпадать? Правильно! Они в первую очередь начинают обращаться за помощью к силиконосодержащим средствам, но всегда ли они нам помогают и смываются без следа и вреда? Сейчас мы с вами это узнаем...

Опасные:

Силиконы в шампунях могут как вымываться, так и накапливаться в волосах, что со временем грозит выпадением, вы готовы так рисковать? Если нет, то сейчас я напишу те силиконы, которых действительно стоит остерегаться в шампунях: Cetearyl methicone, Cetyl Dimethicone, Cyclomethicone, Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Dimethiconol, Stearyl Dimethicone, Trimethylsilylamodimethicone. Запомните или запишите их названия!

Вредные:

Есть же силиконы, которые практически не накапливаются, но трудно вымываются и в некотором смысле почти никак не влияют на волосы: Amodimethicone, Behenoxy Dimethicone, Stearoxy Dimethicone. Также постарайтесь всё же остерегаться этих названий в шампунях.

Безвредные:

Далее самые безвредные, которые никак губительно не влияют на шевелюру: imethicone copolyol/HWP, Hydroxypropyl, Polysiloxane, Lauryl methicone copolyol. Они же смываются водой, как ни странно.

Всё же теперь вы знаете три группы силиконов, все они отличаются степенью влияния на волосы. Можно ответить на вопрос, что силиконы третьей группы безвредны для шевелюры, но сказать, что силиконы в общем смысле положительно влияют на кожу головы нельзя. Всё же некоторые из них накапливаются и дают о себе знать рано ли поздно.

Если уж вы решили восстановить свои поврежденные волосы, то для начала сходите к парикмахеру, чтобы отрезать секущиеся кончики, только тогда можете приступать к процессу приготовления масок из масляных масел, так как они большей мере эффективны. Но никогда не прибегайте к помощи силиконов!

И мой вам совет: никогда не жалейте отрезанные секущиеся кончики, ведь хоть это и длина, но если у женщины длинные испорченные волосы, то она будет гораздо менее привлекательна, нежели обладательница коротких, либо средних волос, которые находятся отличном состоянии.

Берегите себя и свои волосы, также никогда не бойтесь перемен, ведь это всегда путь к лучшему, новому.

Был ли полезен материал?
да 1 нет 0
 
 
0
(Daliya) Екатерина
24 Сентября 2014, 23:08
 
 
Статья:
Каждая из нас хочет иметь красивые, густые и ухоженные волосы и для достижения этой цели мы используем различные уходовые средства, в большинстве которых присутствуют силиконы.
В последнее время появилась тенденция ко всему натуральному и безопасному, что естественно отразилось и на косметических средствах. Мы все больше обращаем внимание на состав продукта, выискиваем в его составе вредные ингредиенты. На этом фоне многие задаются вопросом о вредности силикона. Какова его роль и нужен ли он вообще нашим волосам?

Многие производители ухаживающей продукции для волос используют силикон, так как он способен обволакивать волосы, заполняя его поры и приглаживать его чешуйки. Волосы после применения таких средств приобретают красивый блеск, становятся гладкими и послушными. Кроме того, силикон защищает волосы от вредного воздействия внешней среды и термической укладки.
Конечно, волосы после применения средств содержащих силикон быстро преображаются и радуют нас своим внешним видом. Но, к сожалению, это лишь косметический эффект, который присутствует пока вы применяете такое средство. Но при регулярном использовании ухаживающей косметики с силиконами, они все же могут пагубно повлиять на ваши волосы.

Дело в том, что силикон имеет свойство накапливаться в волосах, что со временем приводит к их сухости и ломкости, и даже к выпадению волос.

В общем, есть как свои плюсы, так и минусы, но при правильном выборе средств и их верном применении можно поддерживать волосы в хорошем состоянии. Для этого следует лишь придерживаться некоторых правил и рекомендаций.
Для начала надо знать, что силиконы могут быть нескольких видов: водорастворимые, масла силиконовые, летучие и высокополимерные. Высокополимерные встречаются в основном в профессиональных средствах и являются самыми вредными, поэтому не стоит слишком часто использовать профессиональную продукцию.
Не стоит наносить маски, бальзамы, кондиционеры с силиконами на корни волос, так как они достаточно агрессивно действуют на кожу, что приводит к закупорке пор и нарушению кровоснабжения. Поэтому наносить такие средства необходимо только на длину волос и кончики, не затрагивая корни.

При выборе ухаживающей косметике для волос обращайте внимание на то, чтобы содержание силиконов в них не превышало 50%, то есть их место в составе не должно быть в начале списка. Зачастую большое количество силикон содержится в лаках и гелях сильной фиксации, поэтому не стоит пользоваться ими ежедневно.
Хочется обратить внимание и на такой момент, как следование рекомендациям производителя по применению ухаживающих средств. Если в маске для волос указано время ее воздействия 1-2 минуты, то не нужно увеличивать его по своему усмотрению, якобы для лучшего эффекта. Поверьте, производителю виднее, сколько необходимо времени для воздействия средства и вы, наверняка, не знаете всех ингредиентов и их свойств воздействия, поэтому следуйте рекомендациям на упаковке.

В заключении хочется сказать, что каждая из нас сама подбирает наиболее подходящий и приемлемый уход за волосами. Но старайтесь не переступить ту грань, когда вид ваших волос будет полностью зависеть от силиконов, не "перекармливайте" свои волосы. Придерживайтесь сбалансированного ухода, чередуйте средства, балуйте свои волосы не только средствами масс маркета, но и натуральными масками и маслами.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 50 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?