Как провести мезотерапию для волос самостоятельно?

0
28 Сентября 2014, 16:12
 
 
Статья:
Сейчас уже почти каждая женщина знает о таком явлении как мезотерапия. Не так давно существовала возможность провести данную процедуру исключительно на лице, но прогресс шагает по стране, и сейчас она доступна еще для волос и тела. Так что же такое мезотерапия?

Если говорить простым языком, то данная процедура представляет собой просто уколы красоты, то есть просто уколы витаминных коктейлей на 2-4 мм под кожу. Как известно, никакие кремы, сыворотки или маски не способны попасть во внутренние слои кожи, они "работают" исключительно на поверхности. Так вот, мезотерапия позволяет полезным веществам проникнуть намного глубже, это помогает улучшить состояние кожи, причем эффект длится несколько месяцев.

Меня преимущественно волновала процедура для волос, в последнее время они стали сухими и ломкими, сильно выпадали, медленно росли. Всевозможные покупные препараты и домашние маски не давали должного эффекта, я решила попробовать уколы красоты.

Лучшая подруга моей мамы сказала, что можно провести эту процедуру прямо дома самостоятельно или с помощью близкого человека, ее эффективность будет почти такой же, как и в дорогом салоне красоты. Все дело в том, что далеко не все могут позволить себе салонные процедуры, стоят они довольно дорого, а курс должен состоять из 8-10 процедур. К тому же лично я живу в маленьком городе, а ездить постоянно в столицу у меня возможности нет.

В салоне специалисты берут маленькие шприцы с тонкими иглами (похожи на инсулиновые шприцы), делают с их помощью микроскопические проколы в коже головы и таким образом вводят внутрь раствор. Делать уколы самостоятельно неудобно и даже опасно, так как можно неаккуратно сделать слишком глубокий прокол.

Если вы хотите провести процедуру дома, то вам понадобится мезороллер, или скальпороллер (его фото внизу), а также сам коктейль. На мезороллере, как видно, есть множество миниатюрных игл, они проникают на глубину в 0,5 мм, с их помощью мы и будем делать проколы. Такая глубина совершенно безопасна, навредить себе таким образом фактически невозможно.

Для коктейля нужно смешать приблизительно в равных пропорциях димексид, токоферол, ретинол, пиридоксин и лимонный сок. Все эти препараты есть в аптеках, в общей сложности вы потратите на них около 500 российских рублей.

Теперь сама процедура: помойте голову, высушите волосы естественным путем, затем протрите любым дезинфицирующим средством сам мезороллер (делать это нужно будет постоянно) и проведите им несколько раз по всей голове от макушки до висков. Приготовьтесь к тому, что ощущения будут не самые приятные, особенно у висков, так как там самая чувствительная зона. У вас по всей голове появятся микропроколы, могут даже появиться капельки крови, но это не страшно. А теперь нужно только равномерно распределить наш коктейль по всей голове, для этих целей подойдет простой шприц (без иглы), с его помощью легко равномерно распределить средство.

После этого голову нельзя мыть сутки, повторять процедуру можно через несколько дней или через неделю, делать нужно курсом.

Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 50 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Для владельцев компании
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?