Как ухаживать за кожей лица

0
(Karina271) Карина
9 Апреля 2015, 21:21
 
 
Статья:
Ухаживать за кожей лица необходимо ежедневно и круглый год. Тогда она будет красивой, здоровой и прекрасно выглядеть. Введите в привычку утром и вечером очищать, и увлажнять (питать) кожу. Тогда вы узнаете, что такое проблемы с кожей. В данной статье я расскажу о том, как ухаживать за кожей лица.

1. Очищение. Обязательно утром и вечером умывайтесь средством для очищения. Средство выбирайте по своему типу лица. на влажную кожу нанести каплю средства и распределить по всему лицу, затем смыть теплой водой. Никогда на ночь не ложитесь спать, не смыв косметику. Она закупорит поры, возникнут прыщи, воспаления и другие неприятности.
2. Увлажнение и питание. После очищения наносите питательный или увлажняющий крем для лица. Крем должен быть подобран по вашему типу кожи.
3. Маски. Раз н неделю нужно делать маски для лица. Маски могут быть различные, в зависимости от типа кожи. Мне особенно нравятся масляные маски. На чистую кожу нанести миндальное или оливковое масло, слегка втереть и оставить на 30-50 минут, после смыть теплой водой. Затем нанести увлажняющий крем, а можно после масляной маски не наносить.
4. Скраб. Раз в неделю очищать кожу скрабом для лица. На влажную кожу массирующими движениями нанести скраб, после смыть теплой водой и также нанести любимый крем. Скраб отшелушивает омертвевшие клетки и очищает в целом кожу.
5. Вода. Пейте достаточное количество жидкости, не менее 2 литров в день. Это способствует увлажнению кожи, и она не будет сухой. Также можно включить свежевыжатые соки. Они утоляют жажду и обогащают организм витаминами.
6. Питание. Питайтесь правильно. Ешьте больше овощей и фруктов. Они помогают насытить организм полезными витаминами. Ешьте нежирное мясо, рыбу, птицу. Кожа тогда будет получать все необходимые микроэлементы и соответственно, выглядеть здоровой и ухоженной.

Для женщины очень важно, как она выглядит. И не одна одежда не спасет, если видно, что она не ухоженная. Поэтому любите себя и трудитесь над тем, как вы выглядите. И тогда и окружающие это заметят, и вам будет очень приятно быть красивой и неотразимой.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 
0
(maringhe) Marina
29 Сентября 2014, 20:53
 
 
Статья:
Существует очень много различных препаратов, кремов и т. п., которые улучшают цвет лица, качество кожи. Однако, я считаю, что использование овощей, фруктов и ягод для этого - правильнее и эффективнее.

Летом, как правило, мы выглядим лучше, чем когда - либо, загоревшие, посвежевшие. Но длительное пребывание на воздухе, солнце порой иссушают кожу, огрубляют лицо. Осенью это становится более явным. Поэтому необходимы питательные маски.


Расскажу о некоторых правилах. Обычно, когда я хочу нанести на лицо маску, которую раньше никогда не использовала, то проверяю на небольшом участке кожи, не вызывает ли она раздражения или аллергической реакции. Стараюсь совместить маску с отдыхом - тогда от нее будет больше пользы. Перед началом нанесения маски необходимо очистить лицо лосьоном затем умыться. Вокруг глаз необходимо нанести немного питательного крема. Наложив маску, можно лечь, подняв ноги повыше. Под рукой нужно разместить то, что может еще понадобиться: полотенце, ватные тампоны, зеркало и т. п.

Состав маски я всегда готовлю заранее. Фрукты либо овощи беру самые свежие и сочные. Протираю их и перед самым употреблением добавляю остальные компоненты, тщательно все размешиваю. На глаза обычно кладу тампоны, смоченные в некрепком чае. Маску наношу на лицо и шею, держу ее от двадцати до тридцати минут. В это время можно подремать - эффекта от процедуры будет больше. Затем, после снятия кашицы с лица, надо умыться и участки под глазами снова смазать питательным кремом.

Расскажу о некоторых масках, которые использую я и рекомендую своим клиенткам.

1. Огуречная маска.

Я часто ее использую. Она очень полезна для увядающей, уставшей кожи с расширенными порами: разглаживает лицо, освежает и отбеливает. Для приготовления нужно натереть огурец на терке и, размазав эту массу на марле, положить на лицо. Можно также смешать огуречный сок (2 чайные ложки) с белком одного яйца. Самый простой способ заключается в использовании огуречной кожуры, которую можно наложить на лицо.

2. Морковно - яблочная маска.

Приготовленную кашицу нанести на лицо и подержать тридцать минут. Эта процедура увлажняет кожу, расправляет морщины и лицо приобретает свежесть.

3. Яично - медовая маска.

Она быстро освежает кожу. Для ее приготовления нужно взбить желток с медом и эту смесь нанести на лицо.

4. Картофельная маска.

Когда я замечаю следы усталости на лице, то часто применяю следующее средство. Картофелину отвариваю в небольшом количестве молока, разминаю и, когда кашица остывает, накладываю на лицо. Это средство разглаживает морщины.

5. Витаминная маска.

Она достаточно хорошо увлажняет кожу и тем самым предотвращает появление морщин. Для ее приготовления необходимо ложку творога смешать с небольшим количеством апельсинового сока либо несколькими каплями сока лимона. Если кожа очень сухая, полезно предварительно смазать ее подогретым растительным маслом.

Описанные выше маски, я очень часто делаю сама и эффект просто замечательный. Советую женщинам, которые не хотят стареть раньше времени, использовать их, тем более, что это легко и просто.

Для жирной кожи желательно применять следующие способы:

1. Морковная маска, которая хорошо влияет на жирную (с угрями), бледную и увядающую кожу. Для ее приготовления нужно натереть на терке морковь и добавить небольшое количество талька, нанести на лицо и через минут двадцать умыться.

2. Помидорная маска, которая также дает хороший результат при жирной коже с крупными порами. Можно положить на лицо дольки помидоров или же пропитать соком марлю и закрыть ею лицо. Как видите, ничего сложного, зато результат потрясающий.

3. Маска из зеленого горошка. Для ее приготовления берут несколько вареных горошин, размяв, смешивают с чайной ложкой сливок и наносят на лицо и шею. Жирная и лоснящаяся кожа после процедуры становится матовой, лицо выглядит посвежевшим и помолодевшим.

4. Маска из смородины. Можно использовать как белую, так и красную. Она сужает поры, поэтому особенно хорошо действует на жирную кожу. Необходимо взять немного смородинового сока и смешать с небольшим количеством крахмала. Этой кашицей смажьте лицо и продержите тридцать минут.

Напоследок еще один способ для улучшения качества любого типа кожи. Нужно пахту смешать с тальком и получить довольно густую кашицу. Эта маска успокаивает, разглаживает, охлаждает.

Все эти способы очень просты и эффективны. Желаю всем здоровья!
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 50 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Для владельцев компании
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?