Как я похудела и стала счастливой

0
(Tatiana99) Татьяна
29 Сентября 2014, 21:48
 
 
Статья:
Я никогда не была стройной. Сколько себя помню, лишние килограммы не давали мне нормально жить. Постоянные стрессы и куча комплексов по этому поводу. Трудно подобрать молодежную одежду подходящего размера, а из-за той одежды, что на меня налезала, в школе только дразнили. После, уже в старшем возрасте начались проблемы со здоровьем. Двадцать восемь лишних кило, это не шутка. Повышенное давление, одышка, аритмия, это только самые безобидные из них. Про замужество и говорить было нечего. В общем, просто сказка, а не жизнь.

Много раз я садилась на диеты, но хватало меня не надолго. Сила воли подводила, да и появилось какое-то смирение с ситуацией. Заниматься спортом было тяжело и я, жалея себя несчастную, даже не бралась за это дело. Все это продолжалось, пока мне не исполнилось двадцать четыре года. Надоела мне такая жизнь. Захотелось выйти замуж, иметь детей. Последней каплей стало то, что мы с подругой собрались съездить отдохнуть на море. Желание было огромным, но с моими комплексами надеть купальник и выйти на пляж или в бассейн было просто не реально. И вот тут-то и пришло осознание проблемы. Я, наконец, поняла, что так жить просто невозможно и надо что-то делать. До отъезда оставалось полтора месяца, и я начала действовать.

С начала перевернула горы литературы по этой теме. Выбрала более подходящие методы. Сразу несколько, чтобы наверняка, да и времени оставалось мало, а килограмм много. Определила для себя максимальное количество поглощаемых за день калорий. Всего, около полутора тысяч, и разделила их на четыре приема. Получилось по триста пятьдесят, четыреста калорий за раз, я могла съесть. Для примера в одну такую порцию может входить вареное яйцо, маленький кусочек хлеба, и чашка чая. С начала было трудно привыкнуть к таким маленьким порциям, но радовало то, что можно было, есть все что угодно, только в крайне скромных количествах. Старалась пить больше жидкости. Она не надолго притупляет чувство голода и помогает организму очиститься.
Физическая нагрузка. Для ускорения процесса, и для придания мышцам и коже подтянутого вида, мне пришлось вспомнить несколько упражнений. С начала это были простые, легкие занятия, затем, когда не приученные к работе мышцы перестали болеть, нагрузку добавила. Все упражнения были простые и всем хорошо известные. Такие как приседания, пресс, наклоны в стороны и вперед, назад и конечно ходьба. Ходила я много, сначала прогулочным шагом нарезала километры по городским улицам, потом, когда вес стал уменьшаться, перешла на быстрый шаг и бег. Должна сказать, со временем я настолько привыкла к этому, что стала уделять на работу над своим телом, больше чем по пять часов в день.

Меня саму иногда удивляло мое упорство. За все время я не позволила себе ничего лишнего в еде. Вот что значит мотивация, и поставленные цели. За отведенные сорок пять дней я сбросила двадцать четыре килограмма. Не смотря на мои опасения, кожа на боках и животе не обвисла, а стала подтянутой. Нет даже растяжек, и прочих неприятностей встречающихся в подобных ситуациях. Здоровье стало намного лучше, повысились такие качества, как работоспособность и выносливость, я стала уверенная в себе. Не возможно даже представить себе эту эйфорию от полученного результата. Я словно родилась заново. Множество комплексов пропали без следа. Изменилось мое отношение к миру, и мир стал по-другому смотреть на меня. Но также, я прекрасно понимаю, что для сохранения достигнутого, мне придется всю свою жизнь соблюдать определенные правила. Ограничивать себя в еде, продолжать физические занятия. Только оно того стоит.

Отпуск прошел восхитительно. Море, солнце, пляж и я в своем новом купальнике. На данный момент, я замужем. У меня растет прекрасный сын. Не могу себе даже представить, что всего этого могло бы не быть. Что я могла бы сидеть дома перед телевизором, в полном одиночестве, поедая бесконечные булочки, аж страшно становится.

Люди! Заботьтесь о себе, следите за собой. Будьте здоровыми и красивыми, у вас все обязательно получится. В жизни много прекрасного, не упускайте эти моменты.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 50 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Для владельцев компании
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?