Таблетки для похудения: противопоказания и применение

0
(Alexis91) Ievgenii
1 Октября 2014, 17:11
 
 
Статья:
Как показывает всемирная статистика, каждый 7-ой обитатель нашей планеты страдает от ожирения. Причин достаточно много и они разнообразны, но... Стоит понимать, что данная проблема заключается в неком дисбалансе обменных веществ (то есть, неравномерность поступления и расхода калорий). Зачастую возникновение избыточной массы возникает в последствии таких факторов, как: переедание, пассивный образ жизни, стрессы, употребление алкогольных напитков, нарушение и заболевания эндокринной системы, завышенный состав в пище легкоусваиваемых жиров и углеводов...

Множество людей прилагают все усилия, чтобы злополучные килограммы больше их не тревожили. Для этого они используют все доступные средства. Соответственно, спрос на товар рождает предложение. Поэтому роль разнообразных таблеток для похудения немаловажна. С течением времени количественный и видовой показатель этих препаратов, которые предлагаются потребителю, значительно увеличился. Мне удалось провести небольшой анализ потребительского рынка и определить Топ 3 самых востребованных таблеток нашего времени.

1. Первый фармпрепарат, который занимает значительную часть отечественного рынка и является самым раскупаемым - это Редуксин. Его выпускают в небольших капсулах. Это средство позволяет человеку на длительное время забыть об ощущении голода. В результате этого уменьшается количество употребления пищи. Эти таблетки ускоряют расщепление жировых тканей. Также они являются катализаторами обмена веществ.

Состав
Основная составляющая данного препарата - сибутрамина гидрохлорида моногидрат. В оболочке таблетки содержится белый порошок (иногда встречается с желтоватым оттенком). Редуксин содержит несколько видов красителей, таких как: патентованный голубой, эритрозин, желатин, титан диоксид. На прилавках магазинов встречаются только 2 дозировки этого средства - 10 и 15 мг.

Применение
Установка дозировки зависит от характерных индивидуальных особенностей организма человека. Принимайте таблетку каждое утро один раз в сутки (не разжёвывайте её). Начальная доза, которая определена врачами - 10 мг. Если же вы плохо переносите приём препаратов, то 5 мг. Старайтесь сочетать диету вместе с физическими упражнениями. Терапию этим средством исключительно проводит только врач, который компетентный в лечении ожирения.

Побочные эффекты
Негативно сказывается на сердечно-сосудистую систему. Суть данного действия характеризуется учащённым сердцебиением, при этом повышается артериальное давление. Спустя некоторое время может возникнуть ощущение общего дискомфорта.

Противопоказания
Запрещается комбинировать с нейролептиками, транквилизаторами, снотворным. Не рекомендуется принимать данный препарат в случаях гипертонической болезни, мозгового инсульта, ишемического сердечного заболевания, а также заболеваний щитовидной железы.

2. Не менее распространённым и востребованным препаратом считается Ксеникал. Он также выпускается в голубоватых капсулах. Принцип его воздействия заключается в блокировании пищеварительного фермента под названием "липаза". За счёт этого действия данный препарат не даёт возможности избыточному накоплению жиров в организме.

Применение
Принцип применения Ксеникала точно такой же, как и у Редуксина (то есть по одной капсуле в день). Без контроля врача препарат не принимать.

Побочные эффекты
Могут возникать спастические боли в животе и активное газообразование в кишечнике. В месте с тем наблюдается стеаторея (недостаточный состав жира в кале).

Противопоказания
Запрещается применять препарат, если у вас застой жёлчи. Также в случае хронического синдрома мальабсорбции ни при каких обстоятельствах не принимайте эти таблетки.

3. Среди часто покупаемых капсул для похудения встречается такой препарат, как Орсотен. Его функциональные особенности аналогичны особенностям Ксеникала. Принцип воздействия один и тот же. Он не всасывается в кровь, таким образом, непосредственно воздействуя на расщепление жиров в желудочно-кишечном трактате.

Побочные эффекты
Вполне может возникнуть нарушение стула. Также побочный эффект может сопровождаться головной болью, чувством усталости и ощущением тревоги.

Противопоказания
Точно такие же, как и у Ксеникала.


Запомните одну простую вещь, что в мире не существует такого препарата, который бы не имел каких-то побочных эффектов и противопоказаний. Это лишь иллюзия, не более. В свой черёд вы должны понимать, что без определённых физических нагрузок и установленного режима питания не сможете достигнуть желаемого результата. Вы обязаны пытаться ограничивать себя от приёма жиров и углеводов. Старайтесь не употреблять спиртные напитки и не принимать пищу после 18.00. Откажитесь от перекусов и ешьте только нежирные продукты (также вполне подойдут морепродукты). В день выпивайте не меньше 2 л. воды. Соблюдая такой режим вместе с употреблением этих таблеток, вы добьётесь своих целей в положенный срок.

Эти препараты не рекомендуется принимать беременным женщинам и лицам, не достигшим 18-ти лет. Как бы там ни было, перед приёмом таблеток вам обязательно нужно проконсультироваться со специалистом, то есть диетологом. Удачи вам!!!
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 50 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Для владельцев компании
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?