Как узнать свой цветотип?

0
2 Октября 2014, 11:15
 
 
Статья:
Методика по определению цветотипа позволяет определить, какие цвета в одежде и макияже вам больше всего подходят, это позволяет всегда правильно выбирать себе предметы, при этом они будут вам очень подходить. Наверняка каждая из нас замечала, что ей идут те или иные цвета больше, чем другие, а также замечали, что вам идут или не идут те вещи, которые идут или не идут вашим подругам. Правильное определение цветотипа сильно упрощает нашу жизнь, хотя, конечно, никто не должен соблюдать данную методику на 100%.

Впервые данную методику придумал Макс Фактор, который является основателем всеми известного бренда, эта методика позволяла в его время сильно упрощать жизнь обычным женщинам, тем более тогда такого выбора, как есть сейчас, не было. Сейчас многие оспаривают эту методику и расширяют ее до 12 цветотипов, хотя они же признают, что классическая методика все так же действенна. Всего разделяют 4 основных типа во временам года, на которые и стоит ориентироваться.

Зима

К данному цветотипу относятся жгучие брюнетки с темными волосами и карими или зелеными глазами. Цвет кожи у таких женщин может варьироваться от бледного до смуглого, волосы густые, брови и ресницы темные. Типичными представительницами этого типа являются Моника Белуччи и Кэтрин Зета-Джонс.

Таким женщинам лучше предпочитать нейтральные цвета, которые не будут отвлекать внимание от их яркой внешности, отлично подходят серый, белый, черный и коричневый тона.

Весна

Это женщины скандинавского типа, они обычно имеют белые или рыжеватые волосы, светлые глаза, волосы также часто вьющиеся. Они могут иметь много веснушек или родинок на теле, кожа обычно бледная. Типичными представительницами этого типа являются Николь Кидман и Кейт Бланшетт.

Таким дамам особенно подходят золотые цвета, бежевые оттенки, пестрые и цветочные принты. в макияже можно выбирать любые нейтральные цвета.

Лето

Это самый распространенный тип среди славянок, женщины имеют светлый или пшеничный цвет волос, иногда имеют русый цвет с пепельным отливом. Такие женщины обычно имеют светлые глаза и бледную кожу, иногда немного смугловатую. Типичными представительницами типа являются Миша Бартон, Шерон Стоун и Наталья Водянова.

Таким женщинам очень идет деним, все припыленные и сероватые тона, розовые и коричневые.

Осень

К этому типу относятся женщины с рыжими волосами и зелеными или карими глазами. Для них характерен бледный цвет кожи, наличие большого количества веснушек. Типичными представительницами этого типа являются Кристина Хендрикс, Джулия Робертс и Джулианна Мур.

Этим женщинам очень идут все оттенки зеленого, красного, черного и золотого.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 50 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?