Применение и приготовление розовой воды

0
(Daliya) Екатерина
4 Октября 2014, 02:27
 
 
Статья:
С давних пор роза считается не только одной из самых красивой среди цветов, но любимым средством для поддержания красоты и молодости кожи лица и тела.
Одним из наиболее популярных и востребованных средств, получаемых из лепестков розы, является розовая вода, которая дарит приятный уход и заботу нашей коже.

Розовая вода применяется в косметических и лечебных целях. Она оказывает благоприятное воздействие на кожу, особенно на сухую, обезвоженную и увядающую. Вода, полученная из лепестков розы, прекрасно увлажняет кожу, способствует улучшению цвета лица, укрепляет стенки капилляров, снимает покраснения и раздражения, способствует уменьшению морщин и придает коже здоровый вид.
Розовую воду можно применять как в чистом виде, так и в качестве основы при приготовлении различных масок.
Розовая вода является прекрасным средством, ухаживающим за глазами. Компрессы из нее способствуют уменьшению "мешков" и темных кругов под глазами. Оказывает положительный эффект при утомляемости глаз. Для этого достаточно смочить ватные диски в розовой воде и положить их на глаза на 15-20 минут.

Хорошо себя зарекомендовала розовая вода и в уходе за волосами. Ею можно просто опрыскивать волосы из бутылочки с распылителем, при этом массируя кожу головы. Использование этой воды улучшает внешний вид волос, способствует их росту.

Кроме этого, розовую воду применяют для лечения ангины и других заболеваний полости рта и горла. Для этого необходимо полоскать горло розовой водой, которая оказывает обезболивающий эффект и подавляет рост болезнетворных микробов и бактерий.

И это лишь некоторые способы и области применения розовой воды.

Розовую воду можно приобрести уже в готовом виде или приготовить самим в домашних условиях. Рецептов приготовления розовой воды в домашних условиях существует несколько и вот один из наиболее простых и приемлемых.
Для приготовления розовой воды, а вернее розового отвара, необходимо запастись достаточным количеством лепестков розы или шиповника, желательно из вашего палисадника, так как вы должны быть уверены, что цветы не обработаны пестицидами или другими химикатами. Лепестки помещаем в кастрюлю и заливают водой так, чтобы она покрывала их. Далее накрываем кастрюлю крышкой и доводим воду с лепестками до кипения. После этого огонь необходимо убавить и выпаривать лепестки до тех пор, пока они не потеряют цвет. После этого, полученную воду процеживаем и переливаем в стеклянную стерилизованную посуду. Хранить воду необходимо плотно закрытой в прохладном темном месте.
Существует и другой, более сложный способ изготовления розовой воды, а вернее гидролата. Его получают с помощью пароводяной дистилляции эфирных сортов роз. Такой гидролат розы проще приобрести в готовом виде, обращая внимание на состав, качество и производителя.

Природа преподносит нам свои дары, а нам остается лишь принимать их и использовать в свое благо.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 50 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Для владельцев компании
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?