Льняное масло от морщин на лице

0
(Krasotka-ice) Alenka
6 Октября 2014, 16:04
 
 
Статья:
Льняное масло представляет собой довольно таки ценный во многих отношениях продукт, который люди на протяжении многих столетий с успехом использовали в народной медицине для разнообразных целей! Сейчас речь пойдёт о том, как можно приготовить на его основе эффективные средства, для того, чтобы самостоятельно в домашних условиях можно было уменьшить, а то и совсем устранить такое неприятное для каждой женщины явление, как морщинки.

Эффективные рецепты из льняного масла:

Первый.

Вам понадобится глубокая миска или тарелочка, в которой смешиваем яичный желток, отделенный от белка, 1 ст. л. мёда (желательно брать жидкой консистенции), 1 ст. л. дрожжей и 1 ст. л. льняного масла. Смешиваем тщательно ингредиенты и ставим на водяную баню, на которой нужно подержать мисочку несколько минут, не забывая тщательно перемешивать. Масса станет однородной и по консистенции напоминающей пасту, вам нужно нанести её на лицо и спокойно полежать в течение двадцати минут, после этого маску можно смыть тёплой водой и по желанию протереть кожу соком алоэ.

Второй.

Молоко подогреваем на водяной бане так, чтобы оно стало тёплым и высыпаем в него столовую ложку дрожжей. Перемешиваем и наливаем по чайной ложке льняного масла, жидкого мёда. Снова перемешиваем и добавляем ещё пол чайной ложечки сметаны и выжимаем в полученную смесь чайную ложечку сока лимона.
Эту маску можно выдерживать на коже от пятнадцати минут до получаса, в зависимости от времени, которым вы располагаете. Остатки удаляются с помощью сухого ватного диска или настоя ромашки.

Третий.

А ещё из льняного масла можно приготовить лосьон. Для этого взять небольшую керамическую или стеклянную мисочку, в которой растираем свежий яичный желток, чайную ложечку льняного масла и четверть стакана свежих домашних сливок. В другую посуду тем временем отжимаем сок половины лимона среднего размера, а оставшуюся после этого мякоть нужно тщательно измельчить. Цедру и мякоть заливаем стаканом воды, накрываем и ставим в тёплое место примерно на двадцать минут, дополнительно утеплив с помощью полотенца. Далее процеживаем настойку через марлечку и перемешиваем его с соком лимона и 2 ч. л. мёда (возьмите жидкий). Две приготовленные смеси соединяем. Переливаем в бутылочку с закручивающейся крышечкой и взбалтываем. Полученный лосьон помимо очищения кожи прекрасно справляется с морщинками, разглаживая их. Применять его можно утром и вечером, нанося на ватный диск и протирая тщательно кожу. Через 15 минут умываемся теплой водой. Далее можно нанести свой любимый крем.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 50 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?