Плюсы и минусы кератинового выпрямления волос

0
(kroshka.33.ru) Tatyana
7 Октября 2014, 20:39
 
 
Статья:
Существует очень много способов для выпрямления волос. Но на сегодняшний день в основном пользуются так называемым кератиновым выпрямлением. Для начала ознакомлю, что же такое кератин?Это белок, который является основой ногтей, кожи, и конечно же волос. Многие девушки прибегают к такой процедуре, даже не узнав о ней толком. Кератиновое выпрямление волос – это выравнивание, восстановление и лечение ослабленных волос. Вообще он предназначен для любых волос. Как же его проводят? Применяют только натуральные средства и вещества в основе которых имеется тот самый белок. Глубоко проникая в структуру волоса, он заполняет стержень. И под воздействием высокой температуры до 215 градусов, он сворачивается, как и любой белок, и превращается в защитный слой для волоса. При этом всем придавая блеск, гладкость и устранение сечения волос, их выпадение. Хватает такой процедуры почти на пол года.

Для начала волосы моют специальным шампунем, то есть производят их очищение. Далее отступая от корней волос примерно на сантиметр наносят кератиновый состав высушивают феном и расчёсывают крупной щёткой. Затем разделяют волосы на небольшие пряди и выпрямляют утюжком под воздействием высокой температуры. Я сама постоянно делаю себе выпрямление, так как у меня очень кудрявые волосы. Мне очень нравится, хватает надолго и не дорого. Недостатков я даже не наблюдала. В первый раз было как - то страшновато, но "красота требует жертв". И все таки сделав это мне продиктовали ряд небольших правил, чтобы выпрямление волос действовало по дольше. После процедуры голову нельзя мыть двое суток. Так же нельзя сушить феном и выпрямлять утюжками. Пользоваться шампунями и бальзамами одной фирмы. Расчёсывать волосы по чаще так как обновление волос полезно. Однажды мне посоветовали сделать бразильское выпрямление. Оно отличается тем, что там присутствуют только природные вещества, что намного полезнее для волос. После процедуры обязательно нужно пользоваться шампунями содержащими этот белок. Использовать маски на основе глины и натуральных веществ, а именно яичный белок, репейное масло, льняное масло, настои крапивы и репейника. Если следовать всем этим советам, то эффект будет ошеломляющий. Здоровья Вам и Вашим волосам!

Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 
0
7 Октября 2014, 14:04
 
 
Статья:
Кератиновое выпрямление, или бразильское выпрямление, представляет из себя процедуру глубокого оздоровления волос, которое сопровождается, собственно, их выпрямлением. Она показана тем, кто хочет на долгое время выпрямить волосы (у кого кучерявые волосы) или тем, кто хочет восстановить поврежденные волосы.

На самом деле конкретно для меня эта тема была очень актуальна, так как мои волосы пребывали просто в ужасном состоянии, парикмахер советовал мне сделать стрижку, но отрезать почти 30 см волос мне как-то не хотелось, поэтому пришлось искать альтернативные методы. Мои волосы полностью прямые сами по себе, они довольно тонкие и многократно окрашенные, отчего стали очень сухими, поврежденными и ломкими. Я покупала огромное количество самых разных масок и других средств, делала и домашние маски, но совершенно ничего не помогало. Я поняла, что мне подойдет только что-то более радикальное.

Сначала хотела попробовать ламинирование, но мастер сказал мне, что для моих волос процедура станет почти бесполезной, так как мои локоны были чересчур повреждены. Именно она и посоветовала мне кератиновое выпрямление.

Я тщательно ознакомилась со всевозможной информацией в сети по поводу данной процедуры, сделала множество выписок, потом задала вопросы мастеру, она мне все пояснила, теперь хочу развеять некоторые мифы о выпрямлении.

Миф 1: во время процедуры можно получить отравление
Состав, как и любые другие, имеет некоторые не очень полезные составляющие, например, формальдегид, но на любом флаконе с препаратом написано, что нужно проводить процедуру в хорошо проветриваемом помещении. Отравление можно получить и просто надышавшись обычной краски, нужно соблюдать меры предосторожности.

Миф 2: от выпрямления выпадают волосы
Этого в принципе не может быть, так как состав никогда не наносится на сами корни. Если у вас началось выпадение волос после процедуры, то скорее всего на просто была проведена неправильно, отсюда и все проблемы.

Миф 3: когда кератин смоется с волос, то они будут в ужасном состоянии
На самом деле они будут в том же состоянии, что были и до процедуры, просто люди психологически привыкают к хорошему и никак не могут привыкнуть к тому, что волосы их были раньше в худшем состоянии.

Я лично все-таки сделала себе процедуру и осталась очень довольна результатом, обязательно буду продолжать в том же духе.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 
0
(Yuliana73) Юлия
7 Октября 2014, 10:25
 
 
Статья:
Данная парикмахерская методика является на сегодняшний день очень популярной. Женщины всего мира хотят быть красивыми и современными благодаря кератированию или, проще говоря, бразильскому выпрямлению волос. Но что это такое и с чем «его едят» знает не каждая. Давайте разберемся в плюсах и минусах этого способа.
По своей сути кератирование – это не только выпрямление и ламинирование прядей, но и их лечение. Практически каждая девушка рано или поздно сталкивается с проблемой повреждения волос. На это влияет и пересушка феном, и воздействие внешних природных факторов (ветер, стужа, дождь и т.д.), использование некачественной краски, возможно и какие – то внутренние заболевания. Всё это негативно сказывается на структуре волосяного покрова и постепенно ведет к его разрушению.
Индустрия красоты предлагает различные способы для лечения, но одним из самых действенных остается именно бразильское ламинирование.
Керотин – это специальный белок, который входит в состав рогового слоя ногтей, кожи и волос (но только на 90 процентов). По сути именно он является заменителем полезного вещества, благодаря которому шевелюра приобретает здоровый и свежий вид. Сделав процедуру ламинирования, Вы сможете забыть про утомительную укладку в течение нескольких месяцев. Волосы становятся более шелковистыми и мягкими, что не может не радовать свою обладательницу.
Как же происходит процедура кератинового выпрямления? На начальном этапе мастер очищает волосы от грязи, пыли, других негативных факторов с помощью специального шампуня. Далее следует сушка. После этого пряди обволакиваются укрепляющим раствором, который проникает внутрь волосяного покрова. Не смывая состав с головы, мастер снова использует фен. Окончательным этапом служит выпрямление прядей с помощью специальной насадки (утюжка).
Из минусов следует отметить то, что после процедуры нельзя мыть волосы минимум 2 дня, как бы Вам не хотелось, иначе всё пойдет насмарку. Действие горячего утюжка всё же приносит вред структуре волоса. Тем более что во время проведения данного метода Вы будете ощущать неприятный запах дыма, но опять же временно.
Обладательницы шикарных шевелюр могут заметить спустя некоторое время вновь возвращающийся объем. Некоторые девушки замечают, что после бразильского ламинирования волосы быстро становятся жирными.
Если Вы собираетесь в отпуск, то не советую проводить данную процедуру. Морская вода может смыть все Ваши усилия и деньги, которые Вы потратили.
Для лучшего результата желательно использовать 1-2 раза в неделю специальные маски на основе кератина. Но их, опять же, довольно трудно найти в обычных магазинах.
Выпрямление довольно накладный в денежном плане способ обретения красоты, поэтому решать Вам и только Вам.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 50 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?