Применение масла бэй

0
(Daliya) Екатерина
9 Октября 2014, 03:22
 
 
Статья:
Эфирные масла с давних пор славятся своей целебной силой и благодаря своему воздействию на организм с успехом применялись в медицине и косметологии. Сегодня эфирные масла снова в центре внимания, их применение получило широкое распространение и выбор их очень велик.
Среди множества масел хочется обратить внимание на эфирное масло бэй, которое завоевало популярность благодаря своим свойствам.
Оно обладает целым рядом различных действий: антисептическим, обезболивающим, противовоспалительным и регенерирующим. Масло является отличным антидепрессантом и обладает тонизирующим эффектом на нервную систему. Масло поможет вам облегчить симптомы простуды и ускорить процесс выздоровления. Для этого несколько капель масла добавьте в ингаляции.
Можно использовать его в виде растираний при заболеваниях суставов, ревматизме. В этом случае 5-6 капель эфирного масла необходимо добавлять к 8-10 мл. любого базового масла.
Также масло используется для ароматизации помещения, для массажа и принятия ванн.

В косметологии с помощью масла можно обогащать средства по уходу за кожей. В этом случае оно оказывает тонизирующее действие на кожу, освежает ее и предотвращает преждевременно старение.

Но самую распространенную область своего применения масло получило среди девушек в уходе за волосами. Такой популярностью оно обязано благодаря своему благоприятному воздействию на кожу головы и на волосы в целом. Замечено, что масло обладает стимулирующим действием, способствующим росту волос, при этом делает их крепкими, предотвращает выпадение и избавляет от перхоти. При его применении волосы приобретают здоровый и ухоженный вид, многие наблюдают выраженный ускоренный рост волос.

В уходе за волосами используется оно, в принципе, так же как и большинство масел.
Самый простой способ применения - это добавление масла в шампунь, бальзам или маску для волос из расчета 3-5 капель на 100 миллилитров средства.

Прекрасные результаты можно получить с помощью масок для волос, в которые добавляется масло бэй. Вариаций таких масок большое множество. Например, можете смешать одно яйцо, по 1 чайной ложе меда и касторового масла, добавив 2-3 капли масла бэй.
Используйте любую привычную для вас маску для волос, усилив ее действие, при помощи добавления в нее масла бэй.

Также можно применять данное масло в сочетании с любыми, наиболее приемлемыми для вас базовыми маслами. В качестве базовых масел можно рекомендовать миндальное, персиковое, касторовое, репейное и другие масла. Готовую смесь масел необходимо втирать в корни волос легкими массирующими движениями, затем укутать волосы и выдержать 30-60 минут. Не забывайте, что масло бэй - это эфирное масло и его количество должно строго соблюдаться, во избежание аллергических реакций.

Конечно, немаловажно помнить о мерах предосторожности при использовании данного масла, внимательно изучив инструкцию по применению. При использовании убедитесь, что масло не вызывает у вас аллергию, избегайте попадания его в глаза и соблюдаете дозировку. Не применяйте его во время беременности.

В общем, масло бэй считается эффективным и действенным и стоит на него обратить свое внимание. Хочется отметить, что должный эффект можно получить лишь при использовании натурального масла, так что стоит проявить внимательность и бдительность при его выборе.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 50 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?