Талассотерапия что это такое: противопоказания

0
(Daliya) Екатерина
14 Октября 2014, 16:36
 
 
Статья:
Всем известно о чудесных и целебных свойствах морской воды, морского воздуха и даров моря. Конечно, такое морское богатство не могло остаться незамеченным в косметологии и медицине.
Процедуры с использованием морской воды, водорослей и лечебной грязи моря получили название талассотерапия. Данная процедура пользуется большой популярностью в большинстве курортов мира, и не только, благодаря широкому сектору действия и своим положительным результатам.
Талассотерапия применяется как с целью улучшения внешнего вида и омоложения кожи тела, так и в медицинских целях для укрепления здоровья, улучшения самочувствия в целом. Особенно процедуры рекомендуются при переутомлении, стрессах, ослабленном иммунитете, варикозном расширении вен, болей в суставах и спине, проявлениях целлюлита и зашлакованности организма.

Процедуры талоссотерапии могут проводиться различными методами, как в совокупности, так и по отдельности.
В первую очередь, конечно, используется морская вода, которая богата органическими веществами и минеральными солями. С ее применением проводятся курсы лечебных и омолаживающих ванн, а также процедуры душа и гидромассажа.
Не менее популярна такая процедура, как обертывание из различных морских водорослей, глины, с добавлением лечебных трав и эфирных масел.
Существует еще один вид терапии, который называется ковитотерапия, действие которой заключается в воздействии морского воздуха. Такая процедура повышает иммунитет, положительно воздействует на нервную систему, способствует очищению бронхов, благоприятно воздействует на людей, страдающих хроническими лор заболеваниями.
Курсы талассотерапии проводятся в специализированных курортных отелях, находящихся на побережье моря или океана. Также данная терапия получила распространение и в спа-салонах.
Но не всегда и не у всех есть возможность посещать салоны или выезжать на побережье, поэтому неплохой альтернативой могут стать данные процедуры, проводимые в домашних условиях.
Конечно, не все они доступны для домашнего применения и эффект может быть не столь выраженным, но вы можете с успехом проводить те же солевые ванны. Для этого приобретите морскую соль, желательно без различных добавок и красителей, предварительно очистите тело с помощью скраба и погрузитесь в такую ванну на 15-20 минут. Безусловно, курсы таких ванн, даже в домашних условиях, дадут свой положительный результат.
Помимо этого, в домашних условиях доступны обертывания, при которых используются морские водоросли. Процедура обертывания знакома многим женщинам не понаслышке, и провести ее самостоятельно не составит большого труда. Приобретите упаковку водорослей ламинарии, затем измельчите необходимое количество водорослей и залейте горячей водой на несколько минут. Далее приготовьте смесь, добавив к водорослям глину, любое эфирное масло с антицеллюлитным действием. Также делают смесь из водорослей, камфорного масла и яйца. Полученную смесь наносят на проблемные зоны и оборачивают пищевой пленкой снизу вверх. После этого, устройтесь под теплым одеялом на 30-60 минут.
Курс таких процедур сделают кожу мягкой, эластичной, повысится ее тонус, уменьшатся признаки целлюлита.

С помощью таких доступных и простых процедур каждая из нас может поддерживать хорошую форму без больших затрат и с ощутимой пользой.
Конечно, ни какая процедура не заменит и не даст такого ощущения, как от пребывания на морском побережье. Поэтому старайтесь в период летних отпусков выезжать к морю, наслаждаться его видом, дышать его воздухом, нежиться на теплом песке. Это благоприятно отразится на вашем самочувствии, здоровье, настроении и внешнем виде.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 50 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Для владельцев компании
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?