Как избавиться от шрамов

0
(dashuta.ivashchenko) Дарья Иващенко
22 Октября 2014, 17:13
 
 
Статья:
Шрамы никогда не были для кого-то украшением, хотя и считается, что они украшают мужчину, но даже многие мужчины сильно стесняются этих отметок на теле. А если говорить о женщинах, то они и вовсе считают это недостатком на лице или теле, они стараются от них избавиться, но это не очень просто.

Есть множество различных способов и методик, начиная от домашних и заканчивая салонными процедурами, но на самом деле далеко не все из них на самом деле эффективны.

Мумие
Если говорить именно о народных средствах, то самым эффективным средством в борьбе со шрамами считается мумие. Мумие - это полностью натуральный природный компонент, который добывается из вулканических пород, его можно употреблять как внутрь (в нем много антиоксидантов), так и снаружи для лечения шрамов, растяжек и воспалений.

Если у вас старый шрам или рубец, то придется лечиться очень долго, следует к этому приготовиться. Нужно только растворить несколько таблеток мумие в креме или лосьоне для тела, пользоваться полученным кремом нужно как минимум два раза в день для достижения максимального эффекта.

Мазь и таблетки
Можно попробовать провести лечение и с помощью аптечных средств, лучше в этом случае проводить комплексное лечение. Стоит знать, что нужны препараты для интенсивного восстановления кожи, ткань будет регенерироваться, на ее месте будет новая, шрамы просто начнут исчезать.

Для лечения нужно купить мазь или крем с большим содержанием ретинола, можно даже купить саму ретиноевую мазь, в первые дни после начала лечения на коже будет заметное шелушение, это нормально, со временем шелушение исчезнет, кода будет восстанавливаться. Что касается таблеток и витаминов, то нужно выбирать те, что содержать много витамина А и D.

Лазерное лечение
Самым эффективным и быстрым способом является лазерное лечение, даже самые старые шрамы исчезнут уже после нескольких сеансов. Такой способ является дорогим и немного болезненным, но несколько минут можно и потерпеть. Восстанавливаться после этой процедуры почти не нужно, на коже будет только небольшое покраснение, которое быстро исчезнет.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 
0
(Krasotka-ice) Alenka
22 Октября 2014, 16:31
 
 
Статья:
Некоторые повреждения кожи заживают, не оставляя после себя и следа, а некоторые, к сожалению, оставляют некрасивые шрамы. И если на теле они обычно менее заметны и не вызывают почти никаких эстетических неудобств, то те, что на лице могут доставлять нам чувство дискомфорта и хочется поскорее от них избавиться.

Небольшие недостатки и дефекты могут сообщать нам о существовании вероятных проблем со здоровьем не только кожи, но и организма в целом.

К огромному счастью, на сегодняшний день существует множество самых разных средств и методов лечения, а чем раньше вы к ним приступите, тем лучше будет полученный результат.

Дополнительное введение коллагена отлично стимулирует работу коллагеновых волокон. Данный продукт может прекрасно проникать во внутренние слои эпидермиса, устраняя недостатки, влияя на гипертрофическую ткань рубцов, которая постепенно становится всё более и более гладкой, тот же самый эффект происходит и при борьбе с растяжками на коже.

Если недостатки на коже довольно таки небольшие и не очень заметны, вы можете использовать кремы и гели из аптек, разработанные специально для устранения шрамов. Обычно они отличаются тем, что в своем составе содержат аллантоин и гепарин, а также такие витамины, как А, Е и D. Эти препараты можно наносить несколько раз в течение дня на протяжении нескольких месяцев. Корейская косметика также довольно таки хорошо зарекомендовала себя в данной области.

При нанесении крема стоит делать массаж для стимуляции кровообращения в коже, которое будет способствовать её более быстрому обновлению.

Домашний пиллинг может дать хороший результат в том случае, если ваши шрамы небольшие и относительно недавно получены.

Если случай более сложный, то возможно вам стоит обратиться в клинику эстетической хирургии, ведь на сегодняшний день есть много вариантов удаления шрамов и рубцов, одним из которых является микродермабразия.

Начать стоит с посещения дерматолога для полной консультации и только после этого приступать к лечению.

В некоторых случаях шрамы шрамы не удастся удалить до конца. Некоторых людей подобные неприятности на коже могут даже привести в состояние депрессии. Поэтому стоит для начала устранить причины возникновения шрамов на коже.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 50 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?