Что делать со старой и ненужной косметикой?

0
(dashuta.ivashchenko) Дарья Иващенко
23 Октября 2014, 13:55
 
 
Статья:
Хочу сразу сказать, что если у какого-либо косметического продукта прошел срок годности, то лучше всего его сразу же выкинуть в мусорное ведро, так как такое средство может быть просто небезопасно для вашего здоровья. При использовании просроченных косметических продуктов можно как минимум заполучить аллергию, а как максимум настоящее химическое отравление, поэтому лучше не рисковать.

А теперь внимательно посмотрите вглубь своей косметички, наверняка там есть хотя бы несколько средств, которыми вы никогда не пользовались или пользовались всего раз, теперь вы не знаете, что с ними делать, а выбрасывать жаль. Даже моя мама, которая пользуется необходимым минимум имеет у себя много полупустых палеток теней для век, которые она покупала из-за одного или двух оттенков, а остальные лежат без дела. На самом деле некоторым продуктам можно дать вторую жизнь, можно смело экспериментировать, ведь даже известная модель Хелена Кристенсен славится среди визажистов тем, что любит использовать косметические продукты не по прямому их назначению.

Тени
Если у вас есть ненужные тени, то с их помощью вы можете сделать помаду, лак для ногтей или румяна. Коричневые, персиковые, коралловые, розовые оттенки можно смело использовать в качестве румян, эти же оттенки можно применить для создания помады или блеска, для этого нужно только взять самый простой прозрачный блеск для губ и смешать с тенями, нужный оттенок вы сможете подобрать сами. Для того, чтобы сделать лак, нужно также смешать любые тени с прозрачным лаком для ногтей, можно добавить другие цвета или блестки.

Помада
Если вы когда-то приобрели помаду, которая вам не подошла или не понравилась, то ее легко можно использовать в качестве кремовых румян, тем более для этой цели можно использовать фактически любые оттенки, тем более сливовый и кирпично-красный на щеках сейчас в моде. Можно нанести помаду прямо на щеку, а потом растушевать ее с помощью пальцев или кисти.

Пудра
Если у вас есть пудра, которая оказалась слишком темной или светлой для вашей кожи, то ее можно использовать как тени телесного оттенка, а также сделать лак под цвет кожи.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 




1 комментарий свернуть все
 
написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 50 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?