Как ухаживать за шеей и зоной декольте

0
(Krasotka-ice) Alenka
25 Октября 2014, 12:32
 
 
Статья:
Вы, наверное, слышали такое мнение, что кожа на шее и декольте может выдать возраст своей хозяйки? Чтобы кожа на этих областях нашего тела, находящихся большую часть времени на виду, выглядела свежо и красиво, вам придётся приложить некоторые усилия.

Вот смотришь иногда на женщину - моложавое личико, минимум морщинок, всё замечательно. Но стоит опустить взгляд ниже, как шея выдает истинное положение вещей. Почему так происходит? Количество сальных желез на этой зоне нашего тела минимальное, также как и содержание коллагеновых и эластичных волокон.

Кожа на шее очень тонкая, нежная и чувствительная. Да и воздействию вредного ультрафиолетового излучения солнца зона нашего декольте довольно таки сильно подвержена, если её не защищать.

Также обратите внимание на то, как вы сидите за столом и в каком положении вы чаще всего спите. Неправильная осанка, когда вы сутулитесь, опускаете подбородок, равно как и поза во время сна, когда кожа "заминается", могут способствовать тому, что кожа на шее и зоне декольте будет выглядит дряблой и появится сеточка морщин.

С самого молодого возраста не забывайте заботиться об этих участках тела, применяя увлажняющие, богатые различными питательными веществами кремы.

Нанося крем или же лосьон не забывайте делать лёгкий массаж, таким образом оказывая стимулирующий эффект, благодаря которому усилится кровообращение, клетки кожи получат больше кислорода, что благотворно отразится на внешнем виде.

Услуги современной эстетической медицины включают в себя процедуры, которые могут вам обеспечить мгновенный эффект. В зависимости от индивидуальных особенностей состояния вашего организма в целом и кожи зоны декольте и шеи специалист посоветует вам именно те методы лечения, которые дадут в вашем случае самый оптимальный эффект.

В более зрелом возрасте вы наверное захотите прибегнуть к процедуре фотоомоложения. Но важно знать. что при этом зачастую используются вещества, вызывающие обесцвечивание кожи и увеличение капилляров, благодаря чему коже возвращается природный цвет и получается эффект омоложения.

Но такие серьезные процедуры лучше не проводить, пока вам не исполнится сорок.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 
0
(HATAIIIA) Наталия
24 Октября 2014, 20:21
 
 
Статья:
Как это ни печально, но руки и шея у женщины стареют быстрее всего. Уже после тридцати, когда лицо еще молодое и свежее, на шее появляются первые предательские глубокие складки. Для того, чтобы вовремя приостановить этот необратимый процесс, надо незамедлительно принимать меры. Важно помнить, что уход за зоной декольте должен быть не от случая к случаю, а регулярным и комплексным. Только в этом случае удастся сохранить молодость и привлекательность. Иначе уже через несколько лет придется прятать шею под высоким воротом водолазки или шифоновым шарфиком. Вне зависимости от того, к какому типу относится кожа на лице, на шее и декольте она всегда сухая. Это надо учитывать при выборе тоника и крема для ухода за этой деликатной зоной. Сначала кожу очищают. Раз в неделю целесообразно использовать специальный энзимный пилинг. Запомните: скраб для лица использовать для шеи нельзя! Перед нанесением крема следует сделать специальный массаж. Основные его приемы – это щипки и похлопывания. Массаж улучшает доступ кислорода в клетки кожи и ее питание. Полезен для области декольте и ледяной массаж. Берут кубик льда и водят им по коже вращательными движениями. После любого вида массажа на кожу наносят крем. Помимо очищения и питания, зона шеи и декольте нуждается в других омолаживающих процедурах. Прежде всего, это контрастные компрессы, способствующие повышению упругости кожи. Чередуют горячий компресс, который держат 4-5 минут и холодный – полминуты. Для горячего компресса делают отвар мяты, ромашки, календулы или розмарина. Берут две махровые салфетки, опускают в отвар. Одну накладывают на шею, а вторую – на зону декольте. Для холодного компресса берут обычную холодную воду. Чередуют компрессы 3 раза. Весьма эффективны и косметические маски. Накладывать их следует не периодически, а регулярно, 1-2 раза в неделю. Для приготовления питательной маски используют мякоть банана, размятую и смешанную с чайной ложечкой оливкового масла. С увлажнением кожи превосходно справится огуречная маска. Она обладает еще и отбеливающим эффектом. Для ее приготовления натирают огурец на терке и добавляют в нее пару капель меда.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 50 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?