Что такое фотоэпиляция?

0
(Krasotka-ice) Alenka
26 Октября 2014, 15:43
 
 
Статья:
Кто из нас, девушек, не мечтает о том, чтобы быстро и навсегда удалить нежелательные волосы с лица и тела так, чтобы кожа была гладкой и нежной как можно дольше? Методов существует много, но мы сегодня подробно остановимся на одном из них.

Фотоэпиляция считается на сегодняшний день наиболее эффективным средством по удалению нежелательных волос. Салоны начали предоставлять своим клиентам данный вид услуги около десяти лет назад и сегодня она есть в прайсе практически любого салона. Если вы всё ещё сомневаетесь в том, насколько фотоэпиляция является эффективным средством по удалению волос, то вам стоит проверить её действие на себе в одном из салонов своего города.

Данный метод удаления волос заключается в том, что с помощью довольно таки мощных световых лучей происходит воздействие на корни волос. Красящий пигмент в составе волоска поглощает данное излучение, нагревается и изнутри разрушает сам стержень и луковицу. То есть действие этого метода находится в прямой зависимости от пигментации волос. Фотоэпиляция на тёмных волосах даст максимальный эффект, а на светлых сработает в меньшей степени. При этом стоит отметить, что сама процедура, в отличие от другие, очень щадяще воздействует на кожу, так что применять фотоэпиляцию можно даже на самых нежных участках и зонах нашего тела.

Наиболее подходящим временем для начала проведения процедуры фотоэпиляции является конец лета. Солнечная активность идёт на спад, оно уже не такое яркое и обжигающее, поэтому раздражение будет гораздо меньше вас беспокоить.

Но стоит учесть и то, что фотоэпиляция имеет противопоказания.

Данный метод удаления волос не рекомендован к применению при сахарном диабете (на некоторых его стадиях), при различных кожных заболеваниях, варикозе, а также если вы страдаете тяжелыми формами гипертонической болезни. Женщинам при беременности и лицам, чей возраст ещё не достиг 17 лет, данный метод также противопоказан.

Стоит также знать и то, что насколько качественно будет проведена фотоэпиляция находится в прямой зависимости от качества оборудования в салоне, с помощью которого процедура будет производится. При этом за месяц до предполагаемого срока её проведения вам предстоит воздерживаться от всех остальных методов удаления волос, разрешается только бритьё.

Самой удобной и оптимальной является длина волос для фотоэпиляции около 1 мм, поэтому перед тем как идти в салон, вам заранее нужно будет удалить длинные волоски с помощью бритвенного станка, в примеру, за день или два до процедуры. В течение двух недель перед фотоэпиляцией не стоит загорать ни на пляже, ни в солярии. Крема для автозагара и препараты с фотосенсибилизирующим свойствами вам также запрещены в это время.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 50 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Для владельцев компании
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?