Применение лаврового листа в уходе за волосами и кожей лица

0
(Daliya) Екатерина
27 Октября 2014, 02:34
 
 
Статья:
Лавровый лист - излюбленная специя, которая всегда находится "под рукой" у многих хозяек. Но помимо использования лаврового листа в кулинарии есть и другие области его применения, к которым относятся народная медицина и косметология.

Чем же обусловлена такая обширная область использования этой специи?
Лавровый лист содержит немало витаминов, минералов, органических кислот и дубильных веществ, благодаря которым он и нашел свое широкое применение.

Хочется остановиться на вопросе использования лаврового листа в косметологии, а вернее на способах применения его в уходе за волосами и кожей лица в домашних условиях.
Если говорить о волосах, то лавровый лист может стать отличным средством, которое ухаживает за ними, оказывает укрепляющее, тонизирующее и восстанавливающее действия. Лавровый лист применяется при себорее, повышенной жирности и выпадении волос.

Для того, чтобы помочь ослабленным волосам можно использовать эфирное масло лавра, добавив несколько капель в маску для волос или в необходимое количество шампуня во время мытья волос. Важно помнить, что с эфирным маслом следует соблюдать осторожность и лучше провести предварительный тест на аллергическую реакцию.

Также можно приготовит лавровое масло, залив 20 измельченных листьев стаканом оливкового масла. Настоять в темном прохладном месте 7-10 дней, периодически взбалтывая его. Готовое масло можно втирать в кожу головы за пару часов до мытья волос. Применять такое масло можно до двух раз в неделю.

Для уменьшения жирности волос используется отвар лавровых листьев. Чтобы его приготовить, необходимо 20-30 листьев залить 1 литром горячей волы и томить на медленном огне минут пять. Дать настояться отвару в течение нескольких часов и ополаскивать им волосы после мытья. Данную процедуру рекомендуется проводить в течение месяца.

Этот же отвар можно использовать и в уходе за кожей лица, применяя его в качестве лосьона или приготовить из него кубики льда. Лавровый отвар оказывает тонизирующее, омолаживающее действие на кожу, осветляет ее и борется с воспалениями проблемной кожи.
Также для лица используют и масло лаврового листа, приготовленного из расчета 2 листа на 1/4 стакана масла. После того, как масло настоится в течение недели, оно применяется для кожи лица и рук, с целью смягчения, устранения сухости и морщин.

Вот такие, довольно-таки простые рецепты с применением лавра помогут вам сохранить красоту ваших волос и продлить молодость кожи.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 50 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Для владельцев компании
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?