Мед-залог красоты и здоровья

0
1 Ноября 2014, 11:50
 
 
Статья:
Красота требует жертв-излюбленная всеми фраза, но всегда ли это так? Ведь можно всегда найти альтернативу и быть красивыми без издевательства над собой и кучи потраченных денежных средств. В этой статье речь пойдет о пользе меда как внутренней так и внешней.
Все мы знаем, что мед смягчает горло и согревает его, им мы лечимся от кашля, а так же в этом продукте содержится фруктоза и глюкоза, и многие люди используют его вместо сахара в приготовлении многих блюд. Помимо всего этого, там присутствует ряд полезных витаминов и минералов, таких как: кальций, магний, железо, калий, сера, витамины группы В.
Наряду с пользой внутренней, он приносит и пользу внешнюю и может составить неплохую конкуренцию дорогостоящим средствам. Существует множество масок для лица на основе этого продукта, но прежде чем наносить его на кожу лица, нужно проверить кожу на аллергическую реакцию, смазав немного кожу на запястье, так как это средство подходит далеко не всем и может вызвать раздражение, котрое пройдет не скоро и может закончиться плачевно. Итак, если все хорошо и аллергия не проявилась, то намазываем мед на лицо, избегая кожу вокруг глаз, и начинаем похлапывать лицо в течение 3-5 минут, смываем прохладной водой. Такая маска-массаж выводит шлаки и токсины, а так же позволяет избавиться от черных точек. Такую же процедуру можно продлевать и с телом, но на такой массаж обычно уходит минут 30, так кака кожа тела менее нежная и шлаки выводить сложнее. Во время такого массажа выходят не только вредные вещества, но и лишняя жидкость, благодаря чему запускается процесс похудения.
На основе этого продукта так же можно делать маски для волос. Достаточно смешать 1:1 мед и любое растительное масло и нанести на корни волос и по всей длине, держать не больше 40 минут. Такая маска придает волосам объем и блеск, питает витаминами и стимулирует их рост.
Помимо всего вышеперечисленного он является хорошим борцом против целлюлита с помощью обертываний на его основе. Смешиваем наш продукт с кофейной гущей и любым маслом для тела, лучше если оно будет с антицеллюлитным эффектом, мажем это все на проблемные зоны и оборачиваемся обычной пищевой пленкой, ходим так час, смываем прохладной водой. Обычно достаточно 10-15 процедур, делать лучше через день.
Желаю вкусной красоты без жертв.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 50 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Для владельцев компании
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?