Восстановить волосы после обесцвечивания

0
23 Февраля 2015, 09:07
 
 
Статья:
Здравствуйте.
Многие девушки сейчас осветляют свои волосы. Для того чтобы стать блондинкой или же вновь покраситься в другой цвет.
Волосы сильно истощаются после осветления. Становятся слабыми, редкими, тонкими, ломкими. Процедура осветление - это извлечение натурального цветного пигмента из ваших волос.
Сейчас уже придумали огромное количество различный красок осветляющих, уйма осветителей и на всех разные цена.
Сразу хочу сказать, что лучше взять подороже, только нужно обращать внимание на состав. При этом, волосы после и такого осветления, будут все равно слабыми и убитыми. Просто это будет менее заметно снаружи. Поскольку сейчас во многие средства добавляют натуральные масла. Это как-то будет смягчать наше осветление.

Как же восстановить волосы после осветления? Я сама не однократно уже осветлялась, на моей голове, можно сказать, был ужас. То есть волосы были настолько сожжены и попалены этой осветляющей краской, что просто нереально было их восстановить. На голове была просто пакля, которую очень трудно уложить.

Я выбрала для себя натуральное восстановление. Органические, народные - маски. Натуральные масла.
1) Кокосовое масло, я смешивала с яичным желтком, наносила на волосы на минут 10-15, смывала шампунем. Волосы становились мягкими.
2)Сок алое добавляла в свой бальзам для волос, наносила на волосы, смывала, как обычно, волосы напитывались и блестели.
3) Пользовалась репейным масло для восстановления, наносила по всей длине волос на 10-50 минут, смывала теплой водой. Волосы становились крепче, сильней.
Это все рецепты натуральных масок. Также для восстановления я пользовалась специальным шампунем для окрашенных волос, в нем более щадящий состав и приемлемый для обесцвеченных волос. Пользовалась увлажняющими масками, поскольку после осветления, волосины пустые, истощенные и сухие. Из-за этого такие волосы более сильней подвержены ломкости, выпадению.
Если каждый два три дня пользоваться обычной, питательной, пусть даже и не народной маской, а купленной в магазине, это восстановит ваши волосы, ну как минимум за 2 недели. Если использовать активно и правильно.

Надеюсь мои советы помогут вам в восстановлении ваших волос. Спасибо за прочтение.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 
0
(Krasotka-ice) Alenka
1 Ноября 2014, 13:13
 
 
Статья:
Как известно, джентльмены предпочитают блондинок. Натуральный блонд в природе встречается довольно таки редко, поэтому особенно ценится. Но большинство женщин всё же нашли способ повысить свою привлекательность в глазах противоположного пола при помощи простого окрашивания волос в салоне или же дома. Однако осветление волос в домашних условиях может нести с собой массу негативных моментов.

Помнится, как знакомая рассказывала о том, как уснула с осветляющим составом на волосах. Не трудно представить себе насколько печально выглядели её волосы на следующее утро.

Что делать если пережгла волосы краской? Как исправить ситуацию?

Отчаиваться не стоит, восстановить волосы после окрашивания можно и у себя дома. Но не стоит ожидать быстрого результата, ведь сам процесс займет довольно таки длительное время.

Будем делать маски для поврежденных волос, которые поспособствуют их постепенному восстановлению.

1. Вам потребуется пара луковиц, которые необходимо будет очистить от шелухи, разрезать и отжать из них сок. В полученный сок далее наливаем миндальное масло, добавляем два яичных желтка и лимонный сок. Всё тщательным образом перемешиваем и наносим на все волосы на полчаса. После того, как указанное время пройдёт, можно смыть данный состав при помощи теплой воды. Делать такую луковую маску для волос с миндальным маслом и яичным желтком можно через день.

2. Приобретите в аптеке репейное масло. Нанесите его на всю длину волос и оставьте на голове в течение часа. Можно дополнительно обмотать волосы пищевой пленкой или же надеть шапочку для душа и сверху дополнительно утеплить при помощи махрового полотенца. Смывать как и обычно, а вот делать можно хоть каждый день.

3. Вам потребуется тщательно перемешать репейное масло с некоторым количеством красного молотого перца. Смесь наносится на всю длину волос и на кожу головы, где можно дополнительно сделать массаж. Голова заматывается пленкой и утепляется сверху полотенцем, как и в предыдущем рецепте. Эта маска может вызвать ощущение жжения на голове, но немного потерпеть всё же стоит.

4. Смягчить осветленные в домашних условиях волосы можно при помощи медовой маски. В подогретый стакан молока необходимо добавить пару столовых ложек меда, размешать как следует и нанести на всю длину волос. Оставляем на волосах на полчаса, а далее просто смываем при помощи теплой воды. Наносить такую питательную маску можно через день.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 50 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?