Как избавиться от гусиных лапок вокруг глаз

0
24 Июня 2015, 07:42
 
 
Статья:
Следует ли удивляться тому, что нежная кожа в зоне век, лишенная защитной жировой прослойки, подвергаемая воздействию ультрафиолетовых лучей и механическим нагрузкам в виде мимики и прищуривания, рано или поздно ответит нам сеточкой мелких морщин?

В некоторых ситуациях они возникают в довольно молодом возрасте, когда до старости, казалось бы, еще далеко... В чем же дело?

Одной из причин можно смело назвать некачественную косметику и злоупотребление ею. Также активная мимика может порой сыграть с нами злую шутку, особенно если вам свойственно часто щуриться или нахмуриваться. Не спешите бежать к косметологу за уколами ботокса. Может быть стоит приложить сознательные усилия для того, чтобы контролировать проявление своих эмоций?

А сколько вы спите? Ведь недостаточный отдых также является провоцирующим фактором. Длительное сидение перед экраном компьютера также весьма печально сказывается на нашем внешнем виде.

Стрессы и переживания приводят к спазмам сосудов и также плохо отражаются на нашем лице. Равно как и нехватка витаминов и полезных веществ, из-за чего гораздо быстрее происходят процессы увядания и старения, ведь без строительных кирпичиков наш эпидермис также может истончаться.

Достаточно ли вы пьете воды? Телу необходимо около двух литров в течение каждого дня. Наносите увлажняющий крем на области со столь деликатной кожей, предварительно правильно проводя очищение от косметики и макияжа.

Косметолог может провести серию сеансов массажа с применением определенных косметических продуктов на основе экстрактов целебных трав. Это поспособствует восстановлению тонуса и уменьшению негативных проявлений.

В том случае, когда все совсем печально, на выручку вам придут инъекции ботокса, который расслабит напряжение в некоторых мышцах, что вскоре приведет к тому, что кожа станет красивой и ровной.

Иногда применяются разнообразные аппаратные методики наподобие лазера, терапии микротоками. Всё это может быть рекомендовано в зависимости от вашего типа эпидермиса и выраженности складок после осмотра и консультации специалиста.

Избавиться от гусиных лапок дома можно путем тщательного ухода. Во избежание травмирования и растягивания старайтесь осторожно прикасаться к этой зоне при умывании и выполнении уходовых процедур. Подбирайте средства, подходящие именно доля вас, не забывая каждый раз наносить вокруг глаз питательный или увлажняющий крем.

Приготовьте отвар из петрушки и заморозьте в формочках для льда. Каждое утро начинайте с бережного протирания нежной области, стараясь не надавливать сильно. Это поможет взбодриться, избавит от отеков, которые могут появиться после сна, а также окажет легкий эффект лифтинга.

Насытьте свой рацион витаминами и микроэлементами, пейте больше жидкости, бросьте вредные привычки, чаще гуляйте, выполняйте физические упражнений и высыпайтесь. Всё это в итоге благотворно отразится на вашей внешности.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 
0
(Krasotka-ice) Alenka
4 Ноября 2014, 14:52
 
 
Статья:
Наше лицо имеет очень тонкую и нежную кожу, особенно в области около глаз, где она ещё более хрупкая и тонкая и лишена подкожного жирового слоя. Когда мы щуримся, улыбаемся, то около глаз начинают образовываться морщинки, которые чаще всего называют "гусиными лапками". Таким образом их появление может быть связано не только с возрастом, но и с испытываемыми нами в течение жизни эмоциями.

За образование гусиных лапок отвечает круговая мышца глаза. Сначала морщинки тонкие и появляются только при улыбке и прищуривании глаз. Однако, они имеют свойство становится более глубокими и заметными под воздействием возрастных изменений в организме и влиянием времени.

Кроме того, когда вы отдыхаете на открытом солнце и не используете средства для защиты от его лучей, не носите темные очки, чтобы избежать прищуривания, то скоро кожа может стать сухой. Такие вредные привычки, как курение, могут ещё больше усугубить процесс появления морщинок.

Обычное туалетное мыло, которым большинство из нас умывается, может также чрезмерно высушивать кожу лица и тонкую область зоны вокруг глаз. Его лучше заменить на подходящее косметическое средство для вашего типа кожи, которое будет гораздо бережнее удалять с лица накопившиеся за день загрязнения, не вызывая при этом чувство сухости и стянутости.

Применение гиалуроновой кислоты является одним из вариантов быстрого избавления от гусиных лапок. Она останавливает процесс обезвоживания в этой нежной зоне и морщинки становятся менее заметными.

Выполнить подготовку морщин к заполнению гиалуроновой кислотой сможет специалист. В результате инъекций гусиные лапки можно устранить с минимальными рисками, потому что используется очень тоненькая игла, благодаря чему может быть достигнут естественный эффект. Болевые ощущения также минимальны.

Кожа на лице довольно таки тонкая и требует бережной заботы, так что начать уход следует уже с двадцати пяти лет. Полностью избежать возникновения гусиных лапок вам, возможно, не удастся, но отсрочить их появление или сделать менее заметными вполне под силу.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 50 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?