Кому нужен фейсбилдинг

0
(Yuliana73) Юлия
5 Ноября 2014, 09:30
 
 
Статья:
Совсем недавно в нашей стране появилось такое новое фитнес - направление, как фейсбилдинг (с английского FaceBuilding – буквально «строительство лица»). Впервые упоминание об этом стиле появилось ещё в 30 – х годах прошлого века. Автором этой методики является мужчина, немец по национальности, Рейнхольд Бенц. Некоторые источники говорят, что мужчина специально придумал этот комплекс упражнений для своей возлюбленной, дабы сохранить её молодость на долгие годы. Вот это любовь…
Что же включает в себя данная техника? Все зависит от того, какую зону лица Вы хотели бы подкорректировать. На сегодняшний день этим видом «фитнеса для лица» занимаются люди с абсолютно разными целями: для одних это своего рода развлечение, потому что если Вы посмотрите на себя в зеркало во время проведения упражнений, Вам станет очень смешно, другие просто стараются не отставать от моды, третьи хотят выглядеть молодыми и красивыми как можно дольше и т.д. В любом случае, если все делать правильно, результаты не заставят себя долго ждать!
Большим плюсом тренировки лицевых мышц является то, что занятия не требуют какой – либо специальной подготовки и приспособлений. Захотелось Вам потренироваться – пожалуйста! Сию же минуту в любом помещении и любой обстановке (ну или почти в любой)! Занятия отлично подойдут для тех, у кого начались возрастные изменения. После проведения комплекса упражнений мышцы обретают тонус, цвет лица улучшается, кожа становится подтянутой и выглядит более здоровой и молодой. Разве не эти качества так важны в женской красоте?
Конечно, спустя несколько дней результаты будут не так заметны. Специалисты утверждают, что для полного восстановления потребуется порядка двух месяцев. Занимайтесь каждый день хотя бы по несколько минут и Вы просто не узнаете себя! Предлагаю Вашему вниманию несколько упражнений на отдельные зоны:
  1. Против морщин на лбу. Указательные пальцы необходимо положить над бровями. Брови поднять, оказывая пальцами сопротивление. Повторить несколько раз.
  2. Для упругих щек. Нужно растянуть уголки губ как при улыбке. Надавите пальцами на те места, где образовались складки.
  3. Пухлые губки. Плотно сожмите губы, слегка нажимая пальцами на образовавшиеся рядом морщинки. Полностью расслабьте мышцы. Повторите несколько раз.
  4. Утонченный носик. Расположите пальцы вдоль крыльев носа. Расширьте ноздри, при этом сморщивая нос. Потяните пальцами кожу переносицы вниз. Задержите такое положение на несколько секунд, затем повторите.
  5. Острый подбородок. Нижнюю губу необходимо опустить так, чтобы показался нижний ряд зубов. Уголки губ приподнимите.
  6. Подтянутые веки. Приподнимаем вверх веки и смотрим в потолок. При этом большие пальцы должны быть зафиксированы рядом с уголками глаз.

Существует масса упражнений для тренировки мышц лица. Они могут использоваться в качестве профилактики старения или же оказывать необходимую корректировочную помощь.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 50 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?