Что такое расширенные поры

0
(Mila Endo) Mila
7 Ноября 2014, 15:55
 
 
Статья:
При смешанном и жирном типе коже лица у многих молодых девушек и женщин возникает довольно распространенная проблема расширенных пор, из-за которых кожа выглядит неровной, словно кожура апельсина. Слишком обильное выделение подкожного сала делает общий вид лица неопрятным, то и дело появляются прыщики и черные точки. Особенно они заметны на подбородке, носу и лбу. Так называемой Т-зоне.

Что такое пора? Пора – это маленькие каналы (отверстия фолликул), находящиеся на поверхности кожи. С помощью пор выводится подкожный жир из сальных желез. Ширина поры обусловлена количеством выводимого на поверхность кожного сала. Поэтому при коже смешанного и жирного типа проблема расширенных пор особенно актуальна.

Не только предрасположенность самой кожи лица является причиной появления расширенных пор, но и гормональный дисбаланс всего организма усугубляет эту проблему. Так же, как и постоянные стрессы на работе, слабый иммунитет и прием некоторых медикаментозных средств. У женщин к основным причинам появления расширенных пор прибавляется еще и использование некачественной декоративной косметики.

Для устранения проблемы расширенных пор придется подойти к ее решению основательно, используя сразу несколько советов приведенных ниже.

  1. Отказ от шоколада и жирной пищи. Правильное питание в виде фруктовой диеты – это только первый шаг, который стоит сделать ради красоты. Нужно полностью исключить из своего рациона жареную пищу, кондитерские изделия и булочки. Заменить все вредные продукты овощными салатами и фруктовыми смузи.
  2. Отказ от использования некачественной косметики. Перебрать косметичку и выбросить те средства по уходу за кожей, что могут вызывать повышенное выделение жира на ее поверхности (например, некоторые тональные кремы).
  3. Наладить режим сна и бодрствования. Приучить себя ложится и просыпаться в одно и то же время каждый день.
  4. Правильный уход за кожей. Использовать специальные скрабы и пенки для проблемной кожи.


Когда все эти четыре шага будут сделаны, тогда и можно начинать меры по очищению и сужению расширенных пор. Специальные гели для умывания помогут смыть весь лишний скопившийся жир на поверхности кожи, растворить черные точки и подсушить прыщики. Скрабы для лица предназначены для отшелушивания отмерших клеток и придания коже гладкости. Такие средства по уходу за проблемной кожей в большом количестве продаются в аптеках и магазинах, но их можно приготовить и дома.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 50 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?