Корректор и консилер - отличия и нюансы применения

0
(Daliya) Екатерина
9 Ноября 2014, 17:14
 
 
Статья:
С экранов телевизоров и обложек журналов на нас смотрят красавицы с идеальной кожей и цветом лица. Неужели их всех так щедро наградила природа? На самом деле, ни для кого не секрет, что в основном это заслуга визажистов, которые владеют искусством правильного нанесения макияжа, делая кожу лица безупречно гладкой и ровной.
При желании каждая из нас может освоить технику нанесения корректирующего макияжа, который поможет скрыть неровности кожи, темные круги подл глазами, прыщики, пигментные пятна и другие недостатки.
На наш выбор представлено большое количество разных видов корректирующих и маскирующих средств, и тут главное разобраться в чем их отличие и для чего каждый из них предназначен.
Помимо различных тональных кремов и пудры существует два основных вида маскирующих средств – консилер и корректор, и у каждого из них свое назначение.

Консилер предназначен для маскировки различных недостатков и неровностей кожи и применяется на довольно-таки обширной зоне лица. Данное средство обладает легкой, нежной текстурой и легко сливается с любой тональной основой. Использовать его можно как до, так и после применения основы. Но зачастую консилер применяют после нанесения основы с целью осветления определенных участков лица и маскировки некоторых его недостатков, в том числе и морщин.
Консилеры имеют телесные, бежевые оттенки, приближенные к цвету лица.
Выпускаются в разных видах и формах: увлажняющие, жидкие консилеры, консилер-хайлайтер, консилеры в виде карандаша и стика.

Корректор обладает более плотной текстурой и предназначен для маскировки определенных, локальных недостатков кожи. Наносится точечно на прыщики, пигментные пятна, различного рода раздражения и покраснения лица. Также корректор используется для маскировки темных кругов под глазами.
Важно отметить, что корректор отличается разнообразной палитрой оттенков, и каждый из них предназначен для маскировки определенного изъяна.
- Корректоры зеленых оттенков помогают скрыть красноту кожи, капилляры, аллергические проявления.
- Оранжевые и желтые оттенки помогут скрыть синеву под глазами.
- Фиолетовые тона способны нейтрализовать желтые оттенки.
- Белый корректор придаст эффект фарфоровой кожи, а также может смешиваться с другими оттенками.
- Корректор розового или красного оттенков хороши для зрелой, увядающей кожи с землянистым цветом лица.
Прежде чем приступить к нанесению маскирующих и корректирующих средств, важно подготовить кожу лица. Для этого ее необходимо очистить, при необходимости можно воспользоваться мягким пилингом, и увлажнить. Желательно воспользоваться легким увлажняющим кремом или эмульсией, которые быстро впитываются, не оставляя жирного блеска.
После этого можно приступить к нанесению корректора, а затем тональной основы и консилера. В завершении макияжа можно воспользоваться румянами, хайлайтером или легкой пудрой.

[FONT=Helvetica]Хочется[/FONT] отметить, если кожа вашего лица не так уж проблематична, то не стоит ежедневно нагружать ее таким основательным макияжем.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 50 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?