Целлюлит что это и как избавиться

0
(Yamama) Оля
20 Ноября 2014, 08:27
 
 
Статья:
Целлюлит - это локальное увеличение жировых клеток и нарушение микроциркуляции в жировой ткани. В простонародье его называют "апельсиновой коркой", которую у себя может заметить практически каждая третья-четвёртая женщина. Это не только выглядит не эстетично, но ещё и нарушает кровообращение и лимфатический отток.

Причины возникновения:
- Периодические колебания веса, то снижение, то набор.
- Нерациональное питание.
- Сбои в эндокринной и гормональной системах.
- Малоподвижный образ жизни.
- Наличие пагубных зависимостей.
- Стрессы.
- Наследственная предрасположенность.
- Воспаление лимфатических узлов.
- Ожирение.
- Беременность.
- Частые запоры.
- Приём некоторых лекарственных препаратов.
- Ношение тесной одежды, которая пережимает сосуды и нарушает процесс кровообращения.
- Хирургические вмешательства в области нижних конечностей.

Основные симптомы:
- Заметная отёчность тканей и склонность к появлению синяков.
- При сжатии кожи двумя руками появляется эффект "апельсиновой корки".
- Образование венозных звёздочек.

Основные способы и правила избавления от целлюлита:
1. Для начала нужно разобраться со своим весом и убедиться в том, в норме ли он. Пересмотреть рацион питания и обязательно исключить всё жирное, сладкое, мучное и содержащее вредные вещества.
2. Придётся задуматься о посещение спортзала, особенно хороша умеренная нагрузка на нижние конечности. В домашних условиях рекомендовано по нескольку раз в день просто приседать.
3. Необходимо обратиться к специалистам для обследования и сдачи анализов, которые помогут выявить различные отклонения присутствующие в вашем организме.
4. Для самомассажа можно применять обыкновенный мёд, который нередко используют в различных косметических салонах.
5. Откажитесь от вредных привычек, так как они только усугубляют и без того плачевную ситуацию.
6. Если целлюлит находится в достаточно запущенной форме, то лучше тогда прибегнуть к аппаратным и дополнительным методикам, а именно к вакуумному массажу, вводу инъекций в проблемную зону, антицеллюлитному обёртыванию, ношению корректирующего медицинского белья и так далее.
7. Также не стоит забывать, что в настоящий момент на прилавках различных аптек располагается большой ассортимент кремов, гелей и БАДов, которые также участвуют в борьбе с "апельсиновыми корками".

Крепкого вам здоровья и отменной фигуры!

Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 
0
(DiKor) Ди
14 Ноября 2014, 12:36
 
 
Статья:
Это страшное слово целлюлит! И с каждым годом оно становится все страшнее и страшнее, так как он появляется не только у полных дам, но и у абсолютно худых. Сегодня очень часто можно встретить даже подростков, и совсем молоденьких девушек, у которых проявляется целлюлит. Конечно в таком возрасте он появляется чаще всего из-за дисбаланса гормонов.
Взрослые люди сталкиваются с ним чаще из-за проблем с избыточным весом или неправильным образом жизни - мало движений, вредные привычки и прочее. Но взрослым людям и бороться с ним проще, та как большое количество процедур имеют большой список противопоказаний, а про стоимость даже упоминать не хочется.
Я, как и многие другие, столкнулась с этой бедой после родов, причем сразу в масштабах бедствия - не только на растянутом беременностью животе, но и на бедрах, ногах.
Молодой маме большинство процедур или нельзя или просто не по карману, по-этому пришлось обратиться к народной медицине, к рецептам, проверенным годами и тысячами женщин. Рассказывать про все, конечно смысла нет, а вот 2 из них хочется озвучить.
Первая и довольно простая как в подготовке, так и в проведении процедура - медовый массаж. Никаких особых навыков знать не надо. Наносите мед на участки тела, которые требуют внимания и начинаете похлопывать себя. Сначала смешно, со временем смех пропадает и понимаешь, что процедура имеет не очень приятные ощущения. Чем больше мед густеет, тем сильнее эффект прилипания, от сюда и появляются не приятные, даже болезненные ощущения. Доводить до слез себя не надо, но и халтурить тоже - после массажа тело должно стать красноватым.
Вторая процедура требует похода в аптеку и приобретения массажных банок. Замечательная вещь! Выглядит как банка, которую ставят на спину, только она резиновая. Массаж происходит за счет всасывания кожи баночкой и массированием в разные стороны. Обязательно использовать масло или жирный крем, что бы банка хорошо скользила, перемещалась. Нельзя использовать в области матки, на позвоночнике и во время менструации. Ощущения первое время болезненные и даже могут оставаться синяки.
Но эти две процедуры очень действенны, ничего кроме душа после делать не надо.
Хорошее, проверенное, дешевое средство!

Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 
0
(Davidova) Жанна
11 Ноября 2014, 17:08
 
 
Статья:
Термин целлюлит пришёл к нам в 1973 году от Николь Ронсар. Она владела известным салоном красоты в Нью-Йорке и поделилась своими наблюдениями за состоянием женской кожи в районе живота, бёдер и ягодиц с читательницами журнала Vogue, она же и окрестила ямочки и бугорки целлюлитом. Такое открытие принесло миллионы Ронсар и открыло новую эру, сказать, весьма прибыльную для индустрии красоты. Ну, а женщины мира обрели новый источник комплексов и стали больше недовольны собой.


Есть такое ошибочное мнение, что целлюлит — удел пампушек. А нет! Многочисленные исследования доказывают, что в большинстве случаев причиной возникновения целлюлита не столько избыточный вес, сколько неправильный образ жизни и его последствия: сидячий образ жизни, неправильное питание, гормональный дисбаланс, а также вредные привычки, стресс и хроническая усталость.

Многие эксперты считают, что возможно даже полное избавление от целлюлита, но такая борьба много времени, сил и средств. Именно поэтому многие дамы решают махнуть рукой на проблему. Но есть и другая сторона медали, когда участки с целлюлитом болят, а кожа имеет синюшный отчетливый оттенок. Вот это уже повод обратиться к профессионалу за медицинской помощью.

Существует несколько стадий целлюлита.

  1. Вроде бы кожа у вас ровная, но напрягите мышцы бёдер и ягодиц и сразу станет видна некая бугристость. В это время можно заметить, что ссадины и синяки заживают чуть медленнее обычного.
  2. Ваши жировые отложения уже более плотные и если сжать складку кожи между пальцами, то сразу же проступят бугорки и ямочки. Здесь уже заживление синяков всё дольше.
  3. Это уже когда даже в расслабленном состоянии видны изменения рельефа вашей кожи, а площадь её существенно увеличилась. Тут уже несильное сдавливание может вызвать боль, как от гематомы.

Такого допускать нельзя и меры следует принимать заблаговременно. Делать это нужно в комплексе, чтобы эффект был долговременным, а не только очевидным.


Самый главный и важный шаг в борьбе с целлюлитом — переход на здоровое питание. Всё как всегда: овощи и фрукты, рыбка, йогурты, супы, зелень и прочее — можно, а вот от алкоголя, соли, жирного, кофе — воздержаться. Обязательно 1,5 л воды в день, а вместо кофе выпивайте чай или соки.

Массаж. Любой массаж всегда способствует разглаживанию бугорков и уменьшению объемов тела. Обязательно используйте кремы, в составе которых есть кофеин и эфирные масла цитрусовых, а также экстракт ламинарии и морозника.



Избавьте организм от шлаков и токсинов, но такие процедуры должен рекомендовать обязательно врач.

И помните, что движение — это жизнь! Любая физическая активность активизирует обменные процессы в тканях и уменьшит жировые отложения.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 50 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?