Как избавиться от раздражения после бритья ног?

0
(morpeh97) Виталий
2 Июля 2014, 15:38
 
 
Статья:
Каждой из представительниц прекрасного пола, всегда хочется выглядеть, на все 100%. Женские ножки – это та часть тела женщин, на которую большинство мужчин в первую очередь обращают свое внимание. Однако, для того, чтобы эти ножки привлекали восторженные взгляды противоположного пола, не достаточно поддерживать спортивную форму. Кожа ног также должна быть ухоженной и гладкой, только не всегда так бывает после бритья ног.

Если для бритья ног Вы используете обыкновенный бритвенный станок:

1. Старайтесь перед бритьем принять ванну, чтобы смягчить кожу и волоски.

2. Используйте крем для бритья и обязательно после бритья. Кстати, не обязательно для этого приобретать специальные женские крема, мужские крема и гели для бритья защищают тоже очень не плохо, а иногда еще и лучше. Единственное, что мужской крем может иметь сильный аромат. Еще это может, не понравится вашему бой-френду или мужу.

3. После процедуры бритья не спешите надевать на ноги колготы или другую одежду, пусть кожа максимально подышит и успокоится.

4. Не экономьте на бритвенном станке, он должен быть с хорошими не тупыми лезвиями.

Использование эпилятора для такой процедуры, особенно раздражает кожу, но при соблюдении следующих правил, раздражение будет минимальным.

1. Осуществляйте эпиляцию вечером, когда не планируете, выход из дома, за ночь кожа отдохнет и восстановится.

2. Перед процедурой эпиляции лучше предварительно увлажнить кожу, а потом насухо вытереть (если эпилятор не предусматривает влажную эпиляцию).

3. Перед эпиляцией использовать крем не следует, а вот после обязательно. Лучше если это будет какой-то успокаивающий крем, или увлажняющий. Прекрасно снимают раздражение детские крема (под подгузники, от опрелостей).

4. После эпиляции дайте коже подышать, впитать крем, а потом в постель, белье должно быть из натуральных материалов, без добавления синтетики.

5. Утром нанесите на ноги еще крем, и никакого раздражения у вас не будет.


Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 




10 комментариев свернуть все
 
  •  
    (manyunya122) Мария
    (manyunya122) Мария
    21 Ноября 2012, 22:40 #
    0       
    Очень верные советы! Я пользуюсь после бритья лосьоном после бритья или успокаивающим кремом (беру у мужа). И брею я ноги его пенкой для бритья. Эти вещи рассчитаны для ежедневного бритья мужчин и поэтому щадящее относятся к моей коже.
  •  
    (mam) света
    (mam) света
    24 Ноября 2012, 15:30 #
    0       
    Чтобы избавится от зуда после бритья и чесания, надо волоски удалять, а не брить. Тем более, что после удаления они очень долго не растут.
    •  
      (opchelka) Маша
      (opchelka) Маша
      26 Ноября 2012, 02:46 #
      0       
      Эпилятор как раз и удаляет волоски, но после первого использования обязательно будет раздражение. Следующий раз будет меньше, а может и вообще не будет, в зависимости от чуствительности кожи. А волоски после удаления эпилятором и правда растут гораздо медленнее и структура у них становится другая - они тонкие и мягкие.
  •  
    (Кристиночка) Кристина
    (Кристиночка) Кристина
    26 Ноября 2012, 02:23 #
    0       
    Сейчас существует масса различного рода кремов, которые как раз и предназначены для того, чтобы использовать сразу после бритья ног, чтобы предотвращать раздражение. По собственному опыту могу сказать, что хорошие средства у косметической фирмы Ив Роше. Есть и иной вариант- сразу после бритья ног воспользоваться давно проверенным средством- детским кремом, который можно найти в аптеках любого города.
  •  
    (elpiss) elpiss
    (elpiss) elpiss
    26 Ноября 2012, 17:21 #
    0       
    Считаю, что эпиляция эпилятором самый лучший способ избавиться от волосков качественно и на долго. Так как кожа после эпиляции становится сухой, то любой питательный крем можно применить после процедуры.
  •  
    (Chudenushko) Helen
    (Chudenushko) Helen
    27 Ноября 2012, 00:25 #
    0       
    А как вы боритесь с тем, что после эпилятора волос врастает в кожу? Для меня это очень большая проблема, так как потом оно еще воспаляется!
  •  
    (Olya) Ольга
    (Olya) Ольга
    27 Ноября 2012, 00:41 #
    0       
    Helen, Вам просто не подходит использование эпилятора - волосики слишком слабые и не могут пробить кожу, поэтому и воспаляется. Попробуйте еще такой вариант: для начала воспользоваться скрабом для тела дней через 3-5 после процедуры эпиляции.
  •  
    (Miraslava) Наташа
    (Miraslava) Наташа
    27 Ноября 2012, 14:42 #
    0       
    Многое ещё зависит от кожи. Я хоть и использую гель и лосьон(мужа), а всё равно раздражение на следующий день тут как тут.
    А про эпилятор, это вообще жесть(: Сначала терпишь адские боли, а потом мучаешься от вросших волосков и воспалений. Выколупываешь каждый волос иголкой. Лично мне никакие скрабы не помогают. Волосы всё равно врастают.
    Считаю, не изобрели ещё такого средства, чтобы все девушки могли хвастаться красотой своих гладких ножек.
  •  
    (ledi1) Виктория
    (ledi1) Виктория
    29 Ноября 2012, 05:30 #
    0       
    Полностью согласна со статьёй. Крем, в моем случае любой, действительно спасает ситуацию)
    Miraslava, не считаю, что не изобрели средство - а как же воск, шугаринг или фотоэпиляция? Вот последнее хочется очень. Осталось денежек собрать)
  •  
    (DariaRodina1104) Дарья
    (DariaRodina1104) Дарья
    20 Февраля 2013, 19:01 #
    0       
    Можно избавиться воспользовавшись кремом после бритья с ментолом. 
    Мне в своё время очень помог мужской крем "Бриз".
    А вообще, всё зависит от чувствительности кожи. У всех она разная.
написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 50 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Для владельцев компании
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?