Уход за кожей лица зимой

0
(jules88) Юлия
1 Декабря 2014, 01:59
 
 
Статья:
Зима на пороге. Холода уже наступили, и пришло время уделить особое внимание своей коже. Большинство девушек и женщин сталкиваются с неприятными проблемами в холодную пору. Если ваша кожа тяжело переносит холод, не стоит использовать увлажняющие средства перед выходом на улицу. Минимум за час до выхода воспользуйтесь питательным кремом, лишнее промокните салфеткой. Не стоит наносить крем непосредственно перед самым выходом, для нее это огромный стресс.

Не стоит зимой умываться с мылом и использовать тоники содержащие спирт. Замените мыло миндальными отрубями. Для приготовления данного средства смешайте 1ст.л отрубей с небольшим количеством горячей воды, для образования кашеподобной массы. Нанесите ее на лицо на 6-8 минут, после этого смойте теплой водой.

В зимний период кожные покровы особенно страдают от нехватки влаги. Чтобы ее восполнить, рекомендуется на
ночь наносить увлажняющие крема. Работающие в помещениях отопительные приборы пересушивают воздух, затрудняется дыхание, от чего сильно страдает наш эпидермис. Справится с этой проблемой, поможет увлажнение воздуха. Для этого можно расставить несколько декоративных ваз с широкими горлышками, наполнить их красивыми камнями и залить водой. Такой декор не только сделает воздух более влажным, но и поднимет настроение.

За час до выхода из дома нанесите смесь из нескольких масел (подсолнечного, касторового, камфорного) на кожу лица, излишки удалите салфеткой. Таким образом вы защитите эпидермис от переохлаждения.

Проводя время на свежем воздухе, вы ощутили жжение, возможно покалывание или же онемение отдельных участков кожи, незамедлительно зайдите в отапливаемое помещение. Ни в коем случае не растирайте повреждения снегом, тонкие капилляры могут полопаться, и этим вы только усугубите ситуацию. Лучше очень осторожно помассируйте ее мягкой теплой тканью или просто руками.

Если вы все же получили обморожение, в таком случае помогут компрессы из коры дуба. Если кожица шелушиться и появились покраснения, то спасением станут примочки из зеленого чая. Подготовьте повязку из марли, смочите ее в чае и приложите к лицу на 15 минут, после этого протрите сывороткой.

Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 
0
(WhiteCoffee) White Coffee
13 Ноября 2014, 17:46
 
 
Статья:
Стабильно меняя одежду каждый сезон, мы не всегда помним о том, что коже лица, которая больше всего подвержена воздействию внешних факторов, тоже нужна «одежда», соответствующая сезону и погодным условиям. А так как на большей части территории России погода зимой существенно отличается от лета и межсезонья, то и средства ухода следует выбирать иные, нежели в более теплое время года.
Первый этап ухода за кожей – очищение. В зимнее время средства для умывания и более глубокого очищения следует заменить на щадящие – использовать пенку или косметическое молочко вместо геля, мягкий пилинг вместо скраба. При очень сухой коже от абразивного очищения лучше вообще отказаться.
Тонизирование кожи зимой также важно, но тоник должен быть без спирта, чтобы не провоцировать излишнюю сухость. Можно заменить обычный тоник увлажняющим, либо легким лосьоном или молочком с тонизирующим эффектом.
Вопреки распространенному мнению, зимой не только можно, но и нужно использовать увлажняющие кремы – ведь в холодное время кожа становится более сухой, может начать шелушиться, а ветер и снег лишь усиливают эти неприятные явления. Однако, наносить увлажняющий крем следует минимум за час до выхода на улицу, либо на ночь. Если выйти на холодный воздух сразу после нанесения увлажняющего крема, частички влаги в коже буквально «замерзнут», что может привести не только к раздражению и сухости, но и к более серьезным последствиям в виде обморожения. Кроме того, имеет смысл легкие увлажняющие кремы заменить на более густые и жирные, обладающие также питательными свойствами.
Основным и самым важным средством зимой становится защитный крем. Это может быть как специальный крем, подобранный по типу кожи, оказывающий и защитное действие, и другую необходимую помощь, так и универсальный крем из серии «для всей семьи». Обычно такие кремы содержат в своем составе гусиный жир, норковое масло и другие защитные компоненты. Также можно воспользоваться аптечными гомеопатическими препаратами, способными защитить кожу от мороза – например, бальзамом Спасатель или кремом Боро-плюс.
Полезной в мороз может оказаться и декоративная косметика: тональный крем, даже самый «легкий», не впитывается, а остается на поверхности кожи, создавая барьер для внешнего воздействия. Единственный нюанс – увлажняющий тональный крем лучше не использовать, так как его эффект схож с эффектом обычных увлажняющих кремов.
Средства для зимы должны также обеспечивать защиту от ультрафиолета. Зимнее солнце, хотя и не греет, но обжечь кожу вполне способно, а кроме того, лучи ультрафиолета пробиваются даже через слой облаков в пасмурную погоду.
А вот закрывать лицо шарфом или платком, как делали наши бабушки, не стоит даже в сильный мороз. Раздраженную морозом кожу даже мягкий шарф может натереть, а влага от выдыхаемого воздуха моментально превратится в лед, из-за чего может быть обморожение.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 50 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Для владельцев компании
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?