Татуаж вредно или нет

0
(Davidova) Жанна
14 Ноября 2014, 23:05
 
 
Статья:
Девочки, согласитесь, каждая из нас мечтает в любое время года каждые 24 часа выглядеть безупречно! Но не у каждой хватает времени, а кому-то просто не нравится возиться с косметикой. Но в наш век, когда порой не только накраситься, но и пообедать не всегда удается, оставаться красивой независимо от ситуации можно несколько месяцев, а иногда и лет. Татуаж! Он способен заменить любую косметику. Сейчас перманентный макияж необычайно востребован.
Методика известна уже больше 20-ти лет и очень усовершенствована. По началу тату-машинки могли нанести травмы мягким тканям и потому процедура была очень болезненна и могла дать нежелательный результат с неточными оттенками и синяками.
Сейчас всё более современно. Нынешние аппараты вводят безвредный пигмент в верхний слой кожи, не задевая при этом нервных окончаний. Игла работает и равномерно наносит краску по всем участкам, даже проблемным и при это вещество не попадает в кровеносные и лимфатические сосуды, оставаясь в эпидермисе краситель сохраняется довольно долго.
Татуаж бровей. Хорош для тех, у кого светлые и редкие брови. Им даже можно их нарисовать или придать другую форму. А если всего лишь мягко растушевать, то будет казаться, что они просто подведены карандашом. Можно маскировать шрамы на бровях техникой «волоски», но выглядеть натурально это не будет. Татуаж век. Замедляет даже появление морщинок вокруг глаз. Если сделать «макияж» вверху, то глаза станут выразительнее. Стрелка придаст красивую форму. Подчеркивание снизу подходит не всем, ведь оно сужает глаза. Татуаж губ. Для тех у кого нечеткий контур или асимметричная форма губ. Можно зрительно увеличить губы ил сделать ярче. А если использовать полное заполнение, то можно изменить цвет до неузнаваемости. Татуаж следует делать если:
  • нет времени делать макияж;
  • вы спортсмен;
  • перед отдыхом в жарких странах;
  • при аллергии на косметику;
  • недостатках внешности.
Противопоказан татуаж: при беременности и лактации, при приёме лекарств, разжижающих кровь, во время менструации, при диабете, гепатите, СПИДе, а также при аллергии на компоненты.

Если вы всё же сделали татуаж, то приготовьтесь первое время усиленно ухаживать за кожей. Рекомендуется пользоваться кремом, который предотвращает шелушение и протирать антисептическим средством, чтобы избежать загрязнения. Не трите и не сдирайте корочки, чтобы скорее посмотреть оттенок — всему своё время. И помните, что после нанесения перманентного макияжа придется отказаться от бани, бассейна и пляжа на недельку-другую.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 50 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?