Домашние маски для лица

0
19 Марта 2015, 12:29
 
 
Статья:
Я очень люблю домашнюю косметику. Уход за нормальной кожей несложен, для этого необходимо: основательное, но щадящие очищение;
предохранятся от солнца, холода, и ветра.
Если у вас нормальная кожа, косметических средств должно быть по минимуму. Хорошее действие на кожу оказывает мыльный крем, заменяющий туалетное мыло. А самое главное его можно приготовить в домашних условиях
*туалетное мыло- 1 кусок,
* бура туалетная - 0,5 чайной ложки,
*борная кислота - 1 чайная ложка,
* камфорный спирт(2-3%) - 1 столовая ложка,
* перекись водорода(3%) - 1 столовая ложка,
*вода - 2,5 стакана (0,5).
Мыло натираем на крупной терке, берем стеклянную кастрюльку, добавляем воду и ставим на легкий огонь. Когда мыло растворится добавить буру и борную кислоту, взбить венчиком. Смесь остудить добавить перекись водорода и камфорный спирт, и хорошо взбить. Крем готов когда в нем стоит ложка. Хранить крем в стеклянной или пластмассовой посуде. Хорошо помогает очистка кислым молоком. Эту чистку можно использовать круглый год. Помогает у кого веснушки (обесцвечивает). Кожа становится гладкой и нежной. Берем ватные тампоны смачиваем в кислом молоке затем протираем лицо, после отжимаем и убираем остатки молока на лице. После процедуры наносим питательный крем. Умывание молочной сывороткой оказывает благоприятное действие на кожу. Девушки домашняя косметика самая эффективная, а самое приятное что то приготовлено своими руками)

Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 
0
(kira22) kira
16 Ноября 2014, 12:07
 
 
Статья:
У каждой уважающей себя женщины, следящей за состоянием своей души и своего тела, обязательно найдется в «закромах» секретов красоты парочка средств, которые можно легко приготовить в домашних условиях из имеющихся в наличии ингредиентов и которые обладают эффектом не меньше, чем любое дорогостоящее средство из аптеки или салона красоты.


К таким средствам относятся и маски для лица самого широко спектра действия, с помощью которых можно отбелить кожу, устранить различные ее дефекты типа покраснений и шелушения, разгладить мимические морщины и, конечно, насытить кожу полезными веществами и элементами и придать ей более здоровый вид. Учитывая разнообразие всех «волшебных» средств, которыми сегодня изобилует рынок красоты и здоровья, домашние методы и способы поддержания молодости незаслуженно отошли на второй план. А между тем именно в домашних условиях можно сотворить эффективную маску практически из чего угодно, стоит только знать, для чего она полезна и какими свойствами обладает тот или иной ингредиент.


Так, наверняка у каждой хозяйки в доме имеются обычные овсяные хлопья, которые, в основном, используются чисто для приготовления полезной каши. Но их полезность на этом не заканчивается, потому что их них можно приготовить отличное средство – маску, которая сделает кожу лица и шеи мягкой и бархатистой, разгладит ее и окажет профилактическое действие от появления новых морщин. Для ее приготовления достаточно лишь смешать одну чайную ложку этих хлопьев со столовой ложкой кефира, чайной ложкой меда и четвертью чайной ложки соли. Тщательно перемешанную смесь нужно наносить на кожу лица и шеи два-три раза в неделю, лучше перед сном, после очищения кожи от косметики, держать ее нужно не меньше 20 минут, а затем смыть ее сначала теплой, а потом холодной водой.


Помимо овсяных хлопьев в доме хорошей хозяйки обязательно имеется квашеная капуста собственного производства, в качестве которой можно не сомневаться хотя бы по той лишь причине, что капуста выращена на собственном огороде без химических удобрений, а добавлены в нее только натуральные компоненты, такие как соль, те же «огородные» пряности типа укропа и т.п. Поэтому такую капусту можно без опаски использовать на самой видной нашей части тела – на лице. Маски из квашеной капусты помогают нормализовать работу сальных желез, а соответственно актуальны для тех, кто страдает от постоянного жирного блеска на лице. Кроме того, сама квашеная капуста содержит много полезных компонентов, поэтому оказывает хорошее витаминизирующее действие, хорошо сужает поры, что будет на руку тем, у кого они слишком заметны, в целом освежит кожу лица и шеи.


Самая простая маска из квашеной капусты – это сама капуста. Достаточно ее нанести минут на 10 хорошим слоем, измельченную до кашеобразного состояния и слегка отжатую от сока. После этого следует аккуратно убрать ее с лица, а кожу ополоснуть теплой водой. Можно, кстати, наоборот – использовать сок, отжатый из квашеной капусты, смочив им марлю или хлопчатобумажную салфетку и приложив к лицу также примерно на 10-15 минут, после этого протереть кожу влажной салфеткой или просто ополоснуть теплой водой. Тем, кто скептически относится к такого рода домашним средствам, можно посоветовать несколько раз попробовать применить их на себе и увидеть эффект своими глазами.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 
0
(WhiteCoffee) White Coffee
15 Ноября 2014, 15:13
 
 
Статья:
Несмотря на огромное количество фабричных средств для ухода за кожей, с разнообразным составом и в различных ценовых категориях, по-прежнему популярными остаются домашние средства и способы ухода с использованием натуральных компонентов, которые есть под рукой. Наиболее востребованы рецепты домашних масок - если кремы или лосьоны еще нужно приготовить, да и хранить проблематично, то маски готовятся легко и быстро и используются на один раз, так что вопрос хранения отпадает.
Итак, какие же рецепты самые популярные?

Как и готовые фабричные составы, домашние делятся на универсальные и подходящие определенному типу кожи.
Универсальные маски для лица можно приготовить из овощей или фруктов – тыквы, огурца, яблока, груши. Эти средства помогают поддерживать кожу увлажненной и свежей, улучшают цвет лица, оказывают мягкое очищающее действие.
Маски по типам кожи готовятся часто из схожих компонентов, но в различном сочетании и с теми или иными добавками.

Для жирной кожи отлично подойдет маска из яичного белка и лимонного сока: один белок взбить с чайной ложкой сока, нанести на лицо на 10-15 минут, после чего умыться прохладной водой. Этот состав сужает поры, слегка подсушивает и освежает.
Также подсушивает и слегка осветляет кожу смесь дрожжей (1 столовая ложка) с соком клюквы или смородины (3 столовых ложки). Такое средство подойдет для очень жирной кожи, либо его можно нанести только на самые жирные участки.
Кефир или натуральный йогурт с добавлением небольшого количества картофельного крахмала поможет удалить лишний жир и сделать кожу матовой и бархатистой.
Черный хлеб, размоченной до однородной кашицы теплой водой, хорошо сужает поры и снимает воспаление при проблемной коже.

Для сухой кожи смело можно использовать маски на основе различных масел, жирного творога, меда.
Жирный творог, смешанный с медом, оказывает питательный эффект.
Мед с любым растительным маслом питает, устраняет сухость и шелушение.
Отличная питательная маска получается из творога, морковного сока и оливкового масла, смешанных в равных пропорциях. Кроме того, этот состав улучшает цвет лица и подходит для бледной, сероватой кожи.
Творог, смешанный с льняным маслом и свежим соком зелени петрушки оказывает тонизирующее действие, подходит при расширенных капиллярах.
Яичный желток с чайной ложкой абрикосового или персикового масла, а также небольшим количеством овсяной муки, хорошо увлажняет и питает кожу.

Для нормальной кожи можно использовать маски на основе яичного белка или желтка, в зависимости от ожидаемого эффекта – белок подтягивает и освежает, желток питает кожу. Из кисломолочных продуктов подойдут и сметана, и кефир или простокваша.
Выбирая маску из натуральных компонентов, следует учитывать индивидуальные особенности кожи и организма в целом, наличие непереносимости и аллергических реакций – и тогда эта домашняя косметика принесет вам только пользу.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 50 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?