Избавляемся от бородавок

0
(nataliaaa) Наталия
19 Ноября 2014, 00:15
 
 
Статья:
Современная медицина и косметология считают, что бородавки – это результат вирусных инфекций, протекающих в организме, они не приносят вреда, но выглядят некрасиво. Для удаления этого маленького конфуза лучше обратиться к опытному косметологу или хирургу. Но бывают случаи, когда нет возможности избавиться от бородавок в специализированном заведении под руководством доктора, тогда на помощь приходит народная медицина. Она не дает 100% гарантии, но попробовать стоит.
Сок одуванчика прекрасно удаляет бородавки. Нужно больное место смазывать соком 1-2 недели, поэтому лучше дождаться массового цветения растения.
Компресс из ягод рябины. Следует взять свежие или замороженные ягоды рябины обыкновенной, размять их и прикладывать в виде компресса на ночь. Так проделывать 7-10 ночей до полного излечения.
Существует еще одно довольно неприятное, но исключительно действенное средство. Нужно взять зубчик чеснока, столовую ложку свиного сала и чайную ложку сливочного масла, зубчик чеснока истолочь, все ингредиенты смешать, прикладывать к больному месту на ночь. Курс лечения составляет 7 дней.
Можно мазать бородавки соком чистотела утром и вечером, но чистотел плохо помогает от данного недуга.
Если наружные методы лечения не помогают, значит, причина спрятана в самом организме. Народная медицина в этом случае рекомендует комплексное лечение: применять наружные мази и пить отвары из целебных трав.
Траву мелиссы собирают и сушат. Затем берут две столовые ложны сухой травы, заливают их литром кипятка, настаивают 2 часа и пьют по 50 мл 3 раза в день.
Соцветия календулы высушивают, берут стакан сухих соцветий, заливают 0,5 л водки, настаивают в темном месте 2 недели, затем принимают по 1 столовой ложке вечером перед сном. Бородавки уйдут за неделю.
Существует еще бабушкин метод, основанный на магических отголосках наших предков. Нужно взять яблоко, разрезать его на 2 части, затем натереть обеими половинками бородавки. После этого нужно связать обе половинки яблока красной нитью и закопать его. Когда яблоко сгниет, то бородавки с тела сойдут.
Безболезненно удаляет бородавки сок полыни, если смазывать им ежедневно целый месяц больное место.
Нужно помнить, что чистая кожа – это показатель здорового организма, если на коже появляются новообразования в виде бородавок, то лучше проконсультироваться у специалиста и лечить этот недуг комплексно.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 50 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?