Как правильно наносить маску для лица?

0
(HATAIIIA) Наталия
21 Ноября 2014, 23:39
 
 
Статья:
Многие женщины используют косметические средства фабричного производства. Это и понятно - их проще использовать. Однако в покупных кремах для лица, тониках, масках и лосьонах часто содержатся не только полезные, но и вредные вещества и консерванты. Поэтому от подруг и знакомых я все чаще слышу о том, что у них бывают аллергические реакции на эти средства. Я тоже отношусь к их числу, поэтому предпочитаю пользоваться натуральной косметикой.

Маски для лица я делаю сама. Это совсем не сложно. Главное - знать, к какому типу относится кожа. В зависимости от этого можно определить, что именно ей нужно: увлажнение, стягивание пор, питание, устранение жирного блеска. В Интернете можно найти огромное количество рецептов косметических масок и прочитать, какой эффект они дают. А дальше все просто. Готовим маску и накладываем ее на лицо.

Однако существует ряд правил, которые надо соблюдать.
  • Прежде, чем наносить маску на лицо, надо удостовериться. что она не вызовет аллергическую реакцию. Для этого надо нанести немного приготовленного средства на локтевой сгиб, поскольку в этом месте кожа очень чувствительная и нежная. Если реакции не возникло, то можно использовать ее и на лице.
  • Маски накладываются на очищенную кожу. Неплохо не просто вымыть лицо с мылом, но и сделать паровую ванну. Это поможет раскрыть и очистить поры, что усилит действие маски.
  • Кожу вокруг глаз обязательно нужно смазать жирным кремом. а лучше - оливковым маслом. На этот участок лица маска не наносится!
  • На веки нужно положить ватные диски, смоченные в заварке. Это даст возможность отдохнуть глазам, пока вы держите маску, а также сделает их более блестящими.
  • Ходить по квартире с маской на лице не стоит, если только вы не собираетесь напугать домочадцев. Лучше всего прилечь на двадцать минут. Можно наносить маску, когда вы принимаете ванну.
  • Удалять маску нужно не холодной, а теплой водой, стараясь не тереть кожу. После смывания очень полезно протереть лицо ледяным кубиком. Это улучшает цвет лица и разглаживает кожу.
  • Некоторые косметологи советуют наносить после маски крем. Я этого не делаю, потому что кожа, насытившись полезными веществами, должна еще и подышать.
Делайте маски из овощей и фруктов, имеющихся на вашей кухне. И будьте красивыми.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 
0
(WhiteCoffee) White Coffee
20 Ноября 2014, 21:27
 
 
Статья:
Уход за лицом - одна из важнейших косметических процедур, осуществляемых в домашних условиях. Несмотря на то, что промышленность предлагает огромное количество самых разных средств для ухода, к сожалению, не всегда результат от той или иной домашней процедуры оправдывает ожидания. Иногда это происходит потому, что средство просто не подходит, а иногда из-за того, что используется оно не совсем правильно. И если протереть лицо лосьоном или намазать кремом довольно просто, то такая процедура, как нанесение маски, требует четкого соблюдения определенных правил.

Первое, что наверняка известно каждой женщине - наносить маску следует только на очищенную кожу. Независимо от того, есть ли на лице косметика или нет, необходимо тщательно умыться, желательно с использованием специальных средств для умывания либо подходящего мыла. Если кожа очень сухая и без косметики, можно обойтись просто умыванием водой. Тоники, лосьоны или не требующее смывания молочко до нанесения маски лучше не использовать.
Если вы готовите маску самостоятельно, из натуральных ингредиентов - все они должны быть максимально свежими, а использовать такое средство нужно сразу же.

Готовые фабричные средства наносятся согласно инструкции, при этом, маски-пленки лучше наносить тонким ровным слоем, а воздушные маски-кремы - толстым. Если состав сильно высыхает за время воздействия, толщина слоя должна быть средней.
Если в инструкции или рецепте не указано иного, то маски обычно не наносят на область вокруг рта и вокруг глаз. Особенно это касается средств, оказывающих подтягивающий или подсушивающий эффект.

Нанесение следует начинать снизу вверх по массажным линиям, от подбородка (либо шеи, если средство предназначено, в том числе, и для ухода за кожей шеи) до линии роста волос и от центра (подбородок-губы-нос) в стороны. Удобнее, конечно, заниматься этим перед зеркалом. Волосы должны быть полностью убраны, в идеале лучше надеть банную шапочку.

На время воздействия средства лучше ничем не заниматься, а находиться в спокойном положении. Часто рекомендуют лечь и включить расслабляющую музыку. Расслабление важно и чисто механически - жидкие маски могут стекать при движении, можно запачкать одежду или предметы вокруг, так и психологически - в спокойном состоянии косметическая процедура принесет больше пользы, нежели впопыхах, в процессе уборки или приготовления ужина.

По окончании времени снимаем маску в соответствии с инструкцией - водой или ватным диском. Если субстанция густая, воздушная и нанесена обильно - лучше сначала убрать лишнее салфеткой и лишь потом умыться. Через 5-10 минут нужно нанести на лицо подходящий крем, завершив этим процедуру ухода.
Если время воздействия средства еще не вышло, но вы ощущаете дискомфорт, жжение или сильную стянутость - смывайте такую маску, чтобы вместо красивой ухоженной кожи не получить обратный эффект.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 50 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Для владельцев компании
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?