Какая депиляция лучше, воском или сахаром?

0
12 Декабря 2014, 15:16
 
 
Статья:
Депиляция является очень щекотливым вопросом для большинства женщин, особенно если матушка - природа « одарила» густой растительностью на ногах, лице и других более укромных местах женского тела. Не секрет, что каждая из нас готова на все, лишь бы дольше довольствоваться красотой и гладкостью своего тела.
Каждая женщина найдет свой, индивидуальный, способ борьбы с данной проблемой.
Удаление волос воском. Процедура очень заманчивая. По данным исследований через 5 – 6 лет активного использования данного метода волосяные луковицы атрофируются, и рост волос и вовсе прекращается. Но в реальной жизни все обстоит немного по-другому. Бывают готовые восковые полоски, кто-то использует готовую смесь и при помощи несложных, на первый взгляд, манипуляций удаляют волосы (данный метод в основном используется в салонах). Но не все так просто. При неправильной методике могут быть неприятности, одна из них - кровь, это происходит при неправильном натягивании кожи и отрыву восковой основы в неправильном направлении. Вторая неприятность – вросшие волосы, что также является очень частой проблемой и появляется по тем же причинам.
Удаление волос данным методом является достаточно жестким и травматическим для кожи, и очень часто не подходит для корректировки зоны бикини. Во всем остальном метод очень хорош собой – 2-2,5 недели без единого намека на неприятные ощущения от роста волос (при обычном метаболизме организма), в последующем сроки увеличиваются.
Шугаринг – сладкая смесь. Здесь также имеются свои плюсы. По методике она намного проще! Поэтому делать ее в домашних условиях обычно не составляет большого труда. Отдельного разбора требует и сам состав. Сладкая тягучая карамель выдержанной температуры очень нежно удаляет волосы, фактически не травмируя волосяные луковицы, в результате чего вросших волос обычно не наблюдается! Сахар путем диффузии «пробирается» в луковицы и как бы запаивает их изнутри. Также смесь обладает антибактерицидным свойством – не позволяет присоединиться инфекции, тем самым данная процедура не вызывает раздражения.
Данный метод отлично подходит для удаления волос в зоне бикини, да и в любых других укромных местах женского тела, в том числе и на лице.
Конечно, при приготовлении массы придется пару раз помучаться, чтобы добиться желаемой консистенции. Но и эта проблема решаема - если Вы сладкоежка, то карамель можно запросто съесть.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 
0
(Ekaterinaa) Катерина
11 Декабря 2014, 21:37
 
 
Статья:
Сейчас, в современном обществе, девушки все чаще и чаще отказываются от банальных бритв и пробуют более эффективные и надежные способы удаление нежелательных волос. Я вхожу в их число, поэтому уже испробовала на себе новомодные депиляции. Конечно, самым идеальным вариантом является лазерная, но это достаточно больно и не всем по карману.

В домашних же условиях можно сделать восковую или шугаринг. Лично мне больше нравится восковые полоски, ведь с ними гораздо меньше мороки. Но честно говоря, хоть там и написано, что их нужно разогреть в руках, но без фена явно не обойтись, либо просто потратите деньги в пустую.

Горячий же воск - это дело достаточно сложное. Он требует от себя не одного раза практики, так как достаточно своеобразный. Для лица я пользовалась именно восковыми полосочками, так как они оказались наиболее эффективны.

Депиляция сахаром - на первый взгляд очень простой процесс, но так только кажется. Если делать смесь дома, то будьте готовы к разочарованию, ведь нужная консистенция получается далеко не всегда. Но если делать эту процедуру в салоне, то она хорошо подходит для зоны бикини, так как вызывает гораздо меньше болевых ощущений, чем воск.

Но если вы уже решили попробовать качественно удалить волосы в домашних условиях, то в таком случае можно воспользоваться специальным кремом, например Camo Depilation. В его состав входят натуральные компоненты, благодаря которым, после процедуры совершенно не вызывается раздражение, то есть он отлично подойдет для чувствительное кожи.

В применении средство действительно проще, чем другие способы, ведь тут нужно лишь намазать определенный участок тела, подождать несколько минуток (не более восьми), взять специальную лопатку, которая будет лежать в упаковке и удалить остатки препарата, но делать это надо против роста волос. После этого, достаточно просто промыть кожу теплой водичкой и наслаждаться результатом!

Конечно, у каждого свое мнение на этот счет, ну а у меня оно именно такое, ведь я испытала все на своей "шкуре"!
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 50 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Для владельцев компании
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?