Как избавиться от черных точек в домашних условиях

0
(yuliya15) Юлия
24 Февраля 2015, 20:17
 
 
Статья:
Сегодня я расскажу вам о косметике МейТан, а именно тех средств, которые необходимы для глубокого очищения лица. Так сложилось, что у меня очень большие поры на носу, поэтому он всегда был полностью покрыт черными точками угрей. В школе я очень стеснялась этого. Став старше начала активно с этим бороться. Пробовала разные маски, гели для умывания, скрабы, тоники и молочко. Хочу поделиться с вами впечатлениями о некоторых из них, а именно о тех, которые попали в мое поле зрения после совета мамы моей подружки обратить внимание на МейТан.
Для начала я приобрела очищающие средства Dao de mei. Я предпочитаю брать средства подходящие по составу, поэтому мой выбор упал на гель для умывания и маску-пленку Зеленый чай. Во-первых я очень уважаю зеленый чай сам по себе и знаю что его желательно пить хотя бы пару раз в день для улучшения состояния кожи, в том числе и лица, а во-вторых эти средства устроили меня по цене. Итак, сначала опишу гель. Приятный запах и густой по консистенции, умываться им было приятно, при попадании в глаза болевых ощущений не было. У меня часто кожа на лице краснеет пятнами и сильно шелушится, я еще к тому же усугубляю ситуацию и расчесываю эти пятна до больших размеров. Однако через неделю применения этого геля для умывания пятна начали сходить на нет. В течении следующего месяца даже если и появлялись маленькие пятнышки, то быстро исчезали и я не успевала их расчесать. Так что гелю ставлю твердую пятерку.
Теперь маска-пленка. Обычно я пользуюсь масками не чаще 2х раз в неделю, более вероятны случаи одного раза, ведь после того, как её нанесешь на лицо, нужно лежать неподвижно, чтобы мышцы лица не двигались, иначе нарушается пленка и эффект уменьшается. Что меня поразило с первого же применения – это то, что кожу не стягивает, после того, как снимаешь пленку. После применения других масок-пленок мне всегда приходилось протирать лицо или увлажняющим молочком или же наносить дополнительно увлажняющий крем, желательно ночной. После маски Dao de mei я почувствовала, что кожа лица уже увлажнена и тонизирована. Это были просто чудесные ощущения. К тому же к моему положительному впечатлению прибавился эффект очищения пор на носу, они сузились и стали не так заметны. Я применяла маску, пока не закончился тюбик. Цвет лица выровнялся, поры на носу стали почти не заметны, кожа сияла здоровьем и красотой.
Я перестала использовать эти средства, чтобы проверить на сколько хватает достигнутого эффекта. Что ж, два месяца я ходила абсолютно не заботясь использовать какие-либо гели, маски или скрабы. А дальше стала опять использовать косметику МейТан, чтобы поддерживать свою кожу красивой и молодой.

Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 
0
(KetS) Oksana
24 Февраля 2015, 14:19
 
 
Статья:
Первое, на что попадает наш взгляд при знакомстве, так это на лицо. И смотрится не очень, когда оно просто всыпано прыщами и черными точками. Сразу создается впечатление, что человек попросту не следит за собой, неряха. Сейчас есть множество различных средств против этой проблемы, но как поступать тем, которые не могут позволить себе такого из-за финансового аспекта.

Есть домашние средства, которые передавались с поколения в поколение и уже проверенные не одним человеком. Мне очень помогла обычная сода. Нужно сделать смесь, а именно смешать соду и воду, но так, чтоб вышло что-то схожее за консистенцию на кашку. Нельзя переборщить с водой, ибо полученная смесь буде растекаться и попросту стечет с лица. После того, как наш "скраб" готов нужно очистить кожу от той пыли и микроб, которые могут быть на ней, и раскрыть поры. Не советую использовать слишком горячую воду для этой процедуры, так как может повыситься чувствительность. Умойтесь теплой водой с использованием хозяйственным мылом. Не забудьте хорошенько вымыть мыло. После чего нанесите на лицо кожу, перед этим несколько раз перемешайте её. На лице она должна быть до полного высыхания. Умойте лицо водой комнатной температуры, а после холодной, чтоб сузить поры. Повторяйте такую процедуру каждый вечер в течении недели и результат гарантирован. Чтоб закрепить эффект, то после применения промывайте лицо ромашкой.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 
0
23 Февраля 2015, 10:41
 
 
Статья:
Черные точки на лице, или их медицинское название - комедоны, несомненно портят внешний вид лица, придавая коже нездоровый вид. Они появляются со временем в результате закупоривания пор сальными железами и частичками пыли. Чаще всего от комедон страдают люди, имеющих жирный тип кожи. Гораздо реже у всех остальных. В основном очаги поражения - лоб, нос и подбородок. Чтоб избежать их появление, достаточно просто очень хорошо очищать лицо перед сном специальными лосьонами. Достаточный уход позволит предотвратить их возникновение. Если же черные точки уже появились, не следует паниковать. Ситуация поправима. Их не так сложно удалить в домашних условиях. Конечно, можно прибегнуть к помощи специалистов. В салоне обязательно проведут глубокую чистку пор, в результате которой кожа будет сиять здоровьем. Дома можно тоже добиться неплохих результатов, просто времени на это затратится больше.
Самый простой и быстрый способ избавления от комедонов - механическое удаление, или, попросту говоря, выдавливание. Отнестись к этой процедуре следует со всей серьезностью, тщательно к ней подготовиться. Для начала нужно распарить кожу при помощи паровой ванночки или же ватного диска, смоченного в горячем отваре череды и ромашки. Руки также необходимо продезинфицировать спиртом, либо перекисью. Это позволит не занести инфекцию в открытые поры.
После того, как все это будет готово, нужно попробовать удалить комедон. Если поры плохо распарились и не раскрылись, ничего не получится, и этот процесс будет болезненным.
Также можно использовать различные косметические средства. Наиболее популярны маски - пленки. После нанесения их на лицо они спустя небольшое количество времени начинают затвердевать в результате взаимодействия с кислородом. Далее ее нужно будет аккуратно отлепить от лица. Вместе с ней будут удалены и черные точки. Конечно, с помощью данного способа не удастся избавиться от проблемы за один раз. Такую процедуру стоит проделать неоднократно 2 раза в неделю в течение месяца. Тогда результат не заставит себя долго ждать.
Кроме того, можно использовать всевозможные скрабы и лосьоны, предназначенные для борьбы с комедонами.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 50 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?