Маска против выпадения волос

0
(jules88) Юлия
5 Марта 2015, 14:46
 
 
Статья:
Сегодня хочу поделиться своим опытом в использовании горчичной маски для волос. Уверенна, вы неоднократно натыкались на ее рецепт в интернете. Я решила проверить ее чудодейственность на себе. И хотя почти во всех источниках указывают ее как маску для ускорения роста волос, на деле это не совсем так. Я тоже мечтала о длинной шевелюре, но получила не менее эффективный результат.

Начну с того что маска очень бюджетная, и не требует лишних затрат. Ее основное действие заключается в том, что горчица печет и тем самым усиливает кровообращение в коже головы. Также она отлично подойдет для обладательниц волос с жирными корнями. И соответственно наоборот, если у вас сухие волосы или посеченные кончики вам не стоит применять данное средство, оно только усугубит ситуацию.

Для ее приготовления вам потребуется: две столовые ложки сухого горчичного порошка, две чайные ложки с горкой сахарного песка (чем больше сахара, чем маска сильнее печет), две столовые ложки любого косметического масла (если такового нет под рукой, подойдет также оливковое), один желток и 3-4 столовые ложки кипятка. Тщательно перемешайте. Должна получиться масса, похожая на сметану. Дайте ей настояться 10-15 минут. Затем делите постепенно все волосы на узкие проборы и наносите получившуюся массу непосредственно на кожу головы и корни волос. Следите, чтобы масса не попадала на кончики, горчица их сильно сушит. Когда вы нанесете все средство, окутайте голову целлофаном и сверху махровым полотенцем. Через несколько минут вы ощутите жжение. Кто-то его переносит достаточно спокойно и легко может терпеть, кто-то наоборот – считает невыносимым. Но в любом случае, в первый раз необходимо продержаться хотя бы 20 минут, иначе все усилия будут напрасными. Продолжительность каждого последующего сеанса нужно постепенно увеличивать до одного часа. Делать данную процедуру необходимо 1 раз в неделю, в течении месяца, затем сделать перерыв в 1 месяц и можно снова начинать.

Делюсь из личного опыта, пользуюсь этим средством уже год, не скажу, что волосы намного быстрее стали расти, но то что стали более здоровыми и ухоженными – это однозначно. Не выпадают, корни не так быстро грязнятся, и появился объем. В целом я очень довольна, ни один покупной бальзам или кондиционер не давал такого результата.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 
0
(Princceska) Марселин
2 Марта 2015, 18:56
 
 
Статья:
Когда-то мои волосы были густыми и крепкими, но после частого выпадения, они ослабли и стали менее густыми. Не много о моих волосах: тип сухой, не много склонны к сечению. Сегодня речь пойдет о масках в моем арсенале. И все они домашние! Эффективны маски против выпадения в домашних условиях с яйцом. Эту маску я делаю регулярно, так как яйцо обволакивает волосы, делая их гуще и здоровее.:so:
Первый рецепт:
Вам понадобится: яйцо, касторовое масло и ложка витамина А. Все ингредиенты следует смешать до однородной массы, затем смыть и нанести на кондиционер. Посоветовали мне держать такую маку где-то час, но я держу больше.
Набрала я как то кучу средств для своих кудрей в магазине, вот иногда "проклинаю" этих маркетологов, придумают же эти забавные упаковки, а я потом мимо них пройти не могу. Мои волнистые и сухие кудри, подвергаются экзекуциям с утюжком почти каждый день, но маски отлично восстанавливают их и выпадения, как не было. Если же вам не подходит касторовое маслице, то есть многие и другие масла, как эфирные, так и обычные.
И второй рецепт для тех кому не подойдет первый:;-)
Нам понадобится миска, ваши ручки (кто не понял то руки), масло виноградной косточки (или то же касторовое или репейное или оливковое), сметана.
Добавляем в миску четыре столовых ложки вашего масла, туда же запихиваем ложку сметаны, я беру 15% жирности, но если у вас жирный тип волос, то эта маска вам не подойдет из-за сметаны и добавляю туда масло шалфея (15 капель) оно стимулирует рост, укрепляет корни, то что нужно против выпадения! Сметану лучше брать густую. Все перемешиваем и надеваем на голову целлофановый пакетик. Хожу я с такой жидкостью на голове примерно час. Если ваши волосы окрашены, то такая маска не много вымоет цвет вашей краски.
Вот две маски для ваших волос, с похожими ингредиентами, а если у вас не хватает на все это денег, то просто мойте волосы с яйцом.
Я просто, как маньяк гребла много средств для волос, но они почти вообще не помогали, а домашние средства просто супер! Помогли вновь вернуть густоту и теперь я не думаю, что в ванне побывал волосатый монстр.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 
0
(Leya) Volshebnaya Leya
1 Марта 2015, 22:09
 
 
Статья:
Открою удивительный секрет - все средства из аптеки - фигня! Помогают может быть, но на короткое время. Попробуйте в качестве маски натуральный мед, который можно с глиной смешать и втереть в волосы и в кожу головы. Если делать раз в неделю такую маску на волосы, то через 6 месяцев начинают расти волосы даже у совсем-окончательно лысых.

Мне не помогали в последнее время ни кучу средств по цене 100-800 руб., ни витамины, ни даже настойка перцовая (хотя раньше спасал). Мед!!!! Вот, панацея от болячек. В детстве на мед была жуткая аллергия - отек Квинки, сейчас тоже вся чешусь, если хотя бы 1 ложечку меда съем. И голова первые 3 раза чесалась жутко, думала волосы все выпадут. Но сейчас все хорошо, может, аллергия была психологическая, - тело помнило, что чуть на тот свет не отправилась? я не знаю.

После медовой маски, волосы стали крепче, не секутся и не выпадают, седых волос несколько было, мне кажется, что их меньше стало, через год напишу, когда уже будет заметней. И волосы стали быстрей расти, насыщенней цвет. Плюс еще каждый день выпиваю 9 перепелиных яиц.
Пробуйте, делитесь результатами!
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 
0
1 Марта 2015, 13:37
 
 
Статья:
Здравствуйте. Если у вас проблемы с выпадением волос, то в этой статье я хочу рассказать вам как значительно уменьшить выпадение и пробудить новые луковицы. За счет пробуждения волос станет больше и гуще.
Вам понадобится :
Две столовых ложки репейного масла, но можете взять и разогреть любое масло, растительное или же оливковое. Я использовала репейное масло против выпадения волос. Приобретала его в аптеке.
В масло добавляете 1 куриный желток. Добавляете 1 столовую ложку меда жидкого, если у вас мед более такой держит форму и не течет, то можете его подогреть и добавить в маску.
1 чайную ложку лимона вливаете и начинаете все тщательно перемешивать.
Далее вам понадобиться маска любая покупная, всего 1 столовая ложка. Добавляете ее и вновь перемешиваете. Протрите зубчик чеснока или мелко порежьте его. Всыпьте в нашу маску и все замешивайте. Именно чеснок укрепит наши волосы и про стимулирует рост новых волос. Всю маску вы обильно наносите на корни волос, при этом массируя пальчиками, для втирания чеснока. Держите такую маску на волосах как минимум 20 минут максимум 50. Данная маска отлично укрепит корни волос, и выпадений станет значительно меньше.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 50 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?