Эфирные масла для здоровья и красоты

2
(Grigoriewa2014) Анжелика
8 Марта 2015, 20:43
 
 
Статья:
Неприятности на работе, усталость, простудились или плохое настроение. Что же делать? Наберите в ванну теплой воды, налейте душистой пены и добавьте ароматные капельки эфирного масла. Погрузитесь в ванну, и скоро вы почувствуете спокойствие, улучшение самочувствия и прилив сил. Все дело в действии эфирного масла. Уникальные молекулы масла так малы, что быстро проникают через кожные покровы в кровь человека.

Появление ароматерапии связано с именем французского ученого химика Мориса Гаттефоссе. Во время одного из химических опытов, он сильно обжегся и смазал ожог лавандовым маслом. Боль утихла, а рана быстро зажила. Ученый заинтересовался действием эфирного масла и начал его изучать. Используют эфирные масла для снятия нервного напряжения, борьбы с бессоницей, лечения и профилактики простудных заболеваний, ухода за кожей и волосами.


Масло мандарина, грейпфрута или лимона поднимет тонус кожи и поможет избавиться от целлюлита.
Снимают нервное напряжение аромамасла сосны, эвкалипта, пихты, лаванды, жасмина. Для ухода за проблемной кожей и ее очищения идеально подходят эфирные масла бергамота, герани, розмарина, чайного дерева, сандала. При кожных проблемах и микротравмах кожи используют масло мяты, лимона, кедра, розмарина. Они обладают антисептическим и тонизирующим действием, подсушивают поры, уменьшают воспаления. Их можно капнуть в крем, маску, тоник или лосьон. Достаточно смешать несколько капель жасмина или чайного дерева с шампунем для волос, чтобы улучшить состояние волос и придать им блеск.


Существуют масла, которые являются фаворитами для женщин. Они нормализуют гормональный фон и улучшают женское здоровье. Принимайте ванны с маслом розы, иланг-иланг, герани, пачули, растворив 4-5 капель в 2 столовых ложках кефира.

Следует помнить несколько правил безопасности по применению эфирных масел:
- проведите пробу на переносимость масла. Капните немного эфирного масла на кожу и посмотрите на ее реакцию;
- прежде чем добавлять в ванну, разведите несколько капель эфирного масла в кефире, сливках или меде;
- эфирные масла рекомендуется добавлять только в крем из натуральных компонентов;
- перед использованием найдите подробную информацию о применении масла.

Химические соединения некоторых видов масел состоят из антимикробных и антибактериальных компонентов. Усилить их действие возможно с помощью аромалампы. Достаточно использовать 4-5 капель для аромалампы на комнату 20 кв.метров.

Самые практичные хозяйки капают эфирные масла в воду для мытья полов. Эта ароматная вода очищает пол от бактерий и создает удивительную атмосферу чистоты и свежести.

На сегодняшний день в аптеке можно встретить огромное множество эфирных масел. Удивительно, что в маленьком флакончике с маслом может быть столько пользы для красоты и здоровья.

Был ли полезен материал?
да 2 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 50 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?